Последние новости
0
3322

СКАНДАЛ В "ПЮНИКЕ": ДОЙДЕТ ЛИ ДЕЛО ДО СУДА?

В ереванском футбольном клубе "Пюник" за последние дни сложилась странная ситуация, граничащая с крупным скандалом. Пока все ограничивается утечками в СМИ и официальными заявлениями.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, что бывший защитник сборной Армении и "Пюника" Роберт Арзуманян покинул тренерский штаб ереванского клуба, в котором он работал под руководством главного тренера Романа Березовского. Armfootball.com тогда сообщил, что из-за финансовых проблем владелец "Пюника", российский бизнесмен Артур Согомонян собирается распустить главную команду. Подобная информация появлялась уже не в первый раз. Немногим ранее президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в интервью "Айкакан жаманак" затронул эту тему, сказав, что лично беседовал с Согомоняном, который опроверг эти слухи.

Тем не менее, по информации Armfootball.com, сразу после остановки чемпионата из-за пандемии коронавируса Артур Согомонян объявил футболистам о трудных временах и намерении урезать им зарплату. Реакция последних оказалась негативной. В этот момент на горизонте объявился нидерландский бизнесмен, предложивший владельцу клуба сотрудничество. В апреле Согомонян передал ему в собственность первую команду "Пюника" подписав все необходимые документы. Новый владелец был представлен руководству клуба, после чего офис "Пюника" пополнился новыми кадрами.

 В футбольном клубе 'Пюник' за последние дни сложилась странная ситуация, граничащая с крупным скандаломСам Согомонян из-за финансовых проблем изъявил желание сконцентрироваться только на "Пюнике-2" и футбольной академии. Чуть позже он предложил новому владельцу забрать и эти структуры.

Однако спустя некоторое время Согомонян передумал, хотя все бумаги уже были подписаны. Не сумев уговорить нового владельца вернуть ему клуб "по-хорошему", бывший собственник решил прибегнуть к силовым методам. Первым делом люди Согомоняна в Ереване закрыли доступ к базе "Пюника" главной команде, которую после связанной с коронавирусом паузы тренировал Роберт Арзуманян. "Пюник" был вынужден арендовать поле в академии Эчмиадзина, а также тренировочный инвентарь и транспорт. Все это также стало недоступным для команды по приказу Согомоняна.

РОССИЙСКИЙ БИЗНЕСМЕН сильно обиделся на Арзуманяна, поскольку тот по его требованию не настроил игроков команды против нового владельца и не продолжил начатый людьми Согомоняна саботаж. В итоге Роберт покинул клуб. Футбольный сайт также сообщил, что у многих игроков «Пюника» заканчиваются контракты в мае и июне, а Артур Согомонян не собирается продлевать контракты с легионерами и ведущими местными игроками из-за больших зарплат. Планируется, что клуб поменяет курс развития, подписывая преимущественно игроков с низкими зарплатами. В то же время новый владелец, который имеет трехлетнюю программу развития и видит перспективу в тесном сотрудничестве с европейскими клубами, не собирается возвращать клуб. Судя по всему, будет начат судебный процесс, писал Armfootball.com.

Со своей стороны отметим, что 10 апреля на своей странице в Фейсбук на вопрос, собирается ли он снять "Пюник" с чемпионата, Согомонян ответил  отрицательно, выразив недоумение по поводу распускаемых слухов. Он также поставил "лайк" словам одного из пользователей, что в следующем году "Пюник будет чемпионом".

 А в одном из интервью в начале мая Согомонян опроверг информацию о том, что подписал договор и передал клуб другому владельцу. Он сообщил, что Роман Березовский находится в Москве и по понятным причинам не может присоединиться к команде, выполняя свои обязанности на расстоянии. Несколько легионеров также находятся вне Армении, дожидаясь изменения ситуации. Остальные приступили к тренировкам. Также пресс-служба ФК "Пюник" сообщила о заключении соглашения о сотрудничестве с китайским клубом "Шанхай Линкман".

ЗДЕСЬ ВНОВЬ НАСТАЛО ВРЕМЯ "утечек" в СМИ, хотя в условиях Армении фраза типа "в нашем распоряжении оказались документы..." звучит немного забавно. Слишком уж очевидными бывают источники. Так или иначе, сайт NEWS.am опубликовал документы (кстати, не в спортивном отделе NEWS.am SPORT), свидетельствующие о сделке между Артуром Согомоняном и голландским бизнесменом Олафом Бургерсом. В распоряжении сайта оказались и некоторые выдержки из переписки между бизнесменами, в которых Согомонян предлагает нидерландцу забрать и детско-юношескую академию "Пюника". Через пару дней он извиняется, просит вернуть команду и благодарит за помощь в трудный момент.

 В футбольном клубе 'Пюник' за последние дни сложилась странная ситуация, граничащая с крупным скандаломФакты достаточно очевидные для судебного процесса, если до этого действительно дойдет дело. Между тем, пресс-служба "Пюника" заявила, что информация о новом владельце не соответствует действительности, а все публикации на эту тему являются инициативой уволенных работников клуба.

"В последние дни в некоторых СМИ появляются разнообразные слухи относительно нашего клуба, инициаторами которых являются уволенные с работы прежние сотрудники, в частности, бывший руководитель отдела по связям с общественностью Веры Мартиросян. Официально заявляем, что информация о новом инвесторе не соответствует действительности. В руководящем составе ФК "Пюник" каких-либо изменений не было и не предвидится. Клуб по-прежнему продолжает свою деятельность, направленную на развитие детско-юношеского и профессионального футбола в Армении", - отмечается в заявлении.

В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ Вера Мартиросян на своей странице в Фейсбуке поделилась ссылкой на опубликованные на сайте Новости Армении – NEWS.am документы, отметив, что ее долгое молчание не дает права лгать и все лживые сведения будут опровергнуты.

Итак, суть конфликта благодаря "утечкам" предельно ясна. Стороны высказались, но главный вектор конфликта, конечно, надо искать в переговорах между Согомоняном и упомянутым нидерландским бизнесменом. Стороны либо полюбовно договорятся, либо конфликт дойдет до суда, и тогда нам придется стать очевидцами малоприятного выяснения отношений, где каждая сторона будет приводить свою правду. Очевидно, однако, что публикация официальных документов, при наличии доказательств их подлинности, потребует от Согомоняна более основательных аргументов, чем краткое заявление пресс-службы с указанием источников "утечки" информации.

Будем следить за развитием событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      473

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      699

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1046

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      654

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: В Военной полиции назревает скандал
      2020-05-29 12:00
      403

      Муссируются разговоры о том, что в Военной полиции назревает большой скандал. Дело в том, что действия начальника Военной полиции вызывают большое недовольство в полиции. Исполняющий обязанности начальника Военной полиции Александр Агаджанян освобождается от старых кадров и принимает на работу новых и эти новые сотрудники, согласно сведениям, принимаются на работу не просто так, а за кругленькую сумму, пишет газета «Жоховурд».

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1046

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      1344

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      1762

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".