Последние новости

Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО

После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

"Необходимо усиливать противовоздушную оборону, нужно принять на вооружение средства борьбы с беспилотниками, в первую очередь средства радиоэлектронной борьбы. Нужны совершенно новые системы РЭБ", - сказал он.

Опыт боевых действий диктует необходимость пополнения противотанковых подразделений новыми средствами. Особое внимание, по мнению Сивкова, нужно обратить на беспилотники, обеспечивающие выдачу целеуказания артиллерии.

Для поражения противника на оперативной глубине построения армянской армии в будущем не помешают дальнобойные ракетно-артиллерийские системы, реактивные системы залпового огня с дальностью поражения 70-90 километров.

Он считает, что перечисление всех параметров будущего развития армянской армии займет не одну страницу, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      391

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2573

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1714

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      482

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.