Последние новости

Манвел ГРИГОРЯН: «СДАЧУ ЗЕМЕЛЬ ПЕРЕНЕСТИ НЕ СМОГУ»

Скончался экс-председатель Союза добровольцев «Еркрапа», бывший депутат Национального Собрания Армении, герой Арцаха генерал-лейтенант Манвел Григорян. Бывший депутат от Республиканской партии Армении Карен Авагян написал на своей странице в Facebook: «Они наконец достигли своей цели…» 

МАНВЕЛА ГРИГОРЯНА УНИЖАЛИ ВСЕМИ СПОСОБАМИ: утверждали, что он воровал у солдат тушенки и туалетную бумагу. Как потом выяснилось, обнаруженные на складах близких к Григоряну людей тушенки и сгущенки были выделены «Еркрапа» Министерством обороны: «сухой паек» на случай ЧП. Но, как известно, был бы человек, а статья найдется, и Манвел Григорян вместе с женой и сыном стали главными фигурантами резонансного уголовного дела, по которому генералу и его близким было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, растрате государственных средств, уклонении от уплаты налогов. А самое большое преступление, рассказали телевизоры, было в том, что у Манвела был медведь, которого кормили той самой тушенкой.

Что правда, то правда, все мы слышали различные слухи о Манвеле. Ходили легенды о его жестокости и, наверное, в том была и доля правды…

… Человек сложной судьбы, простой парень из села Аршалуйс в годы первой карабахской войны стал легендарным командиром ударной бригады Армии обороны НКР, подразделения которой принимали решающее участие в освобождении Мартакерта и других боях той войны. Позднее был обласкан властью, но в 2008-ом, поддавшись чарам Левона и Никола, готов был примкнуть к демонстрантам, оспаривающим победу Сержа Саргсяна на президентских выборах-2008. Однако будучи в статусе заместителя министра обороны получил предупреждение и приказ не вмешиваться в политику, подверг сам себя домашнему аресту, и обещание примкнуть к протестантам не сдержал. Этого Никол ему простить не мог и, когда пришел к власти, началась Большая Травля… 

Генерала арестовали. В семейной газете четы Пашинян-Акопян появился унизительный снимок Манвела в камере. Когда, наконец, начался суд, выяснилось, что у Манвела серьезные проблемы со здоровьем. Адвокаты генералы били тревогу, утверждая, что Григорян тяжело болен и заключение под стражу обрекает его на медленную смерть.

ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ВЛАСТЬ ИГНОРИРОВАЛА ВСЕ СИГНАЛЫ и отпустила из-под стражи под подписку о невыезде только тогда, когда критическое состояние Героя Арцаха стало невозможно скрывать, стало ясным, что генерал при смерти. Адвокаты ходатайствовали, чтобы Григоряна отпустили на лечение заграницу, власть многократно отказывала.

Началась новая война в Арцахе, и генерал выбрался из-под капельницы и со своими "Еркрапа" снова отправился в Арцах. Долго не пробыл. Здоровье ухудшалось, и он был отправлен обратно в Ереван в реанимационном автомобиле.

Сегодня Манвела Григоряна уже нет. Он пополнил список жертв политики Никола Пашиняна, шагающих с ним, и всех тех, кто принимал участие в травле генерала. Один из тысяч… Сколько их будет еще?

Трагедия в том, что генерал ушел, зная, что дело его жизни, дело его чести превратилось в ничто. Адвокат генерала Левон Багдасарян сказал, что одними из последних слов Манвела Григоряна были: «Мое имя вычеркнули, я вытерпел, но сдачу освобожденных мной земель перенести не смогу». Свое слово опальный генерал сдержал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      1606

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОМУ ТУРУ
      2021-06-17 11:00
      974

      Многие удивляются, почему Пашинян забронировал за собой площадь Республики на четыре дня после выборов 20 июня. То есть намерен митинговать с 21 по 24 июня. На самом деле ответ не сложный: Пашинян готовится ко второму туру выборов. Возможно, тут он прав.

    • НАСКОЛЬКО БОЛЬНА АРМЕНИЯ?
      2021-06-16 15:30
      2913

      До выборов остались считаные дни, и трудно писать о чем-то другом, когда на кону судьба страны. Останется ли у власти шизофреник со своей придурочной командой? Когда и какие коридоры окажутся в руках Турции и Азербайджана на территории Армении? Построит ли семья Эрдогана отель в Степанакерте? Или мы сумеем продолжать строить наше государство, вернем Армении силу, пропитую больным алкоголиком, а Арцаху дадим надежду на возрождение?

    • ПРОГНОЗЫ, НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И СТАРЫЕ СОЮЗНИКИ
      2021-06-15 12:25
      1318

      Согласно последним данным соцопросов, если действующая власть не пойдет на массовые фальсификации, у блока "Армения" хорошие шансы для победы на выборах, что позволит сформировать коалиционное правительство.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ