Последние новости

Тигран АБРАМЯН: МИНИСТР ИД И ПРЕЗИДЕНТ РФ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ИМЕЛСЯ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ЗАЯВЛЕНИЯ

          «Одно лишь то обстоятельство, что спустя несколько дней после войны министр МД России, а еще через несколько дней – и президент РФ, ПУБЛИЧНО представили очевидно лучший вариант, нежели подписанный 9 ноября, уже говорит о том, что война могла завершиться не через 44, а через 6, 7, 8 дней», - написал на своей странице в Фейсбук руководитель Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

         «Никол Пашинян фактически подтвердил в парламенте сведения о том, что в дни войны, до 9 ноября, была возможность остановить войну.

         Конечно, в свойственной ему манере он попытался прибегнуть к манипуляциям, якобы и ранее был тот же вариант. НЕ ВЕРЮ. Такого просто быть не может.

         Как мог Азербайджан предложить один и тот же документ в момент, когда они сумели прорваться только в направлениях Джебраила и Талиша, но не имели контроля над районом, и тогда, когда уже контролировали Джебраил, Физули, Зангелан, Кубатлу, Талиш и Матагис, Гадрутский район (за исключением одной деревни), разные населенные пункты Аскерана и Мартуни, … Шуши.  

          Если руководствоваться только этой логикой, оставив в стороне имеющиеся в эти дни сведения, одно лишь то обстоятельство, что спустя несколько дней после войны министр МД России, а еще через несколько дней – и президент РФ, ПУБЛИЧНО представили очевидно лучший вариант, нежели подписанный 9 ноября, уже говорит о том, что война могла завершиться не через 44, а через 6,7,8 дней.   

          И тогда мы бы не потеряли Шуши и прилегающие села, Гадрутский район, села верхнего Аскеранского подрайона, участки в Мартунинском районе, село Матагис Мартакертского района, уже не говоря о размере Лачинского коридора и проходящей по территории Армении и соединяющей южные районы Азербайджана с Нахиджеваном автотрассе. 

          И самое главное: если бы война была быстро остановлена - а Никол Пашинян  подтверждает, что это было возможно – у нас было бы в 10-12 раз меньше жертв, раненых и пленных.

          ВАМ ЭТО С РУК НЕ СОЙДЕТ», - написал Абрамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      995

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

    • "АРЦАХ ЖИВЕТ" - ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2021-09-27 14:18
      1006

      26 сентября в память о сынах армянского народа, павших в ходе 44-дневной войны, в Степанакерте состоялось факельное шествие под названием "Арцах живет". Как сообщает "Арцахпресс", факельное шествие началось со двора церкви Св. Акопа, где отец Минас Мовсисян провел заупокойную службу по героям, погибшим при защите Родины.

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1654

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • НЕУЖЕЛИ СТРАНА БУДЕТ ВЛАЧИТЬ НАВЯЗАННУЮ ЕЙ ФОРМУ СУЩЕСТВОВАНИЯ?
      2021-09-27 13:08
      597

      Прошел год после начала последней Карабахской войны. За это время власти не потрудились осмыслить причины и итоги этого поворотного момента нашей истории и определить стратегию на будущее.