Последние новости

«Паст»: В дни войны депутаты фракции «Мой шаг» и чиновники обращались в посольство США для предоставления визы, однако получили отказ

Газета «Паст» уже писала о том, что посольства ряда европейских стран отказываются предоставлять визы гражданам Армении, в том числе тем, кто хочет выехать в какую-либо европейскую страну на лечение.

Как сообщили изданию граждане, сейчас больше отказывают, аргументируя «недоверием» или «подозрением». Дело в том, что посольства европейских стран подозревают, что эти граждане используют состояние здоровья как предлог, чтобы покинуть страну, во-первых, из-за войны, и во-вторых, из-за создавшейся в Армении нездоровой атмосферы и сложной внутриполитической ситуации.

Как выясняется, в предоставлении визы отказывают не только посольства европейских стран и не только «обычным» гражданам. По сведениям издания, в период войны ряд депутатов фракции «Мой шаг» и несколько должностных лиц обращались в посольство США в Армении, чтобы получить визу на въезд, однако получили отказ.

К сожалению, не удалось уточнить, с какой конкретно целью они обращались в посольство США, и сколько из этих заявлений были «в рабочих целях». Тем не менее, примечательно, что посольство США в Армении не удовлетворило просьбу преимущественного большинства обращавшихся.

Аysor.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ