Последние новости

Приютившие переселенцев из Карабаха получат компенсацию

Граждане, принимающие в своих домах жителей Карабаха, получат помощь от правительства Армении. Постановление об этом было принято на заседании кабмина 3 декабря.

Поддержка предназначена для приема тех жителей Карабаха, которые не могут вернуться в свои дома, оставшиеся под контролем азербайджанской стороны.

Владельцы квартир или домов будет получать по 30 тысяч драмов (около 60 долларов) за каждого взрослого человека принимаемой семьи. Если жилье будет выдаваться в Карабахе, то поддержка составит 45 тысяч драмов (90 долларов).

Поддержка будет временной, рассчитанной на шесть месяцев. Для ее получения принимающей стороне нужно будет подать электронное заявление на портал, вписав данные размещаемой семьи.

Эти суммы не будут считаться арендной платой, поэтому с владельца дома не будут взимать налог, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПУСТЬ В НАС СТРЕЛЯЮТ НА ГЛАЗАХ У МИРА"
      2021-03-04 19:31
      1080

      Вынужденно переселенные в Армению жители Гадрутского района Арцаха выступили с акциями протеста у зданий посольств России, Франции и США. Цель - довести протест в отношении развязанной Азербайджаном войны против Арцаха до государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и требование своего возвращения на родину и возвращения Гадрута Арцаху.

    • Поисковые работы 3 марта на местах боевых действий в Арцахе результата не дали
      2021-03-04 11:05
      348

      Проведенные накануне поисковые работы на юге Арцаха результата не дали. Об этом сообщает ГСЧС МВД Арцаха.

    • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
      2021-03-02 13:27
      1977

      После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      1818

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.