Последние новости

Hraparak.am: Азербайджанцы пытались продвинуться вперед в общине Тех Сюникской области

Вчера на армяно-азербайджанской границе произошел инцидент, пишет Hraparak.am. В общине Тех Сюникской области, которая согласно новой демаркации границ находится прямо на границе с Азербайджаном, наблюдалось продвижение военнослужащих противника.

Hraparak.am выяснил подробности инцидента у пресс-секретаря руководителя общины Тех Аревик Абелян.

«Инцидент произошел вчера, представители азербайджанских вооруженных сил с белым флагом подошли к охраняющему границу отряду общины Тех. Тема касалась границ. Наши парни немедленно установили связь с руководителем общины Тех Нерсесом Шадунцом, который поручил им ни на шаг не отступать со своих позиций. Разговор вел административный руководитель общины Аравус Аргам Овсепян, который является также командиром отряда. Беседа прошла спокойно, без конфликта. Азербайджанцы предложили, согласно заключенному 9 ноября соглашению, отойти назад по предусмотренной линии, чтобы их отряды тоже встали. Наши парни не уступили, сказали, что они находятся на правильном месте и предложили свой вариант – в частности, расположить позицию чуть дальше», - сказала она.

Аревик Абелян отметила, что они ушли, обещав, что обсудят это и снова встретятся.

На вопрос, на каком языке велись переговоры, Аревик Абелян ответила, что руководитель общины Аравус прекрасно владеет азербайджанским языком и переговоры велись на их языке.

Аysor.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1563

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • 168.am: Перевозившие бронежилеты из РФ в Армению грузовики так и не пересекли грузинскую границу
      2021-04-29 19:00
      1563

      Два грузовика, перевозившие бронежилеты из России в Армению, простояли на КПП «Верхний Ларс» один месяц и три дня, так и не проехав грузинскую границу. Помощь так и не прибыла. Грузовики, перевозившие гуманитарную помощь, были отправлены из Москвы 5 марта, а 28 марта грузинские пограничники конфисковали документы у водителей, запретив им продвигаться вперед.

    • Татоян: Необходимо создание зоны безопасности вокруг Сюника
      2021-04-27 09:37
      440

      Преступное преследование пастуха из Аравуса, которого ударили и дергали азербайджанские военнослужащие, подтверждает необходимость создания зоны безопасности вокруг Сюника. Об этом говорится в заявлении защитника прав человека Армении Армана Татояна.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1173

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.