Последние новости

ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!

Список  с прицелом на предательство

Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

29 НОЯБРЯ В ЧАМБАРАКЕ ПАШИНЯН ОБРАТИЛСЯ к тем, кто раскритиковал заявление Микаеляна: «То, что случилось с вами, я обязательно буду обсуждать, но после выборов, а до этого говорю: «Занимайтесь своими делами!». Это было сказано тогда, когда до голосования 9 декабря оставались считанные дни. Пашинян уже тогда обозначил приоритеты: для него освобождение Арцаха не имело никакой ценности!

Нынешний парламент был сформирован при участии всего лишь 40% избирателей, из коих за блок «Мой шаг» проголосовало только 70%, остальные голоса достались ППА и «Лусавор Айастан». О качестве парламентского большинства говорить не стану, эта тема давно уже исчерпана нелицеприятными эпитетами а-ля «ясли», «детский сад», «сборище неучей». Отношение Пашиняна к Арцаху привело в парламент представителей бывшей аодовской власти. Зампредседателя комиссии по внешнеполитическим вопросам Ованес Игитян возглавлял эту комиссию в аодовском парламенте 1995 г. и, вне сомнения, являлся сторонником тер-петросяновской модели поэтапной сдачи Арцаха. Сегодня эту комиссию возглавляет сын вице-спикера парламента 1995 г. Карапета Рубиняна, который тоже был сторонником тер-петросяновской модели урегулирования. Рубен Рубинян обеими руками поддержал подписанный Пашиняном документ о капитуляции 9 ноября. Как говорится, яблоко от яблоньки далеко не падает…

Аналогичным образом повели себя в составе фракции «Мой шаг» соросовская агентура и члены партии «Гражданский договор». После 9 ноября эти «ясли» показали, что для них не существует никаких моральных барьеров, что они с легкостью могут переступить через любые табу и с удовольствием сплотиться вокруг премьера-предателя, подписавшего за спиной у народа позорный документ о капитуляции. Напомню, что список парламентского большинства был составлен лично Пашиняном  с видом на ближайшее будущее, ведь Никол изначально знал, кто и зачем привел к его власти, а потому нуждался в сообщниках, - в поддержке таких же предателей, как и он сам! Сегодня уже очевидно, что предвыборный список фракции «Мой шаг» был составлен с прицелом на предательство!

О тех, кто ушел, и кто остался

Напрасно представители общественных структур кричат под окнами руководителя фракции «Мой шаг» Лилит Макунц и вице-спикера Алена Симоняна «Предатель!». Для них и рядовых членов фракции это слово ничего не значит. Пока Никол будет платить этим господам зарплату и премии, они будут на его стороне.

ИСКЛЮЧЕНИЯ ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРАВИЛО. В мае 2019 г. от мандата фракции большинства отказался Эдгар Аракелян, он вернулся туда, откуда пришел в политику, - в сферу SS. Аракеляну было легко отказаться от мандата, он хороший специалист и, по нашим сведениям, вполне востребован на профессиональном поприще. Гораздо труднее тем, кого нигде не ждут.

 Уход Аракеляна прошел относительно тихо, гораздо больше шума вызвал отказ от мандата Арсена Джулфалакяна, а потом грянуло 9 ноября. Спустя несколько дней после ночного погрома в парламенте, Пашинян с главной трибуны страны  ответил на вопросы депутатов от фракции «Мой шаг». Из диалога следовало, что депутаты от большинства вовсе не планируют отказаться от мандатов, дабы не подчиняться директивам премьера-предателя. Иными словами, фракция «Мой шаг» сочла в порядке вещей сдачу 70% территории Республики Арцах. Депутатов  вполне удовлетворили объяснения премьера, дескать, территории были завоеваны противником, а не сданы без единого выстрела политическим руководством Армении и Арцаха.

После подписания премьером документа о капитуляции фракцию большинства  с отказом от мандата покинула только Гаянэ Арбамян. Кстати, она и до войны говорила, что намерена покинуть парламент. Тагуи Товмасян покинула фракцию «Мой шаг», но сохранила мандат и стала независимым депутатом с определенным наклоном  в сторону ППА.  Лусинэ Бадалян по прозвищу Лулу, которая пришла в парламент прямиком из шоу-бизнеса, тоже что-то прощебетала на тему отказа от мандата, но потом передумала и не стала отказываться от сытой жизни без всяких усилий. От депутатов фракции «Мой шаг» требуется только нажимать на кнопки.

Весьма показательным стал отказ от мандата депутата Вараздата Карапетяна, который возглавлял парламентскую комиссию по территориальному управлению, местному самоуправлению, сельскому хозяйству и экологии. Вараздат променял мандат на должность торгового представителя Армении в Китае. К исполнению своих новых обязанностей он приступит уже 4 декабря. Хочу особо  подчеркнуть: мандат, полученный от народа, человек с легкостью променял на должность торгового представителя со ссылкой на то, что «сегодня больше, чем когда-либо, Армении нужны новые связи, рынки, возможности и новые инвестиции».

Связи с Китаем отнюдь не новые, они были налажены задолго до прихода Никола к власти, новые связи в Китае искать бессмысленно, там другая система правления, а потому все связи идут через госаппарат. Внешних инвестиций в промышленных объемах у Армении не будет, пока у руля правления Никол и его челядь…

С клеймом предателей

Вторая годовщина досрочных выборов будет отмечаться на фоне призывов оппозиции к проведению новых досрочных выборов, которым должны предшествовать отставка Пашиняна с поста премьер-министра и формирование переходного правительства.

ВО ФРАКЦИИ «МОЙ ШАГ» ПРЕКРАСНО ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЕТ в том, что в случае роспуска парламента и проведения  досрочных выборов депутатский мандат им больше не светит.  Депутаты также отдают себе отчет в том, что  оставшуюся жизнь в Армении или за ее пределами им предстоит прожить с клеймом предателя. Ставка на забвение в данном случае не сыграет. Эти люди обрекли себя и своих потомков на пожизненный позор!

После 9 ноября парламентское большинство утратило легитимность: пособники предателя национальных интересов не вправе решать вопросы,  относящиеся к функционированию государства, и принимать судьбоносные законы. После капитуляции 9 ноября они автоматически лишились этого права. Парламентское большинство нелегитимно, ибо не пользуется доверием народа, однако фракция «Мой шаг» продолжает делать вид, что существует на основе всенародного волеизъявления по итогам выборов 9 декабря 2018 г. Еще раз повторю, что  в тех выборах приняло участие только 40% граждан, наделенных правом голоса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      718

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      929

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      990

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.

    • "НИКОЛ ПОКАЗАЛ, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВЛАСТИ!"
      2021-01-22 09:39
      1000

      Бывший генеральный консул РА в Санкт-Петербурге депутат парламента четырех созывов Рубен АКОПЯН заявил в интервью "ГА": "Преступления против Армении и армянского народа совершил тандем Алиев-Пашинян!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      1612

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2571

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1435

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      880

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».