Последние новости

Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО

После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

"Необходимо усиливать противовоздушную оборону, нужно принять на вооружение средства борьбы с беспилотниками, в первую очередь средства радиоэлектронной борьбы. Нужны совершенно новые системы РЭБ", - сказал он.

Опыт боевых действий диктует необходимость пополнения противотанковых подразделений новыми средствами. Особое внимание, по мнению Сивкова, нужно обратить на беспилотники, обеспечивающие выдачу целеуказания артиллерии.

Для поражения противника на оперативной глубине построения армянской армии в будущем не помешают дальнобойные ракетно-артиллерийские системы, реактивные системы залпового огня с дальностью поражения 70-90 километров.

Он считает, что перечисление всех параметров будущего развития армянской армии займет не одну страницу, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ