Последние новости

Рубен МЕЛИКЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ИМ ВЕРНУТЬСЯ В АРМЕНИЮ?

Соучредитель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян сделал на своей странице в Facebook публикацию о том, что граждане Армении, оставшиеся в московском аэропорту, сообщают, что правительство Армении не позволяет им вернуться в Армению, аргументируя проблемой мест для изоляции.

"Граждане отмечают, что распоряжение было отдано премьер-министром РА, и они без денег на протяжении стольких дней ночуют в аэропорту.

В связи с чрезвычайном положением среди вопросов с правами человека особую остроту имеет право граждан РА на возвращение в Армению, закрепленное статьей 40 Конституции РА.

Причем, проблема особенно актуальна в направлении России, как из-за большого количества наших соотечественников, ожидающих своего возвращения, так и из-за социального положения большинства из них, которое ухудшается с каждым днем.

Насколько я понимаю, сама проблема заключается не в организации перевозки, а в том, что наше правительство не может обеспечить необходимую инфраструктуру для изоляции в Армении.

Но, уважаемые чиновники, несколько дней назад разве не вы одобрили систему "телефонного контроля"?

Тогда почему в таком случае вам не задействовать ее? Разве обязательно изолировать людей в какой-то гостинице?

Получите письменное согласие на самоизоляцию в строгом режиме (от членов одной семьи), верните людей на родину и следите за ними по внедренной вами же системе.

Этот позор принесет пользу хотя бы в одном вопросе.

Тем более, как я понял из выступления премьер-министра, "пик" эпидемии в нашей стране уже прошел, слава Богу, сейчас у нас наблюдается положительная тенденция "сглаживания кривой".

Короче говоря, положение людей все больше ухудшается, люди после напрасного ожидания в течение 5-6 дней отчаиваются. Необходимы действенные меры и полноценное решение", - написал Меликян, представляя видео News.am. 

tert.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ