Последние новости

Яков КЕДМИ: ВЛАСТИ НЕ В СОСТОЯНИИ РЕШАТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (ВИДЕО)

Виновато правительство Армении, действия которого привели к войне, подобной войне в Арцахе (НКР). Об этом в интервью программе 24TV «Позиция» заявил израильский политолог, бывший глава одной из израильских спецслужб Яков Кедми.



«К сожалению, Армения не смогла достаточно подготовиться к этому моменту: ни с точки зрения внутренней власти, ни с точки зрения экономической силы, ни с точки военной силы. Можно, конечно, рассуждать, что, если бы армянская армия была бы намного более сильнее, и военно-политическое руководство было бы более эффективным, не произошло бы того, что произошло. Но конфликты бы продолжался. Но удерживался бы с точки зрения военного равновесия», – отметил он.

«Что касается военной составляющей: армянские солдаты проявили героизм в тех боях, которые были. Но героизм является результатом неудачного сложения обстоятельств. Когда все идет правильно – не нужен героизм», – указал Кедми.

«То, что сегодня война была неудачной для Армении, – это не результат слабости или несостоятельности армянского народа. Как раз наоборот», – подчеркнул он.

«Что касается правительства, которое проигрывает такую войну и приводит к такой войне. Вина правительства в том, что началась война. Оно не смогло найти правильного политического решения, чтобы избежать войны. Это первое, о чем должно заботиться правительство.

У нынешнего правительства Армении было достаточно инструментов, чтобы предотвратить войну. Более того, в итоге оно могло бы получить гораздо лучшие условия, чем сегодня получила Армения. При более мудром политическом руководстве. Во-вторых, само ведение войны, подготовка армии и страны к войне, показали, что власти Армении не в состоянии решать серьезные проблемы», – сказал он.

Рanorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рolitik.am: Власти Армении знали о дне начала войны
      2021-01-21 12:03
      880

      Власти продолжают делать все, чтобы скрыть обстоятельства войны, начавшейся 27 сентября, которые могут вывести общественность из дремоты и доказать, что единственными виновниками поражения является нынешнее руководство  республики. Об этом пишет Рolitik.am, развивая тему.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1236

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1074

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет:

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      465

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.