Последние новости

Заявление партии "Просвещенная Армения"

Секретарь фракции НС "Просвещенная Армения" Геворг Горгисян опубликовал позицию ППрА по кандидатуре премьер-министра.

"Дорогие соотечественники!

Сообщаю вам, что вчера поздно вечером мы встретились с председателем партии "Просвещенная Армения" Эдмоном Марукяном, представителем партии "Армянская революционная федерация Дашнакцутюн" Ишханом Сагателяном. Г-н Сагателян сообщил, что от имени 16 партий он уполномочен проинформировать нас, что кандидатом на пост премьер-министра от 16 сил является Вазген Манукян, одновременно попросив выразить нашу позицию по этому поводу.

В ходе встречи обе стороны зафиксировали свои позиции в том, что у нас схожие подходы в вопросе отставки действующего премьер-министра Пашиняна.

В ходе обсуждения мы задали вопросы о программах единого кандидата от 16 сил и гарантиях организации будущих внеочередных прозрачных и справедливых выборов. Ответы на многие наши вопросы так и остались для нас неопределенными.

Мы проинформировали Ишхана Сагателяна, что уважаем их право иметь кандидата в премьер-министры, но считаем, что в данной ситуации переходным премьер-министром может быть выбран человек, который не сжигал мосты ни с одной из партий, у которого есть конкретная политическая команда, кто способен нести ответственность за свой пост премьера-министра.

Мы проинформировали Ишхана Сагателяна о том, что согласно решению Совета правления партии "Просвещенная Армения", партия участвовала в выборах со своим кандидатом в премьер-министры - возглавляющим пропорциональный список Эдмоном Марукяном.

Не может быть ситуации, когда партия "Светлая Армения" выполняет решения других политических структур.

Соответственно, кандидатом в премьер-министры от партии "Просвещенная Армения" является Эдмон Марукян. Согласно решению, которое есть сейчас, в случае если пост премьер-министра останется вакантным, фракция выдвинет кандидатуру Эдмона Марукяна.

"Мы попросили Ишхана Сагателяна сообщить 16 силам о нашей позиции", - написал Г. Горгисян на своей странице в соцсети Facebook, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      939

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      843

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • Андраник ТЕВАНЯН: ОТ НАС ЗАВИСИТ МНОГОЕ, И У НАС МАЛО ВРЕМЕНИ
      2021-01-16 17:27
      559

      У нас мало времени для срыва программ по уничтожению Армении. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • «НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗАГОВОРОМ ТО, ЧТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ»
      2021-01-16 11:51
      1114

      Одним из самых часто упоминаемых экспертов в зарубежных СМИ в связи с последней войной в Арцахе стал политолог, директор «Института Кавказа» Александр Искандарян. В предлагаемой ниже беседе А. Искандарян рассказывает о том, насколько критична была смена власти в 2018 году для начала второй войны в Арцахе, за счет чего Пашинян до сих пор остается у власти, o перспективах изменения внешнеполитического контекста, политике «гибрида» Путина и Жириновского - Эрдоганa и о том, что сейчас нужно делать Армении.