Последние новости

ТАГУИ СТЕПАНЯН: "ЭТО НЕ НАШИ МАШИНЫ"

Вчера во время акций гражданского неповиновения на главных улицах Еревана были замечены машины "скорой помощи". Корр. "ГА" стал свидетелем ссоры между протестующими и водителями, требующими открыть дорогу для проезда. В этих машинах мы заметили полицейских, которых доставляли на место проведения акций.

СРАЗУ ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА ДЕПУТАТ ОТ ПАРТИИ "ПРОЦВЕТАЮЩАЯ АРМЕНИЯ" НАИРА ЗОГРАБЯН потребовала от столичных властей разъяснения и написала на своей странице в Facebook cследующее: "Пока еще мэр Еревана Айк Марутян, пока еще координирующий сферу здравоохранения заместитель градоначальника Сергей Арутюнян, директор ЗАО "Скорая помощь" мэрии столицы Тагуи Степанян, прямо сейчас официально объясните, почему только что по улице Гераци перевозили полицейских в машине "скорой"?".

В беседе с корр."ГА" Тагуи Сабировна сразу же опровергла эту информацию." Официально заявляю, что эти машины не принадлежат нашему ведомству,- заявила она.- Дело в том, что подобные реанимобили есть и в других медучреждениях, в частности, в некоторых больницах и госпиталях. Мы в последние месяцы настолько перегружены, что такими вещами не можем, не хотим и не будем заниматься. А кому принадлежат эти машины, выясняйте вы".

C утра мы попытались связаться с пресс-службами Министерства здравоохранения, Центра по контролю и профилактике болезней, некоторыми крупными больницами. Ответ был следующий: "Это не наши машины. Найдите сами, кому они принадлежат". Честно говоря, другого ответа от Минздрава мы и не ждали. Это ведомство, впрочем, как и все властные структуры, постоянно путаются в своих заявлениях, занимаясь демагогией и популизмом. Так что ничего удивительного.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕСЬ ГОД В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ
      2021-01-22 09:46
      2102

      "В 2020 году служба "Скорой помощи" Еревана совершила 322 167 вызовов, что на 59 726 больше, чем в 2019 году, - cообщила корр. "ГА" директор ведомства Тагуи СТЕПАНЯН. - Количество "детских" вызовов в 2020 году значительно сократилось – на 8 071 меньше, чем в 2019 году, и соответственно в больницу было доставлено на 3 911 больных меньше. Как всегда, на первом месте в вызовах занимают сердечно-сосудистые заболевания, после чего респираторные и травмы. Респираторных случаев было зафиксировано 13 735, травмы на 4 068 меньше, чем в 2019 году".

    • КАК ВСЕГДА, СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО
      2021-01-21 12:15
      1664

      Два дня обильных снегопадов для ереванцев  стали настоящим кошмаром, а для городских властей очередным испытанием. И это несмотря на неоднократное предупреждение синоптиков. За эти дни только в Ереване было зафиксировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, травмы различной степени  тяжести получили 30 граждан. Корр."ГА" испытал на себе все прелести ереванской зимы.

    • РУКИ МАТЕРИ В "ДЫХАНИИ ВЕКОВ"
      2021-01-17 10:35
      3405

      "Возраст – не самое страшное в жизни. Гораздо страшнее потери, когда уже некому сказать: "а знаешь, мам..." или "послушай, пап...". И этот ветер перемен сбивает вас с ног, и дует в никем не прикрытую спину. Вы остаётесь на этом сквозняке один на один. Самого возраста бояться не стоит. Гораздо страшнее то, что приходит с ним. Так, что цените это время без сквозняков!"

    • СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ЕДИНЕНИЯ НАЦИИ
      2021-01-17 10:22
      2274

      Имя народного артиста СССР, почетного гражданина Еревана, руководителя Государственного театра "Амазгаин" Соса Саркисяна хорошо известно миру, причем не только как артиста, но и гражданина, патриота своей страны. Его уже более 7 лет нет с нами. Корр."ГА" несколько раз брал у него интервью. Сос Арташесович был не просто очень интересным собеседником. Беседы выходили далеко за рамки искусства. Он был действительно совестью нации. Cос Саркисян стоял у истоков зарождения карабахского движения. Сегодня имеет смысл напомнить, что он сказал в своем последнем интервью "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ