Последние новости

ЧЕТЫРЕ УДАРА ПАШИНЯНУ ПОД ДЫХ

То, что премьер – великий лжец, вдохновенно врущий по каждому крупному и мелкому поводу, доказано давно и фактами. В свое время хэштег #սուտՆիկոլ был одним из самых популярных в армянском сегменте соцсетей. Вчера, 16 ноября, Никол Пашинян пробил очередное дно своего вранья, сделав сразу несколько громких лживых заявления. Но на сей раз получил жесткий ответ, в том числе - от членов своего же правительства, а также четвертого по рангу должностного лица страны. Четвертый удар ему нанес уже под конец дня президент Армении, четко и ясно выразив мнение большей части общественности страны.

ВНАЧАЛЕ ПАШИНЯН РЕШИЛ ОБВИНИТЬ ТЕХ, кто, дескать, не осудил ворвавшихся в здание правительства в ночь на 10 ноября и устроивших там беспорядки людей. Это говорит тот, кто спустя 2 дня после сдачи Арцаха публично заявил, что у него украли духи и водительские права. Теперь он и его соратники вовсю муссируют тему ущерба правительству и сломанных перил, пытаясь переключить внимание общественности c совершенного ими преступления. То есть эти люди не в состоянии понять, что такое потеря Родины, и считают, что разбитые перила и украденные духи не менее важны. Второе для них, судя по всему, даже важнее.

Вернемся, однако к Пашиняну. Прежде всего, отметим, что очень многие пользователи и известные деятели сразу после беспорядков осудили случившееся, заявив, что насилие не может быть способом решения проблем и надо во что бы то ни было избежать скатывания в пропасть насильственных действий. Обычно тщательно мониторящие Фейсбук и прессу подчиненные Пашиняна, видимо, "забыли" сообщить ему об этом. А сам премьер, который в столь напряженный для нации период находит время для просмотра многочисленных видео в соцсетях, "не заметил" заявления Защитника прав человека. Реальность же в том, что Никол и на этот раз просто солгал.

Омбудсмен не замедлил с ответом: Арман Татоян написал на своей странице в ФБ, что заявление Пашиняна не соответствует действительности. И напомнил, что в ту же ночь, когда события еще были в самом разгаре, он распространил заявление, осудив случившееся и отметив, что главный императив для общества – исключение любого акта, даже призыва и возможности насилия. Это была первая четкая и сильная, обоснованная пощечина Николу Пашиняну – "СутНиколу".

Спустя пару часов после этого Пашинян вновь пробил дно, доказав, что способен абсолютно на все. Он заявил, что можно было предотвратить войну, сдав 7 районов, включая Шуши. И вновь вранье, да еще какое! Это уже не уровень записей в Фейсбуке – на сей раз вранье главы государства (!!) касалось многочисленных официальных заявлений и документов международного уровня. То есть человек, ответственный за внешнюю политику государства и один из двух переговорщиков от Армении, публично, в очередной раз публично и умышленно солгал.

ЭКСПЕРТЫ ОТРЕАГИРОВАЛИ СРАЗУ, заявив, что вопроса сдачи Шуши никогда не было в повестке переговоров. Не стала молчать и профильная структура возглавляемого Пашиняном правительства: МИД Армении в лице пресс-секретаря Анны Нагдалян опроверг слова премьера. "Ни на одном этапе мирного переговорного процесса не стоял вопрос отказа от города Шуши", - написала Нагдалян. Сразу после этого Зограб Мнацаканян спас свое лицо профессионала, объявив об отставке. Министр к тому же опередил собственное увольнение, сохранив как минимум свое достоинство, поскольку Пашинян заявил о намерении освободить его от должности.

Таким образом, второй раз за день Пашиняна уличили во лжи, и это сделала правительственная структура.

Затем отличилась верная шестерка Никола, равная ему по степени убожества, безграмотности, низости и лицемерия. Глава комиссии НС по обороне и безопасности, бывший во времена Тер-Петросяна маузеристом, грабившим помощь для зоны бедствия, Андраник Кочарян заявил, что "командующим военно-воздушных сил Армении является человек, который даже не летает". Нигде в мире такого нет, и этого человека в свое время назначил министр Давид Тоноян, добавил депутат, которому, по всей вероятности, по результатам будущих кадровых изменений обещан пост министра обороны. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Кочарян на встрече с группой высокопоставленных военных потребовал их ухода с должностей, сказав, что министр обороны не способен их защитить.

На сей раз не смолчала другая правительственная структура. В Минобороны заявили, что Кочарян не владеет доверенной ему сферой, и эти заявления – лишнее тому подтверждение. "По сути, чиновник, который как минимум должен иметь представление о важнейших проблемах оборонной сферы, не владеет даже элементарными знаниями из этой области. Хотим сообщить господину Кочаряну, что в структуре МО Армении нет "военно-воздушных сил". Есть "Авиационное управление ВС Армении", руководителем которого является полковник Гагик Асланян", - заявила пресс-секретарь МО Шушан Степанян.

Просветив Кочаряна по части того, что начальника авиационного управления назначает не министр, а президент по предложению премьера, она добавила: "Также хотим проинформировать г-на Кочаряна, что полковник Асланян не только "летает", но и является действующим пилотом первого класса, осуществляет полеты на четырех типах самолетов, в том числе Су-30 СМ, имеет за плечами более 1500 летных часов и по праву считается профессионалом".

ТАКИМ ОБРАЗОМ, В ТРЕТИЙ РАЗ ВЛАСТИ в лице одного из самых верных своих сторонников получили убедительный ответ: вранье. В том, что Кочарян и шагу не делает без дозволения и по указке Пашиняна, нет ни малейших сомнений. Тем более в случае открытого "наезда" на Давида Тонояна.

Наконец, четвертый удар нанес премьеру президента страны. Поздно вечером он выступил с обещанным заявлением, в котором четко констатируется, что подавляющее большинство населения страны требует отставки премьер-министра и формирования правительства Национального согласия. Причем президент говорит отнюдь не о личном мнении, а о том убеждении, которое сформировалось у него в результате встреч с представителями политических и общественных сил.

"Абсолютное большинство участников встреч согласны в одном вопросе: отставка или приостановление деятельности премьер-министра в соответствии с Конституцией и досрочные парламентские выборы. (…) … единственным ответственным подходом может быть объективная оценка потенциала правительства и правящей политической силы, представление в короткие сроки дорожной карты, в которой будут указаны сроки для начала соответствующих конституционных процессов, в результате которых будет возможно проведение внеочередных выборов в НС, а до этого управление будет передано высококвалифицированному правительству Национального согласия", - говорится в заявлении президента.

УТРОМ ВЛАСТИ ВНОВЬ СДЕЛАЛИ ВИД, что ничего не происходит, проигнорировав и откровенное вранье первого лица страны, и заявления МИД, Минобороны и президента. А также тот главный факт, что не осталось сегодня в стране политсилы, которая поддерживает премьера, партию "Гражданский договор" и фракцию "Мой шаг". Плюс несколько тысяч зомбированных граждан, которые не выйдут из состояния гипноза даже в тот момент, когда турки ворвутся в их дом, и даже тогда будут орать о своей неизбывной любви к Пашиняну.

Вчерашний день показал не только то, что в структурах власти есть понимание всей серьезности ситуации и того, что дальнейшего пребывания у власти неуравновешенного, несостоятельного и безответственного лица и его команды чревато потерей не только Арцаха, но и Армении. Человека, которое нагло врал начиная с апреля 2018-го и продолжает врать даже сейчас – в такой судьбоносный для страны момент. Потому что иначе он не может. Потому что иначе ему придется оставить власть, то есть то, ради чего он готов на все – даже если завтра придется сдать туркам и собственно Армению и стать губернатором вилайета.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ ВЕРНЕМСЯ К ТЕБЕ, ШУШИ
      2021-01-22 09:57
      1252

      Фамилия моей мамы была Жамгарян (Ժամհարյան) от слова ժամհար – звонарь на колокольне. Семья моего деда, повторяя все перипетии трагической армянской судьбы, в свое время бежала из Шуши в Гандзак, оттуда в Тбилиси, спасаясь от геноцида, кульминацией которого стали несколько дней в марте 1920 года. Они - из знаменитого рода Жамгарянов, известных банкиров и предпринимателей, меценатов и благотворителей. Во дворе своего дома Жамгаряны построили первую на Кавказе Общественную больницу, где бедных лечили бесплатно.

    • АННА СДЕЛАЛА СВОЕ ДЕЛО – АННА МОЖЕТ ПОРАЗВЛЕЧЬСЯ
      2021-01-21 10:27
      1736

      Ровно неделю назад многие Телеграм-каналы, СМИ и соцсети наводнила информация о том, что Анна Акопян с дочками Мариам и Шушан отправились в Москву с частным визитом. При этом высказывались самые разные версии причины визита: получение российского гражданства, приобретение жилья, передача (или продажа) семье Пашиняна особняка дочери Алиева на Рублевке, тайная встреча с какой-то незнакомкой, приехавшей на машине с азербайджанскими номерами… Приводились и подробности московского времяпрепровождения матери с дочками с упоминанием самых роскошных и дорогих ресторанов и торговых моллов Москвы, в том числе - с целью празднования Старого нового года.

    • НАШЕСТВИЕ ШАРЛАТАНОВ: ЭТИ ВЛАСТИ НЕ В СОСТОЯНИИ РЕШИТЬ ВОПРОС ПЛЕННЫХ
      2021-01-20 10:29
      1483

      Несколько дней назад азербайджанцы убили и похоронили в Гадруте 44-летнего пленного Арсена Караханяна. Его тело, сплошь в синяках, было найдено 18 января, в ходе поисковых работа на оккупированных территориях Арцаха. Арсен был сыном жителя Гадрута Саши Караханяна, который сам вернулся из плена в декабре. По сведениям «ГА», Караханян-младший не участвовал в боевых действиях, он за месяц до войны приехал из России навестить родных и  застрял в Арцахе, то есть был не военнопленным, а заложником. Семья узнала, что он находится в плену, 6 января, из выложенных в соцсети видеоматериалов, стучала во все двери, надеясь вернуть его, но - увы…

    • "НАЦИЯ-АРМИЯ" ИЛИ "НАЦИЯ-ПОЛИЦИЯ"?
      2021-01-18 11:49
      1647

      Недели две назад в прессе и соцсетях появилось сообщение о том, что из армянской армии увольняют порядка 20 тысяч контрактников, не продлевая с ними договора. На фоне того, что происходит в Арцахе, а также на границах Армении, где основная тяжесть защиты населения лежит на ополченцах, при том, что линия госграницы обоих армянских государств существенно увеличилась, это сообщение выглядело непонятным и тревожным. Однако никакого комментария из Министерства обороны не последовало, что заставляет думать, что сведения соответствуют действительности. И делают еще более актуальным вопрос: что происходит с нашей армией?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ