Последние новости

ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!

Список  с прицелом на предательство

Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

29 НОЯБРЯ В ЧАМБАРАКЕ ПАШИНЯН ОБРАТИЛСЯ к тем, кто раскритиковал заявление Микаеляна: «То, что случилось с вами, я обязательно буду обсуждать, но после выборов, а до этого говорю: «Занимайтесь своими делами!». Это было сказано тогда, когда до голосования 9 декабря оставались считанные дни. Пашинян уже тогда обозначил приоритеты: для него освобождение Арцаха не имело никакой ценности!

Нынешний парламент был сформирован при участии всего лишь 40% избирателей, из коих за блок «Мой шаг» проголосовало только 70%, остальные голоса достались ППА и «Лусавор Айастан». О качестве парламентского большинства говорить не стану, эта тема давно уже исчерпана нелицеприятными эпитетами а-ля «ясли», «детский сад», «сборище неучей». Отношение Пашиняна к Арцаху привело в парламент представителей бывшей аодовской власти. Зампредседателя комиссии по внешнеполитическим вопросам Ованес Игитян возглавлял эту комиссию в аодовском парламенте 1995 г. и, вне сомнения, являлся сторонником тер-петросяновской модели поэтапной сдачи Арцаха. Сегодня эту комиссию возглавляет сын вице-спикера парламента 1995 г. Карапета Рубиняна, который тоже был сторонником тер-петросяновской модели урегулирования. Рубен Рубинян обеими руками поддержал подписанный Пашиняном документ о капитуляции 9 ноября. Как говорится, яблоко от яблоньки далеко не падает…

Аналогичным образом повели себя в составе фракции «Мой шаг» соросовская агентура и члены партии «Гражданский договор». После 9 ноября эти «ясли» показали, что для них не существует никаких моральных барьеров, что они с легкостью могут переступить через любые табу и с удовольствием сплотиться вокруг премьера-предателя, подписавшего за спиной у народа позорный документ о капитуляции. Напомню, что список парламентского большинства был составлен лично Пашиняном  с видом на ближайшее будущее, ведь Никол изначально знал, кто и зачем привел к его власти, а потому нуждался в сообщниках, - в поддержке таких же предателей, как и он сам! Сегодня уже очевидно, что предвыборный список фракции «Мой шаг» был составлен с прицелом на предательство!

О тех, кто ушел, и кто остался

Напрасно представители общественных структур кричат под окнами руководителя фракции «Мой шаг» Лилит Макунц и вице-спикера Алена Симоняна «Предатель!». Для них и рядовых членов фракции это слово ничего не значит. Пока Никол будет платить этим господам зарплату и премии, они будут на его стороне.

ИСКЛЮЧЕНИЯ ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРАВИЛО. В мае 2019 г. от мандата фракции большинства отказался Эдгар Аракелян, он вернулся туда, откуда пришел в политику, - в сферу SS. Аракеляну было легко отказаться от мандата, он хороший специалист и, по нашим сведениям, вполне востребован на профессиональном поприще. Гораздо труднее тем, кого нигде не ждут.

 Уход Аракеляна прошел относительно тихо, гораздо больше шума вызвал отказ от мандата Арсена Джулфалакяна, а потом грянуло 9 ноября. Спустя несколько дней после ночного погрома в парламенте, Пашинян с главной трибуны страны  ответил на вопросы депутатов от фракции «Мой шаг». Из диалога следовало, что депутаты от большинства вовсе не планируют отказаться от мандатов, дабы не подчиняться директивам премьера-предателя. Иными словами, фракция «Мой шаг» сочла в порядке вещей сдачу 70% территории Республики Арцах. Депутатов  вполне удовлетворили объяснения премьера, дескать, территории были завоеваны противником, а не сданы без единого выстрела политическим руководством Армении и Арцаха.

После подписания премьером документа о капитуляции фракцию большинства  с отказом от мандата покинула только Гаянэ Арбамян. Кстати, она и до войны говорила, что намерена покинуть парламент. Тагуи Товмасян покинула фракцию «Мой шаг», но сохранила мандат и стала независимым депутатом с определенным наклоном  в сторону ППА.  Лусинэ Бадалян по прозвищу Лулу, которая пришла в парламент прямиком из шоу-бизнеса, тоже что-то прощебетала на тему отказа от мандата, но потом передумала и не стала отказываться от сытой жизни без всяких усилий. От депутатов фракции «Мой шаг» требуется только нажимать на кнопки.

Весьма показательным стал отказ от мандата депутата Вараздата Карапетяна, который возглавлял парламентскую комиссию по территориальному управлению, местному самоуправлению, сельскому хозяйству и экологии. Вараздат променял мандат на должность торгового представителя Армении в Китае. К исполнению своих новых обязанностей он приступит уже 4 декабря. Хочу особо  подчеркнуть: мандат, полученный от народа, человек с легкостью променял на должность торгового представителя со ссылкой на то, что «сегодня больше, чем когда-либо, Армении нужны новые связи, рынки, возможности и новые инвестиции».

Связи с Китаем отнюдь не новые, они были налажены задолго до прихода Никола к власти, новые связи в Китае искать бессмысленно, там другая система правления, а потому все связи идут через госаппарат. Внешних инвестиций в промышленных объемах у Армении не будет, пока у руля правления Никол и его челядь…

С клеймом предателей

Вторая годовщина досрочных выборов будет отмечаться на фоне призывов оппозиции к проведению новых досрочных выборов, которым должны предшествовать отставка Пашиняна с поста премьер-министра и формирование переходного правительства.

ВО ФРАКЦИИ «МОЙ ШАГ» ПРЕКРАСНО ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЕТ в том, что в случае роспуска парламента и проведения  досрочных выборов депутатский мандат им больше не светит.  Депутаты также отдают себе отчет в том, что  оставшуюся жизнь в Армении или за ее пределами им предстоит прожить с клеймом предателя. Ставка на забвение в данном случае не сыграет. Эти люди обрекли себя и своих потомков на пожизненный позор!

После 9 ноября парламентское большинство утратило легитимность: пособники предателя национальных интересов не вправе решать вопросы,  относящиеся к функционированию государства, и принимать судьбоносные законы. После капитуляции 9 ноября они автоматически лишились этого права. Парламентское большинство нелегитимно, ибо не пользуется доверием народа, однако фракция «Мой шаг» продолжает делать вид, что существует на основе всенародного волеизъявления по итогам выборов 9 декабря 2018 г. Еще раз повторю, что  в тех выборах приняло участие только 40% граждан, наделенных правом голоса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      1437

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      1929

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1435

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".

    • Армен АШОТЯН: "МЫ ИДЕМ НА ВЫБОРЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПАШИНЯНА БЫВШИМ!"
      2021-05-04 11:05
      2235

      Власть отчитается за выборы перед США? "По поводу досрочных парламентских выборов существует внешнеполитический консенсус", - констатировал накануне в интервью телеканалу "Армньюз" зампредседателя РПА Армен АШОТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      1793

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1598

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3226

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…

    • ЧТО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК…
      2021-04-26 10:45
      3825

      Статья 115 (часть 3) В воскресенье в 11 часов Пашинян объявил о своей отставке и поздравил соратников с Днем гражданина. На днях в одной из публикаций мы прогнозировали, что отставка состоится 25 апреля, ведь именно на эту дату пришелся в этом году День гражданина. Премьер выразил соболезнование родным погибших в 44-дневной войне и обещал, что все пленные вернутся на родину. 24 апреля Пашинян позвонил президенту РФ Владимиру Путину, а на следующий день озвучил заявление об отставке.