Последние новости

"ЧТОБ НЕ БЫЛО ПАНИКИ"

Часть средств Всеармянского фонда "Айастан", естественно, еще не потрачена, а часть подарена в дар правительству Армении, заявил в парламенте вице-премьер Армении Мгер Григорян во время правительственного часа, передает Aysor.am.

"Скажу, с какой целью. В этой ситуации, и особенно в начальный период, мы посчитали правильным консолидировать наши усилия и определять предпочтения расходов в одном центре. Это самый важный вопрос, и посему здравоохранительные, социальные и другие инфраструктурные расходы решили обсуждать и осуществлять в сотрудничестве", - сказал он. Мгер Григорян сообщил, что Всеармянский фонд "Айастан" в ближайшее время подробно представит расходную политику.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: в общем-то, имеем дело с очередным обманом действующей команды. В течение целого месяца все армянство полагало, что помогает Арцаху выстоять в войне, в фонде накопилось беспрецедентная сумма – почти 170 миллионов долларов, а теперь выяснилось, что часть этих средств пошла правительству, которое все это время им просто врало, а по Арцаху пошло на предательскую капитуляцию. Чисто эмоционально можно понять всех, кто шокирован этой информацией. Но вот если уж совсем трезво и рационально: а чего можно было ожидать от этих людей? Вопрос, впрочем, риторический. Можно не сомневаться, что таких сюрпризов будет еще много. Другое дело, как с этим жить дальше? Людям, стране…

В первые посткапитуляционные дни возник тезис о том, что 44 дня нам врали во избежание паники в обществе. Ценой этой лжи стали тысячи жизней наших бойцов, колоссальные территориальные потери, деморализация армии и общества. Плюс к этой катастрофе сегодня мы имеем полнейшее и тотальное недоверие к любым государственным институтам. И это не менее катастрофично, нежели упомянутые потери.

Кто сейчас может поверить, скажем, в представляемую ситуацию по коронавирусу, в статистику? Нам спокойно сегодня могут нагло врать, якобы из принципа нерапространения паники.

Кто сейчас может поверить в то, что армянская армия боеспособна, обладает достаточными арсеналами и грамотным личным составом? Нам спокойно могут врать, а потом сказать: так мы избегали паники.

Кто сейчас может поверить в то, что вопрос продовольственной безопасности решен? Да, еще пару месяцев назад чиновники клялись, что с этим точно в стране проблем нет. А завтра, когда наступит голод, скажут: мы врали, чтоб не было паники.

КТО СЕЙЧАС МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ в устойчивость финансовой системы? Кто поверит в то, что казна вообще еще полностью не опустошена, что социальные проблемы раненых будут решаться, что будет газ и свет? Подобные вопросы сегодня актуальны в контексте абсолютно всех сфер жизни, потому как если в самом ключевом для армянства вопросе ложь нашла оправдание, то по все другим аспектам уже можно врать вообще без смущения.

Многие считают, что действующая команда власти сегодня лишает нас шанса на реабилитацию, возрождение. На самом деле это не так. На самом деле, оставаясь у руля страны, эти люди нас лишают надежды на такой шанс. Не может в принципе оправиться от последствий такой катастрофы общество, которое не имеет ни малейших оснований доверять государственным институтам. Увы, отныне оно постоянно будет думать о том, что ему врут, чтоб не было паники…

А между тем страна стоит перед колоссальными вызовами. Паникуй - не паникуй.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНСКАЯ ГРУППА: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ПРОИЗВОДНЫЕ
      2021-12-08 12:47
      187

      Государственный секретарь США Энтони Блинкен, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, представляющие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, выразили поддержку возобновлению прямого диалога между Арменией и Азербайджаном под эгидой сопредседателей Минской группы. Об этом говорится в их совместном заявлении, передает АРКА.

    • В РЕЖИМЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ
      2021-12-08 09:42
      279

      Возможно, когда-нибудь будет оценен весь масштаб ущерба, нанесенного бархатной властью Армении, но уже сегодня очевидно, что он астрономический. В данном случае речь не о войне и ее последствиях, не о потерях тысяч человеческих жизней и огромных территорий, не о продолжающейся капитулянтской политике и утрате безопасности страны. Речь о локальных бедах, принесенных бархатом армянскому государству. А точнее об одной беде, красноречиво иллюстрирующей вредоносную сущность "рожденной революцией" власти.

    • "МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА" ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
      2021-12-07 10:13
      764

      Правительство Армении должно продлить запрет на ввоз товаров турецкого происхождения в республику. Об этом говорится в открытом письме Союза предпринимателей "Манташов", общественной организации "Ассоциация рестораторов" и Союза предприятий передовых технологий в адрес премьер-министра Никола Пашиняна и кабмина Армении, передает News.am.

    • ТОЛЬКО НЕБОСКРЕБА НАМ СЕЙЧАС НЕ ХВАТАЕТ
      2021-12-06 09:34
      954

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел заседание попечительского совета Центра поддержки инвестиций Министерства экономики. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра, передает Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      145

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      247

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      365

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2368

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…