Последние новости

Смбат ГОГЯН: ПРОИЗНОСЯЩЕМУ ТОСТЫ ВОЗРАЖАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Бывший председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Армении Смбат Гогян пишет:

«Разногласие по имплементации между мной и элитой министерства образования, науки, культуры и спорта Армении заключалось в следующем:

1) Я считаю, что лучше накапливать ресурсы для реформы, доработать идею и только потом запустить ее;

2) большинство из них считают, что нужно начинать, а со временем претворяющие реформы в жизнь найдутся.

Естественно, истина где-то посередине, но у нас также налицо примеры провала  второго способа мышления.

Вместо того, чтобы понять причины, почему не состоялась старшая школа в сфере общего образования и почему не получила содержания система магистратуры в сфере высшего образования, МОНКС в том же стиле приступило к реформе научной сферы.

Естественно, система организации науки должна измениться, естественно, в новом законопроекте написано много хорошего. Эти хорошие вещи нелегко критиковать, потому что это – тосты. А произносящему тосты возражать не получается».

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ НАУКИ - НЕОБХОДИМОСТЬ
      2021-01-30 10:43
      6309

      В интервью «ГА» экс-председатель Государственного комитета по науке РА, доктор физ.-мат. наук, профессор Самвел АРУТЮНЯН говорит о необходимости реформ в сфере науки.

    • СМЫСЛЫ В "ЯЩИКЕ"
      2020-09-16 11:18
      1201

      Премьер-министр Никол Пашинян во вторник принял участие в церемонии открытия отремонтированного здания школы N153 им. Рафаэля Ишханяна в Ереване, передает Sputnik Armenia.

    • В ПОЛИКЛИНИКАХ "РЕФОРМИРОВАННЫЕ" ОЧЕРЕДИ
      2020-08-18 10:10
      1866

      С ноября прошлого года в поликлиниках столицы введена электронная система регистрации пациентов. Нет, не подумайте, что медицинские карточки с приклеенными листочками и неразборчивыми записями канули в Лету. Все наши карточки-книжки аккуратно покоятся на длинных стеллажах в регистратуре, и их по-прежнему подолгу ищут регистраторши, чтобы выдать посетителю. Да и записи врачи продолжают чиркать в этих самых книжках.

    • КУДА ПАЛЯТ "ПУШКИ" ПАШИНЯНА
      2019-08-05 10:56
      1781

      "Есть у революции начало, нет у революции конца" 30 июля с.г. по приглашению военного атташе по вопросам обороны при посольстве КНР в Армении старшего полковника Чжан Фэнхуа оказался на приеме по случаю 92-й годовщины создания Народной освободительной армии Китая (НОАК).