Последние новости

«Паст»: В дни войны депутаты фракции «Мой шаг» и чиновники обращались в посольство США для предоставления визы, однако получили отказ

Газета «Паст» уже писала о том, что посольства ряда европейских стран отказываются предоставлять визы гражданам Армении, в том числе тем, кто хочет выехать в какую-либо европейскую страну на лечение.

Как сообщили изданию граждане, сейчас больше отказывают, аргументируя «недоверием» или «подозрением». Дело в том, что посольства европейских стран подозревают, что эти граждане используют состояние здоровья как предлог, чтобы покинуть страну, во-первых, из-за войны, и во-вторых, из-за создавшейся в Армении нездоровой атмосферы и сложной внутриполитической ситуации.

Как выясняется, в предоставлении визы отказывают не только посольства европейских стран и не только «обычным» гражданам. По сведениям издания, в период войны ряд депутатов фракции «Мой шаг» и несколько должностных лиц обращались в посольство США в Армении, чтобы получить визу на въезд, однако получили отказ.

К сожалению, не удалось уточнить, с какой конкретно целью они обращались в посольство США, и сколько из этих заявлений были «в рабочих целях». Тем не менее, примечательно, что посольство США в Армении не удовлетворило просьбу преимущественного большинства обращавшихся.

Аysor.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Собрание «Моего шага» в Агверане не прошло гладко. Еще несколько человек покинут фракцию
      2021-02-13 10:34
      956

      Собрание партии «Мой шаг» в Агверане на прошлой неделе не была гладкой. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • "ЕГО РЮКЗАКИ" ВЫШЛИ ИЗ КРИЗИСА…
      2021-02-09 15:42
      1914

      Один из пользователей социальных сетей так описывает дорогу из Капана в Ереван: "Ты проезжаешь буквально в метре от вооруженных до зубов азербайджанских солдат. Ты буквально проезжаешь в метре от азербайджанских постов на наших сданных территориях. Боль, обида, злость. Открыв дверцу машины, вступаешь в Азербайджан. Едешь по горам и холмам, нет никакой границы, никакой, а вперемешку друг с другом армянские и азербайджанские флаги. Самое обидное, что именно на стратегических высотах расположены азербайджанские военные, контролируя всю окрестность. В случае новой войны ох сколько нам придется потерять жизней, чтобы освободить эти высоты!"

    • МИД Арцаха о новых правилах получения въездных виз
      2021-02-09 09:07
      526

      МИД Арцаха выступил с комментарием в связи с обновленной процедурой въезда на территорию Республики Арцах.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1502

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.