Последние новости

Команда Карнаухова создает сайт о пленных армянах и о военных преступлениях Азербайджана

Политолог, доцент кафедры права Россиийской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Сергей Карнаухов рассказал о разработке его командой сайта с информацией об армянских пленных и пропавших без вести, а также о военных преступлениях Азербайджана в Арцахе.

"Этот проект важен для всего армянского народа, в этом у меня нет сомнения. Подчеркну важную мысль. Он будет иметь значение и для защиты национальных интересов Российской Федерации", - рассказал Карнаухов в своем Instagram-e.

По его словам, создание сайта уже завершается, в нем будет несколько разделов.

"Первый раздел - галерея пропавших без вести, родственники и близкие которых получат возможность закачать туда фотографии и описание данных о всех тех, кто пропал во время конфликта в Нагорном Карабахе (Арцахе)", - рассказал политолог.

По его словам, нужна единая галерея всех пропавших без вести, чтобы представить весь масштаб бедствия и, самое главное, предоставить международным организациям возможность заняться розыском людей.

"Это не должно осуществляться несистемно, здесь нужна массированная, консолидированная работа многих коллективов, которые сегодня готовы это делать. Это также даст надежду родителям, чтобы другие люди занялись поиском их детей и близких", - отметил Карнаухов.

По его словам, второй, очень важный раздел - галерея о военнопленных, туда будут загружены материалы и составлен единый реестр данных о людях, находящихся в плену.

"Третий раздел очень важный - это раздел о военных преступлениях... Никакая война, никакие военные операции не позволяют совершать такие людоедские преступления. Опыт западных стран наглядно показывают, что даже Британия и США самым суровым образом наказывают и сажают на длительные сроки за подобные преступления, а это конвенциональные преступления", - заявил Карнаухов.

Поэтому, подчеркнул он, нужно собрать на единый портал все видео и фотосвидетельства военных преступлений. "Мы это обязаны сделать, найти возможность и поискать доказательства о локациях, о виновных лицах, обо всех, кто причастен к совершению этих людоедских поступков", - сказал.

Политолог указал, что это даст возможность международным организациям, коллективам юристов начать международное расследование и инициацию судов. "Это все подсудно Международному уголовному трибуналу в Гааге и мы должны создать для этого все организационные и фактические возможности", - отметил он.

Карнаухов добавил, что предполагается отдельный блок на сайте выделить под координацию благотворительной деятельности и усилий по организации медицинской помощи, реабилитационных мероприятий и протезированию пострадавших во время войны.

И самое главное, по его словам, на портале предусмотрен раздел новостей, через который будет отражаться движение по всем вышеуказанным разделам.

"Давайте вместе мы доделаем этот проект и я надеюсь, он станет мощной, в том числе, потомо-исторической основой для проведения не просто расследования, а исторических исследований об этом жутком, страшном, нечеловеческом этапе не только в истории Армении, но еще России и многих других государств, которые были причастны к остановке этой ужасной войны", - подчеркнул политолог, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ