Последние новости

"ЧТОБ НЕ БЫЛО ПАНИКИ"

Часть средств Всеармянского фонда "Айастан", естественно, еще не потрачена, а часть подарена в дар правительству Армении, заявил в парламенте вице-премьер Армении Мгер Григорян во время правительственного часа, передает Aysor.am.

"Скажу, с какой целью. В этой ситуации, и особенно в начальный период, мы посчитали правильным консолидировать наши усилия и определять предпочтения расходов в одном центре. Это самый важный вопрос, и посему здравоохранительные, социальные и другие инфраструктурные расходы решили обсуждать и осуществлять в сотрудничестве", - сказал он. Мгер Григорян сообщил, что Всеармянский фонд "Айастан" в ближайшее время подробно представит расходную политику.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: в общем-то, имеем дело с очередным обманом действующей команды. В течение целого месяца все армянство полагало, что помогает Арцаху выстоять в войне, в фонде накопилось беспрецедентная сумма – почти 170 миллионов долларов, а теперь выяснилось, что часть этих средств пошла правительству, которое все это время им просто врало, а по Арцаху пошло на предательскую капитуляцию. Чисто эмоционально можно понять всех, кто шокирован этой информацией. Но вот если уж совсем трезво и рационально: а чего можно было ожидать от этих людей? Вопрос, впрочем, риторический. Можно не сомневаться, что таких сюрпризов будет еще много. Другое дело, как с этим жить дальше? Людям, стране…

В первые посткапитуляционные дни возник тезис о том, что 44 дня нам врали во избежание паники в обществе. Ценой этой лжи стали тысячи жизней наших бойцов, колоссальные территориальные потери, деморализация армии и общества. Плюс к этой катастрофе сегодня мы имеем полнейшее и тотальное недоверие к любым государственным институтам. И это не менее катастрофично, нежели упомянутые потери.

Кто сейчас может поверить, скажем, в представляемую ситуацию по коронавирусу, в статистику? Нам спокойно сегодня могут нагло врать, якобы из принципа нерапространения паники.

Кто сейчас может поверить в то, что армянская армия боеспособна, обладает достаточными арсеналами и грамотным личным составом? Нам спокойно могут врать, а потом сказать: так мы избегали паники.

Кто сейчас может поверить в то, что вопрос продовольственной безопасности решен? Да, еще пару месяцев назад чиновники клялись, что с этим точно в стране проблем нет. А завтра, когда наступит голод, скажут: мы врали, чтоб не было паники.

КТО СЕЙЧАС МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ в устойчивость финансовой системы? Кто поверит в то, что казна вообще еще полностью не опустошена, что социальные проблемы раненых будут решаться, что будет газ и свет? Подобные вопросы сегодня актуальны в контексте абсолютно всех сфер жизни, потому как если в самом ключевом для армянства вопросе ложь нашла оправдание, то по все другим аспектам уже можно врать вообще без смущения.

Многие считают, что действующая команда власти сегодня лишает нас шанса на реабилитацию, возрождение. На самом деле это не так. На самом деле, оставаясь у руля страны, эти люди нас лишают надежды на такой шанс. Не может в принципе оправиться от последствий такой катастрофы общество, которое не имеет ни малейших оснований доверять государственным институтам. Увы, отныне оно постоянно будет думать о том, что ему врут, чтоб не было паники…

А между тем страна стоит перед колоссальными вызовами. Паникуй - не паникуй.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПООЩРЯЕТ ЗНАКИ РАВЕНСТВА?
      2022-10-04 09:57
      1528

      Посол по особым поручениям Эдмон Марукян раскритиковал позицию спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаара после появления видео расстрела азербайджанскими военными армянских пленных, передает Sputnik Армения.

    • «МАСТЕР-КЛАСС» ПО НЕПРЕДАТЕЛЬСТВУ И ПРЕДАТЕЛЬСТВУ
      2022-10-03 09:57
      1495

      В ноябре 2020 года президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы СМИ по ситуации в Нагорном Карабахе в эфире телеканала "Россия 24, заявил, что обвинения Никола Пашиняна в предательстве безосновательны. Мотивировал свою оценку глава российского государства так: "Мне премьер тогда сказал: "Нет, мы не можем на это пойти, мы будем бороться, будем воевать". Поэтому обвинения в его адрес в каком-то предательстве не имеют под собой никаких оснований".

    • ОДНУ ПЛАНКУ ВЫБРОСИЛ, ДРУГУЮ СНИЗИЛ
      2022-09-26 08:52
      1713

      В апреле текущего года, выступая в армянском парламенте, Никол Пашинян заявил, что международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса Арцаха. "Сегодня международное сообщество вновь говорит нам немного снизить нашу планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха, и будет обеспечена большая международная консолидация вокруг Армении и Арцаха. В противном случае, говорит международное сообщество, "просим не возлагать на нас надежды, не по той причине, что мы не хотим помочь вам, а потому, что мы не можем вам помочь", - отметил он.

    • МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ИЛИ ДЕМОРАЛИЗАЦИЯ?
      2022-09-26 07:58
      1760

      Посольство США в Ереване 23 сентября предупредило, граждан своей страны об опасности посещения ряда регионов Армении из-за вооруженного конфликта. Американское диппредставительство, в частности отметило, что опасности подвержены Тавушский, Гегаркуникский, Вайоц Дзорский и Сюникский регионы Армении, а также дорога в Республику Арцах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      3155

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2480

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1664

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      2151

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.