Последние новости
0
2774

ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ

В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

В ТУРНИРЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 175 спортсменов из 22 стран, в том числе 62 представительницы слабого пола. В составе нашей команды выступили 8 юниоров и 3 юниорки. В тренерский штаб помимо Агамаляна вошли Арутюн Назарян и Гарик Багдасарян. В армянскую делегацию также входил арбитр Баграт Авоян.

 Юниорская (до 18 лет) сборная Армении по боксу под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей на чемпионате Европы в ЧерногорииБронзовыми призерами чемпионата Европы стали Руслан Асликян (56 кг, Ереван), Артур Саакян (60 кг, Абовян), Оганес Папазян (+91 кг, Ереван), Гаяне Тер-Абраамян (48 кг, Ереван), Элида Кочарян (64 кг, Ереван).

 Асликян в стартовом поединке победил хорвата Дени Алагича (5:0), а в 1/4 финала с аналогичным счетом взял верх над латвийцем Матвеем Прокудинсом.  Саакян и Папазян начали борьбу с четвертьфиналов, где с одинаковым счетом 5:0 победили, соответственно, молдаванина Стефана Вознеаковски и албанца Арби Хакшиу. Тер-Абраамян в 1/4 финала нокаутировала украинку Юлию Пелешук. Кочарян на этой же стадии турнира со счетом 5:0 победила испанку Патрисию Амат Солер.

В составе сборной Армении также выступили Рудольф Гарбоян (49 кг), Рубен Гарбоян (52 кг), Ваагн Галустян (64 кг), Нарек Захарян (69 кг), Генрих Цгрикян (91 кг) и Арсине Цатурян (51 кг).

В составе сборной России чемпионами Европы стали Роберт Бадалян (49 кг) и Лиана Тарасян (54 кг), а Тенгиз Котоян (60 кг) удостоился серебряной медали. Отметим, что в финальных поединках Бадаляна и Котояна арбитром на ринге был Баграт Авоян.

Первенство континента прошло при тотальном доминировании сборной России. Боксеры этой страны были представлены в 18 из 20 финалов (по 10 у юниоров и юниорок), завоевав 9 золотых и 9 серебряных медалей (в копилке сборной РФ также одна бронзовая награда). В общекомандном зачете второе место заняла сборная Украины (3+5+7), третье – сборная Болгарии (2+1+3).

 Лого чемпионата Европы по боксу среди юниоров и юниорокПодопечные Карена Агамаляна с 5 бронзовыми медалями заняли 9-е место. К сожалению, в полуфиналах армянским боксерам не удалось развить успех. В 3 случаях наши спортсмены уступили представителям России (Асликян, Саакян, Кочарян), 1 раз – Испании, а супертяжеловес Папазян не смог выйти на полуфинальный бой из-за травмы.

22 ноября, в день финалов чемпионата Европы, прошли церемонии награждения призеров, а 23 ноября армянская делегация возвращается домой. Накануне корр. "ГА" связался с Агамаляном в Черногории. Наставник сказал, что доволен результатами команды.

"Не припоминаю, когда в последний раз наши юниоры завоевывали столько наград, - сказал Карен Суренович. – Проба медалей в отдельных весовых категориях могла быть еще выше. В полуфиналах Асликян и Саакян провели хорошие поединки, но оценки судей откровенно удивили. Особенно было обидно за Саакяна, который объективно выглядел лучше соперника. В обоих случаях они встречались с российскими боксерами, и арбитры принимали весьма спорные решения.

Папазян из-за проблем с позвоночником не смог побороться за выход в финал. Он провел хороший поединок в 1/4 финала, но в дальнейшем мы решили не рисковать. Парню уже не помогали даже болеутоляющие препараты.

Что касается юниорок, ими я тоже доволен. На данный момент у них нет тренера, они готовились на сборах под моим руководством. Девушки добились максимального на данный момент результата.

Еще раз хочу похвалить ребят. Не надо объяснять, в каких условиях мы готовились к чемпионату Европы. Удалось в июле провести учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре, а до поездки в Черногорию команда 2 недели тренировалась в Олимпаване. Из-за пандемии боксеры в этом году ни разу не соревновались на международном ринге. Тем похвальнее их результат".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      186

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      216

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      512

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      623

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      1100

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      1352

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3498

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • AIBA ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ – УДАСТСЯ ЛИ?
      2020-12-15 10:10
      1297

      12 декабря Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) провела выборы президента в онлайн-формате. Им стал генеральный секретарь Федерации бокса России и вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умар Кремлев.