Последние новости

Hraparak.am: Азербайджанцы пытались продвинуться вперед в общине Тех Сюникской области

Вчера на армяно-азербайджанской границе произошел инцидент, пишет Hraparak.am. В общине Тех Сюникской области, которая согласно новой демаркации границ находится прямо на границе с Азербайджаном, наблюдалось продвижение военнослужащих противника.

Hraparak.am выяснил подробности инцидента у пресс-секретаря руководителя общины Тех Аревик Абелян.

«Инцидент произошел вчера, представители азербайджанских вооруженных сил с белым флагом подошли к охраняющему границу отряду общины Тех. Тема касалась границ. Наши парни немедленно установили связь с руководителем общины Тех Нерсесом Шадунцом, который поручил им ни на шаг не отступать со своих позиций. Разговор вел административный руководитель общины Аравус Аргам Овсепян, который является также командиром отряда. Беседа прошла спокойно, без конфликта. Азербайджанцы предложили, согласно заключенному 9 ноября соглашению, отойти назад по предусмотренной линии, чтобы их отряды тоже встали. Наши парни не уступили, сказали, что они находятся на правильном месте и предложили свой вариант – в частности, расположить позицию чуть дальше», - сказала она.

Аревик Абелян отметила, что они ушли, обещав, что обсудят это и снова встретятся.

На вопрос, на каком языке велись переговоры, Аревик Абелян ответила, что руководитель общины Аравус прекрасно владеет азербайджанским языком и переговоры велись на их языке.

Аysor.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2466

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛКУ?
      2021-12-18 10:09
      3944

      16 декабря газета "Факт" опубликовала новые сведения об аресте руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна. По версии издания, руководство Тавушского марза предложило Манучаряну уйти в отставку, обещая закрыть уголовное дело и отменить арест.

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      1282

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1348

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.