Последние новости
0
5570

ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?

Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

ВСЕ РАЗГОВОРЫ О ТОМ, ЧТО И РЕЙГАН, И ШВАРЦЕНЕГГЕР ТОЖЕ БЫЛИ АКТЕРАМИ, один был президентом США, а другой - губернатором Калифорнии, и почему (?!) А. Марутян тоже не может стать мэром Еревана, низкопробны до уровня чуши. Всем, кто так думает, хочу сказать, что и Рейган, и Шварценеггер, будучи на соответствующих должностях, опирались на уже созданную до них эффективно действующую систему управления. Новому градоначальнику Еревана эту систему нужно будет создавать. С этой точки зрения деятельность бывшего мэра Т. Маргаряна - ноль! Транспорт - бардак, в проливной дождь Ереван превращается в большую лужу - не работает ливневая канализация, при интенсивном снеге очищается только часть центральных улиц, остальная часть города в коллапсе, мусор собирается с дворов и переносится в другую часть города, что чревато экологической катастрофой, высокий уровень выхлопных газов в центре Еревана не выдерживают даже тараканы и мигрируют на окраины, гнилое лифтовое хозяйство и т.д.

Примеров можно привести уйму, вопрос не в этом. Вопрос в том, что все разговоры о том, что А. Марутян - честный и порядочный человек и это является основным доводом для выдвижения его на должность мэра Еревана, вызывает у меня большие сомнения. Ведь он сам, как мне кажется, не может не понимать, что в вопросах менеджмента городского хозяйства является полнейшим профаном, что есть по крайней мере один кандидат, который имеет все необходимое (образование, трудовая деятельность, опыт руководителя, высокий профессионализм и т.д.), чтобы стать классическим мэром столицы, однако А. Марутян стремится занять эту ответственейшую должность.

Порядочные и честные люди так не поступают, это удел безответственных людей авантюрного плана. А если он на самом деле всего этого не осознает и в конце концов станет мэром, тогда мы, дорогие ереванцы, т.е. сотни тысяч семей, будем приговорены к ежедневным стрессам. Причиной этого станет, с одной стороны, его профессиональная низкопробность, о чем мы уже высказались выше, с другой - политическая конъюнктура и банальные интриги от политики, о чем поговорим далее.

ДОЛЖНОСТЬ СТОЛИЧНОГО МЭРА В СЕГОДНЯШНЕЙ РА, БЫТЬ МОЖЕТ, САМАЯ УЯЗВИМАЯ. Для бывшего мэра Т. Маргаряна уязвимость его должности стремилась к нулю, ибо он работал под "зонтом безопасности" РПА и лично С. Саргсяна и тем самым был надежно огражден от обоснованных и справедливых требований ереванцев. Ныне ситуация поменялась, не будет у А. Марутяна подобной безоблачной жизни на посту мэра, если даже Н. Пашинян будет прилагать максимум усилий для этого. Так что А. Марутяну реально могут помочь только профессионализм и интеллект как таковой. Профессионализм для работы на посту мэра у него отсутствует полностью, а интеллект, как мне кажется, хромает - он не осознает, что сам же лезет на эшафот...

Как вам кажется, дорогие ереванцы, кто больше всех хочет, чтобы А. Марутян стал мэром столицы? Ну?! Так вот более всего этого желает партия бывшей власти. Почему? Да потому что они прекрасно понимают, что А. Марутян по всем параметрам просто не в состоянии выдюжить эту должность. У столицы огромное количество проблем, и если их условно обозначить числом П, то бывшая власть спокойно их превратит в 100 П и сделает это в пределах закона на фоне обоснованного, справедливого и очень бурного негодования жителей столицы, ибо они поддержат как вполне справедливые требования населения, так и меркантилизм той части населения, которая в недавнем прошлом не гнушалась выборными взятками. Говоря иначе, любая нерешенная проблема столицы будет трансформироваться в проблему политическую, в итоге будут перекрываться улицы, будут бесконечные митинги и т.п.

Таким образом, бывшая власть заблокирует решения городских проблем и, более того, ежедневно будет увеличивать их. Жизнь ереванцев превратится в хаос, а козлом отпущения всего этого станет профан А. Марутян, но камни полетят в огород Н. Пашиняна, что непременно будет постепенно обесценивать и сводить на нет все то, что дала нам "бархатная революция". Не могу себе представить, что Н. Пашинян не понимает всех этих потенциальных угроз.

Более того, когда варчапет, имеющий внушительный рейтинг доверия среди населения, непосредственно участвует в предвыборных митингах кандидата от своей партии на пост мэра столицы и просит ереванцев проголосовать за А. Марутяна, то не кажется ли вам, уважаемые ереванцы, что тем самым он сводит на нет саму содержательную суть выборного процесса? Ведь получается, что ереванец свой голос дает не А. Марутяну, а Н. Пашиняну, но ведь мы выбираем не руководителя государства, а градоначальника столицы. Я не знаю, соответствует ли подобный подход с точки зрения законности букве закона, но я глубоко убежден: такой подход разрушает все этические "шлагбаумы" справедливой борьбы избирательного процесса.

ВЫ, ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ МНОЮ ГОСПОДИН ВАРЧАПЕТ, ИСПОЛЬЗУЕТЕ свой личный авторитет для продвижения А. Марутяна на пост мэра. Я убежден, что нет такого закона, который бы не допускал подобного, в противном случае вы бы не пошли на это, т.е. используется принцип "если закон не запрещает, то можно". Но согласитесь со мной, что нет закона, который требует уступать место беременной женщине в транспорте и нет закона, который запрещал бы людям справлять нужду прилюдно на улице. Но ведь беременным женщинам у нас уступают место, и вряд ли можно увидеть "облегчающегося" человека на перекрестке пр. Маштоца и ул. Туманяна... Есть законы писаные и неписаные.

Я думаю, что вы самым очевидным образом нарушаете неписаные законы - во имя чего? Если желаете на посту мэра видеть человека, который со всей покорностью будет выполнять все ваши требования, то именно с этой и только с этой задачей А. Марутян справится прекрасно. Во всем остальном - в качестве мэра столицы - он, извините за выражение, дырка от бублика, факт, который и для вас не секрет. Неужели, уважаемый варчапет, вы не замечаете, что, продвигая А.Марутяна, вы, таким образом, повторяете ошибки С. Саргсяна, ибо огромное количество проблем столицы превращаете в производную политической конъюнктуры. С точки зрения решения насущных проблем столицы это путь в никуда.

Разве мы, ереванцы, достойны такого обращения с нами, разве мы, ереванцы, от этого выиграем? Нет, безусловно, нет! Не могу поверить, что вы, господин варчапет, не понимаете, что на данном этапе развития нашего общества наиболее продуктивно и эффективно на посту мэра Еревана будет работать подчеркнуто профессионально подготовленный человек, который не является членом той или иной политической партии. И такой кандидат есть - это Анаит Тарханян. Не буду перечислять все ее достоинства для работы на посту мэра. Спрошу о другом.

Господин варчапет, "бархатная революция", произошедшая в РА, это ваше детище или детище всего армянства? Если только ваше, то проталкивайте А. Марутяна на должность мэра, потом сами же, через очень короткий промежуток времени, будете сожалеть об этом. Если же наша революция - это детище всего армянства, то поймите, что ваша помощь А. Марутяну стать градоначальником столицы похожа, мягко говоря, на пренебрежение и по отношению к нашей революции, и по отношению ко всему армянству в целом. Уж простите за откровенность, но есть вопросы, о которых нельзя молчать... не надо подставлять нашу революцию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТ ОДИН
      2015-07-29 15:27
      2197

      События, связанные с повышением тарифов на электроэнергию, а также с деятельностью ЭСА в целом, и реакция общества на это вызывают ряд любопытных вопросов. Президент страны предложил провести не только аудит, но и более тщательную проверку деятельности ЭСА и, уже опираясь на выявленные факты, принимать решения. Казалось бы, очень разумный подход. Но сразу возникает вопрос: разве никто ранее не предлагал подобного? Ответ: еще до того, как эмоции выплеснулись на асфальт проспекта Баграмяна, Арцвик Минасян – депутат от АРДФ – предложил абсолютно то же самое. Но высокомерие и бравада политического большинства не позволили им правильно оценить процесс, зарождающийся в армянском обществе.

    • С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА
      2015-07-06 15:06
      1029

      Итак, уже позади крайне эмоциональный период жизни нашего общества. Не успели полностью угаснуть волнения, вызванные "блеском и нищетой" отечественной "оппозиции", как на литургии в Ватикане на весь мир прозвучали слова Папы Римского о причислении Григора Нарекаци к когорте Учителей Католической Церкви. ААЦ причислила к лику святых всех жертв Геноцида. В Армении было отмечено столетие Геноцида при участии внушительного количества делегаций и представительств со всего мира. А если в этот ряд приписать посещение РА Ким Кардашян со своей звездной семьей, приезд Сержа Танкяна со своей всемирно известной рок-группой и весь объем информации в мировых СМИ про Армению и армянский народ, то очень остро начинаешь чувствовать, что являешься неотъемлемой частицей цивилизации и культурного человечества. Хочется с огромным удовлетворением отметить, что была проделана значительная работа. Огромное спасибо всем, кто вложил свою лепту в этот жизнеутверждающий и поэтому очень необходимый для нашего общества труд!

    • ТУФТА КАК ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЦИНИЗМ
      2015-06-01 12:38
      1141

      После того как в стане отечественной "оппозиции" наступила пора "звонко звенящей" тишины, в нашем обществе начал набирать обороты вопрос реформирования Конституции. Думаю, будет полезным пролонгировать цепочку особенностей, связанных с принятием Конституции РА в 1995 году, ее реформирования в 2005 году, понять какие-то закономерности, если таковые существуют и уже после этого выстраивать свое отношение к предлагаемому обществу очередному реформированию Конституции.

    • И ГОРЫ СДВИНУТСЯ С МЕСТА
      2014-12-10 14:53
      1104

      Совсем недавно в наших СМИ прошла информация об исследованиях одного из европейских институтов, согласно которым наша страна была охарактеризована и отнесена к категории несчастливых. Думаю, говоря страна, они имели в виду ее граждан. Если это так, то я как армянин и гражданин задаю себе вопрос: а счастлив ли я? Вопрос очень деликатный, отвечая, необходимо быть откровенным до конца и при этом блюсти все этические параметры, дабы не причинить дискомфорт и боль своему окружению. В сложном контексте ответа, как правило, присутствуют такие понятия, как родина, геноцид, семья, родня, любимый человек и т.д. Идти по пути такого дифференцирования в формате газетной статьи невозможно, не охватишь. И тогда я переоформил вопрос: что лежит в основе счастья для меня лично? Ответ нашел сразу: комфорт состояния души. Дальше все сразу встало на свои места, ибо я понял простую истину: как армянин, я счастливый человек, а как гражданин РА таковым не являюсь (хочу подчеркнуть сразу - не быть счастливым совсем не означает быть несчастным). В чем же причина такой двойственности?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" КАДРЫ – БИЧ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2018-12-14 14:14
      157

      Отгремели победные залпы сторонников "бархатной революции" в Армении, вся полнота власти переходит к ним, а точнее – единоличному правителю Николу Пашиняну.

    • КОГДА ВОПРОС ВЛАСТИ РЕШЕН
      2018-12-14 13:28
      188

      "Теперь Пашиняну придется доказывать свою состоятельность обществу не в качестве политического бойца против "контрреволюции", а в качестве успешного реформатора", - заявил в интервью "ГА" президент Научного общества кавказоведов, эксперт ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, доктор исторических наук Александр КРЫЛОВ.

    • Первое заседание нового Национального Собрания Армении состоится 7 января
      2018-12-12 18:06
      269

                  Первое заседание нового Национального Собрания Армении состоится 7 января. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am член Правления партии «Гражданский договор», представитель «ГД» в Центральной избирательной комиссии Армении Ваагн Овакимян.

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      885

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.