Последние новости

Манвел ГРИГОРЯН: «СДАЧУ ЗЕМЕЛЬ ПЕРЕНЕСТИ НЕ СМОГУ»

Скончался экс-председатель Союза добровольцев «Еркрапа», бывший депутат Национального Собрания Армении, герой Арцаха генерал-лейтенант Манвел Григорян. Бывший депутат от Республиканской партии Армении Карен Авагян написал на своей странице в Facebook: «Они наконец достигли своей цели…» 

МАНВЕЛА ГРИГОРЯНА УНИЖАЛИ ВСЕМИ СПОСОБАМИ: утверждали, что он воровал у солдат тушенки и туалетную бумагу. Как потом выяснилось, обнаруженные на складах близких к Григоряну людей тушенки и сгущенки были выделены «Еркрапа» Министерством обороны: «сухой паек» на случай ЧП. Но, как известно, был бы человек, а статья найдется, и Манвел Григорян вместе с женой и сыном стали главными фигурантами резонансного уголовного дела, по которому генералу и его близким было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, растрате государственных средств, уклонении от уплаты налогов. А самое большое преступление, рассказали телевизоры, было в том, что у Манвела был медведь, которого кормили той самой тушенкой.

Что правда, то правда, все мы слышали различные слухи о Манвеле. Ходили легенды о его жестокости и, наверное, в том была и доля правды…

… Человек сложной судьбы, простой парень из села Аршалуйс в годы первой карабахской войны стал легендарным командиром ударной бригады Армии обороны НКР, подразделения которой принимали решающее участие в освобождении Мартакерта и других боях той войны. Позднее был обласкан властью, но в 2008-ом, поддавшись чарам Левона и Никола, готов был примкнуть к демонстрантам, оспаривающим победу Сержа Саргсяна на президентских выборах-2008. Однако будучи в статусе заместителя министра обороны получил предупреждение и приказ не вмешиваться в политику, подверг сам себя домашнему аресту, и обещание примкнуть к протестантам не сдержал. Этого Никол ему простить не мог и, когда пришел к власти, началась Большая Травля… 

Генерала арестовали. В семейной газете четы Пашинян-Акопян появился унизительный снимок Манвела в камере. Когда, наконец, начался суд, выяснилось, что у Манвела серьезные проблемы со здоровьем. Адвокаты генералы били тревогу, утверждая, что Григорян тяжело болен и заключение под стражу обрекает его на медленную смерть.

ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ВЛАСТЬ ИГНОРИРОВАЛА ВСЕ СИГНАЛЫ и отпустила из-под стражи под подписку о невыезде только тогда, когда критическое состояние Героя Арцаха стало невозможно скрывать, стало ясным, что генерал при смерти. Адвокаты ходатайствовали, чтобы Григоряна отпустили на лечение заграницу, власть многократно отказывала.

Началась новая война в Арцахе, и генерал выбрался из-под капельницы и со своими "Еркрапа" снова отправился в Арцах. Долго не пробыл. Здоровье ухудшалось, и он был отправлен обратно в Ереван в реанимационном автомобиле.

Сегодня Манвела Григоряна уже нет. Он пополнил список жертв политики Никола Пашиняна, шагающих с ним, и всех тех, кто принимал участие в травле генерала. Один из тысяч… Сколько их будет еще?

Трагедия в том, что генерал ушел, зная, что дело его жизни, дело его чести превратилось в ничто. Адвокат генерала Левон Багдасарян сказал, что одними из последних слов Манвела Григоряна были: «Мое имя вычеркнули, я вытерпел, но сдачу освобожденных мной земель перенести не смогу». Свое слово опальный генерал сдержал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМАНДИРОВКА НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПРОТОКОЛА
      2020-11-28 12:37
      940

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение, согласно которому начальник службы протокола аппарата премьера Армении Эдуард Арутюнян командируется в Российскую Федерацию (Москву) с 30 ноября по 4 декабря включительно с целью подготовки визита премьер-министра Республики Армения. В решении отмечается, что начальник службы протокола аппарата премьера в трехдневный срок после возвращения из командировки должен представить аппарату премьер-министра отчет о результатах командировки.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1527

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      2149

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ СКОРЕЕ СДАТЬ ШУШИ
      2020-11-24 16:51
      1501

      По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах. В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах "Гроза" и их модификациях, "благодаря" которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы "Оса", "Тор" и С-300.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      1188

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • ЛЕВОН ЕРАНОСЯН БЫЛ ПОХИЩЕН ПО ПУТИ В АРЦАХ И ДОСТАВЛЕН В КРЕПОСТЬ ШУШИ
      2020-11-28 10:00
      812

      Бывший командующий внутренними войсками Полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян участвовал в Арцахской войне, в свое время был командиром 1-го, а затем 3-го армейских корпусов. Как он сам говорит, ему знакомо каждое дерево и кустик в Арцахе, потому в первый же день войны, 27 сентября, он отбыл в Карабах, чтобы предложить свою помощь. Однако военно-политическое руководство Арцаха не приняло его, как Юрия Хачатурова и других, не допустив их к командным бункерам. Но все не закончилось лишь этим. Об этом пишет Нraparak.am.

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      1307

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ХВАСТАЮТСЯ» ТЕМ, ЧТО ПОСТРОИЛИ 550 КМ ДОРОГ, И СДАЛИ 950 ГЕКТАРОВ РОДИНЫ"
      2020-11-26 18:02
      718

      Эти власти просто издеваются над народом, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.