Последние новости

Hraparak.am: Азербайджанцы пытались продвинуться вперед в общине Тех Сюникской области

Вчера на армяно-азербайджанской границе произошел инцидент, пишет Hraparak.am. В общине Тех Сюникской области, которая согласно новой демаркации границ находится прямо на границе с Азербайджаном, наблюдалось продвижение военнослужащих противника.

Hraparak.am выяснил подробности инцидента у пресс-секретаря руководителя общины Тех Аревик Абелян.

«Инцидент произошел вчера, представители азербайджанских вооруженных сил с белым флагом подошли к охраняющему границу отряду общины Тех. Тема касалась границ. Наши парни немедленно установили связь с руководителем общины Тех Нерсесом Шадунцом, который поручил им ни на шаг не отступать со своих позиций. Разговор вел административный руководитель общины Аравус Аргам Овсепян, который является также командиром отряда. Беседа прошла спокойно, без конфликта. Азербайджанцы предложили, согласно заключенному 9 ноября соглашению, отойти назад по предусмотренной линии, чтобы их отряды тоже встали. Наши парни не уступили, сказали, что они находятся на правильном месте и предложили свой вариант – в частности, расположить позицию чуть дальше», - сказала она.

Аревик Абелян отметила, что они ушли, обещав, что обсудят это и снова встретятся.

На вопрос, на каком языке велись переговоры, Аревик Абелян ответила, что руководитель общины Аравус прекрасно владеет азербайджанским языком и переговоры велись на их языке.

Аysor.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2843

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

    • ШЕСТОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ…
      2021-08-30 11:43
      3543

      Распространенная в минувшие выходные информация о том, что инциденты на межгосударственной трассе Горис - Капан возникли по вине экс-министра обороны Вагаршака Арутюняна, наделала много шума.

    • АРМЯНСКИЕ ВЛАСТИ РЕАЛИЗУЮТ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ ТУРЦИИ
      2021-08-30 11:02
      1859

      Какие бы альтернативы ни предлагали действующие власти межгосударственной автомагистрали Горис - Капан, эта дорога является не просто средством передвижения, а имеет крайне важное стратегическое значение для нашей страны, говорит в беседе с нами бывший министр транспорта Армении Генрик КОЧИНЯН. Начало строительства этой дороги заложил еще в 60-х годах прошлого века его родственник - первый секретарь ЦК КП Армении Антон Кочинян.

    • АНКЛАВНЫЙ СЕПАРАТИЗМ
      2021-08-27 10:16
      1408

      Договорная оккупация Если когда-нибудь будет сформирована независимая комиссия по изучению обстоятельств оккупации Армении, то она непременно придет к выводу, что 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев перешла границу и взяла под контроль вершину Ишханасар и часть Черного озера в Сюнике с ведома Пашиняна.