Последние новости

РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ

Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

СПАСИБО, ФРАНЦИЯ. КАК СКАЗАЛ ОДИН ИЗ ВЫСТУПАВШИХ, Франция должна проявить великодушие. И она его проявила. Правда, французский МИД в лице министра, подчеркнул, что Париж не считает целесообразным признавать независимость Нагорного Карабаха. Поскольку пользы от этого не будет никакой, ни Франции, которая потеряет свой вес как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, ни Армении, ни Нагорному Карабаху.

Французский министр не уточнил, по какой причине Армении и Нагорному Карабаху не будет от этого пользы. Конечно, не только потому, что Франции будет труднее продвигать свою позицию в качестве посредника по урегулированию конфликта. Есть еще более веская причина, которую французский министр публично не огласил. Заключается она в том, что плевать хотел Эрдоган на эту резолюцию. Алиев - тем более, он сейчас готовится парад победы проводить с армянскими пленными… И вот французский министр об этом не говорит, но опасается, что таким образом от резолюции, которая ничего не дает, пострадает реноме Парижа на международной арене…

Может ли резолюция иметь для нас положительные последствия? Снова повторим, это важная резолюция. И последствия могут быть. К требованию Сената может присоединиться и Национальное Собрание Франции. К тому же не исключено, что пара-другая стран Франкофонии (а для продвижения этой организации Ереван, особенно в лице Эдварда Налбандяна, сделал немало), не имеющих особых интересов в Баку, может пойти и до конца и признать независимость НКР, не дожидаясь подобного решения от Еревана. Может быть… Но это вряд ли повлияет на ситуацию в мире.

Французов можно понять. Они понимают, что не смогли оказать Армении более действенную помощь и во "искупление грехов" приняли резолюцию, чтобы не обидеть братский народ. Еще раз, спасибо.

ВСЕ ЭТО НЕМНОГО НАПОМИНАЕТ ПРОЦЕСС ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН. Сначала его признал далекий Уругвай в далеком 1965-ом году, когда Армения еще не была независимым государством. Потом, в 1987-ом - Европарламент. Потом, уже в период независимости, процесс ускорился и сегодня около трех десятков влиятельных государств и примерно столько же международных структур признали и осудили Геноцид 1915-го года.

И что? Кто-то собирается вернуть земли, открывать дороги или даже выплачивать компенсации конкретным лицам? Конечно, нет. Турция - член НАТО, ее армия вторая по численности в структуре. И, как убедились, оснащенная очень современным вооружением…

Могут возразить, что разница в том, что Западной Армении нет, а Арцах есть, а потому резолюция французского сената вполне может иметь и прикладное значение. Может. Но для этого нужна реально сильная Армения, реально сильный Арцах, авторитетные лидеры Арцаха и Армении, а не побитая собачонка, которая когда-то умела громко гавкать…

Сегодня этих необходимых условий нет, а потому все немного напоминает дворовые забавы детства. Было тогда у старших мальчиков такое развлечение. Они устраивали показательные поединки младших мальчиков, а сами, встав в круг, наблюдали за боем, спорили, кто возьмет верх. Ну а когда дело заходило уже далеко, и грозило избиением одного из участников, самый сильный старший мальчик оттаскивал драчунов за шиворот, в случае непослушания отвесив пару подзатыльников тому и другому.

А самый великодушный старший мальчик подходил к проигравшему младшему мальчику и ласково трепал его по щеке, даже мог вытереть платком кровь из носа. Не переживай, дескать, все наладится, пойди умойся, до свадьбы заживет. Тем самым, не только подчеркивая свое великодушие, но и охраняя свою сферу влияния.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      392

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      1441

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • СПРАШИВАТЬ БУДУТ НЕ С ПАШИНЯНА…
      2021-07-23 14:22
      2012

      Алиев продолжает провоцировать. Он заявил, что находящиеся на приграничной территории Армении азербайджанские военнослужащие - "на своей земле". Более того, он даже не согласен с формулировкой главы Евросовета Шарля Мишеля, что это "спорные территории". По словам Алиева, это Зангезур, а значит - их территория…

    • НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ПОЛЕТ
      2021-07-22 10:58
      1752

      Никол-молоточек, он же бывший главный рюкзак страны, готовится к новым назначениям в правительстве. Все СМИ наперебой пишут о грядущих перестановках в небогатом профессионалами кадровом запасе Пашиняна. Пока непонятно, какой пост доверят Арарату Мирзояну, какое кресло займет Рустам Бадасян, останется ли главой МИД Армении Армен Григорян, получит ли очередное назначение Аргишти Кярамян - неповторимый кадровый джокер Никола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      392

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      565

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      4380

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.

    • ПОЛКОВНИК АРАМ ТОРГОМЯН: "МЫ ВЕРНЕМ НАШИ ЗЕМЛИ!"
      2021-06-29 10:03
      1341

      Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил легендарный Размик Василян). В беседе с корреспондентом "ГА" ополченец рассказал о своем видении выхода из сложившейся после 44-дневной войны ситуации на южных рубежах страны.