Последние новости
0
2168

ФУТБОЛЬНЫЕ СКАНДАЛИСТЫ

Представляем десятку футбольных скандалистов, которые за свою спортивную карьеру дрались, пили, кусались, показывали голый зад болельщикам, занимались шантажом, принимали наркотики и т.д.

 Представляем десятку футбольных скандалистовПол Гаскойн. Английский полузащитник, один из лидеров сборной Англии с конца 1980-х годов до середины 1990-х. "Газза" (прозвище Гаскойна) был известен своим игровым талантом и необузданным нравом.

Его игра привлекала на стадион тысячи болельщиков, но параллельно "Газза" регулярно попадал в неприглядные истории. Однажды Пол угнал клубный автобус "Мидлсбро" и разбил его. В другой раз на презентации в "Лацио" попросил тишины и громко испортил воздух. Неоднократно шутил на камеру на пошлые темы. А после завершения футбольной карьеры окончательно предался алкоголю. Пьянки до потери сознания, драки, заканчивающиеся в луже крови – все это "Газза".

 Представляем десятку футбольных скандалистовЭрик Кантона. Французский нападающий, известный по своим выступлениям в 90-х годах за сборную Франции и английский клуб "Манчестер Юнайтед", с которым Кантона выиграл четыре чемпионских титула АПЛ. До сих пор является легендой среди болельщиков "Юнайтед", которые дали ему прозвище "Король Эрик" (King Eric). 

С годами Кантона остепенился, но истории про его буйный нрав вспоминаются до сих пор. Стычки с партнерами по команде – самое малое из этих "приключений". Кантона швырял разорванной футболкой в судью и во всеуслышание обзывал главного тренера сборной Франции Анри Мишеля "мешком дерьма". А самым скандальным поступком в карьере француза стал удар в стиле каратиста. Эрик, покидая поле после удаления, поддался на провокацию фаната команды соперника и полез на трибуну бить его. Фотография футболиста, летящего ногой вперед на болельщика, облетела все СМИ. Эрику пришлось выплатить штраф и провести 120 часов на общественных работах.

 Представляем десятку футбольных скандалистовДиего Марадона. Один из лучших игроков в истории футбола в представлении не нуждается. Его игру на футбольном поле можно охарактеризовать его же цитатой: "Я могу быть белым или черным, но никогда не буду серым".

Великий аргентинец влюбил в футбол тысячи людей по всему миру, но при этом раз за разом попадал в скандальную хронику. Гол "рукой бога", забитый Марадоной в 1/4 финала ЧМ-1990 в ворота англичан, меркнет перед пристрастием футболиста к кокаину, применением допинга и стрельбой по журналистам. С годами Диего удалось побороть свой буйный нрав, но последствия прежней бурной жизни дают знать. На днях Марадона перенес операцию после госпитализации с кровоизлиянием в мозг. Сейчас он полон решимости скорее поправиться.

 Представляем десятку футбольных скандалистовМарко Матерацци. Итальянский футболист защитник, чемпион мира 2006 года, пятикратный чемпион Италии, трёхкратный обладатель Кубка Италии. Матерацци известен предельно жесткой манерой игры. Вошел в историю футбола как автор знаменитой провокации, имевшей место в финале ЧМ-2006.

В дополнительное время матча Италия – Франция Матерации что-то сказал Зидану, после чего один из величайших игроков в истории футбола боднул итальянца в грудь головой. Судья удалил французского полузащитника, который после этого завершил карьеру, а Италия в серии пенальти выиграла чемпионский титул. Позднее стало известно, что Матерацци грязными словами оскорбил сестру Зидана. Это была не первая провокация от Марко. В 2003 году в ходе миланского дерби он донимал Андрея Шевченко – цеплял его, плевал, а в итоге нанес удар в глаз. Через год Марко записал на свой счет еще две жертвы: напал в помещении под трибунами на защитника "Сиены", а игроку "Вильярреала" Сорину сломал нос мощным ударом кулака.

 Представляем десятку футбольных скандалистовВинни Джонс. Английский полузащитник, выступал в состав сборной Уэльса. Позднее стал актером, играя роли стереотипных британских бандитов. Джонс по прозвищу "Секира" был известен своим имиджем "жесткого парня", за что его игру часто критиковали.

 За карьеру валлиец получил 12 красных карточек, а в 1992 году в матче между его "Челси" и "Шеффилд Юнайтед" он получил желтую карточку уже через 3 секунды после выхода на поле за подкат под нападающего соперника Дейна Уайтхауса. Сразу после свистка, Джонс подбежал к сопернику, даже не владевшему мячом, и пнул его по ногам. Самый известный эпизод с участием "Секиры" произошёл в матче с "Ньюкаслом", когда Джонс сдавил промежность опекаемого им Пола Гаскойна. В другой игре Джонс нанес тяжелейшую травму защитнику "Тоттенхэма" и сборной Англии Гэри Стивенсу, после которой тот вынужден был досрочно завершить свою карьеру.

 Представляем десятку футбольных скандалистовЛуис Морено. Футболист сборной Панамы, ставший известным благодаря убийству на поле. Но прикончил Морено не своего соперника, судью или зрителя, а обыкновенную сову, залетевшую на матч чемпионата Колумбии "Депортиво Перейра" – "Атлетико Хуниор".

Во время матча сова (талисман "Атлетико Хуниор") приземлилась на поле, что вынудило арбитра остановить встречу. Однако перед тем как технические специалисты подбежали к птице, Морено подошел к сове и пнул ее на расстояние около трех метров. Ветеринары срочно отправили сову в больницу, однако на следующий день она скончалась от болевого шока. Морено был оштрафован и дисквалифицирован на две игры, а его поступок был осужден во всех странах мира. Сам Луис так и не смог объяснить, что побудило его совершить один из самых гнусных поступков в истории футбола. Любопытно, что спустя всего лишь два матча после дисквалификации Морено ударил ногой лежащего на газоне соперника.

 Представляем десятку футбольных скандалистовДжоуи Бартон. Английский полузащитник, сейчас тренирует клуб "Флитвуд Таун". В звезды футбола подававший надежды британец (1 матч за сборную Англии) не пробился, зато отметился рядом неадекватных поступков. В юные годы его даже называли enfant terrible (ужасным ребенком) английского футбола.

Выступая за "Манчестер Сити", Бартон во время рождественской вечеринки ткнул зажженной сигаретой в глаз одноклубнику Джейми Тэнди, который пытался поджечь его рубашку. В команде не стали раздувать скандал, а выписали извинившемуся Бартону большой штраф. А сам Тэнди впоследствии отсудил у Бартона 65 000 фунтов стерлингов.

Еще один огромный штраф Джоуи получил после конфликта с болельщиками "Эвертона". Сначала он побил 15-летнего фаната "ирисок", а в довершение всего через неделю на предсезонном турнире показал толпе болельщиков свой обнаженный зад. И если за избиение он заплатил 120 000 фунтов, то стриптиз оказался практически безнаказанным.

 Представляем десятку футбольных скандалистовИгорь Денисов. Российский полузащитник, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА в составе питерского "Зенита". Один из самых харизматичных и в то же время агрессивных игроков российского футбола.

В 2018 году он стал чемпионом страна в составе московского "Локомотива", но в заявку сборной России на чемпионат мира не попал из-за конфликта с главным тренером сборной Станиславом Черчесовым – дело чуть не дошло до драки в душевой. Но и до этой истории Денисов никогда не был пай-мальчиком. В 2005 году он устроил разборки с милицией в клубе "Лукоморье" во время празднования своего 21-летия, подрался с инструктором автошколы на дороге и вступил в жесткую перепалку с Валерием Карпиным в ходе матча "Зенит" – "Спартак"

 Представляем десятку футбольных скандалистовКарим Бензема. Французский нападающий испанского клуба "Реал Мадрид". В 2007-2015 годах выступал за сборную Франции. Сын мигрантов из Алжира в 2018 году забил за "Реал" три гола в финале Лиги чемпионов против "Ливерпуля" (3:1). Но даже после этого он не поехал на чемпионат мира в Россию.

Причиной отстранения Бензема от сборной 5 лет назад стали сексуальные скандалы. "Желтую карточку" Карим получил еще в 2010 году, когда вляпался в историю вместе с Франком Рибери и Сиднеем Гову. Выяснилось, что все трое имели связь с несовершеннолетней проституткой. Футболисты заявили, что не знали о возрасте девушки, и их оправдали. А через пять лет Бензема "удалили" из сборной, когда он оказался замешанным в шантаже партнера по сборной Матье Вальбуэна посредством домашнего видео с участием последнего. Непосредственный факт участия Карима в преступной схеме установить так и не удалось, но в команду его с тех пор не вызывался.

 Представляем десятку футбольных скандалистовЛуис Суарес. Нападающий сборной Уругвая и испанского клуба "Атлетико Мадрид", поигравший за "Аякс", "Ливерпуль" и "Барселону". Считается одним из сильнейших форвардов. А также главными "челюстями" мирового футбола.

За свою карьеру уругваец как минимум трижды кусал своих соперников на поле. В ноябре 2010 года Суарес, выступавший за "Аякс", укусил Отмана Баккала, за что получил 7 матчей дисквалификации. В апреле 2013 года Суарес в матче "Ливерпуль" – "Челси" укусил Бранислава Ивановича, но сделал это незаметно для арбитра, а потому не был наказан. Третий укус состоялся на ЧМ-2014: пострадал итальянец Джорджо Кьеллини. Уругваец после этого инцидента заплатил крупный штраф и был отстранен от футбола на целых четыре месяца. С тех пор он держит себя в руках, вероятно, помогла дружба с уравновешенным Лионелем Месси, с которым Суарес вместе отыграл в "Барселоне" несколько лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      425

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      351

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      817

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      798

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      425

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      351

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      817

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      1357

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.