Последние новости

Азербайджан представил в ЕСПЧ информацию об армянских пленных и гражданских лицах

Азербайджанская сторона представила Европейскому суду по правам человека первые подробные данные о военнопленных и гражданских лицах. Об этом сообщает представительство Армении в ЕСПЧ на своей официальной странице в Facebook.

"Сегодня на основании обращения правительства Армении Азербайджан впервые представил ЕСПЧ подробную информацию о некоторых военнопленных и гражданских лицах", - говорится в сообщении.

Европейский суд назначил срок – до 11 декабря, в течение которого Азербайджан должен будет представить медицинские документы и фотографии содержащихся в этой стране военнопленных и гражданских лиц.

Согласно официальным данным СК Армении, в Азербайджане с начала войны в заложниках находятся свыше 20 армян, среди них военные и мирные жители. На данный момент СМИ известны имена троих военнопленных - это Арег Саркисян, Нарек Амирджанян и Альберт Микаелян, и одной мирной жительницы - Азнив Багдасарян. Ранее Азербайджан взял в плен двух мирных жителей из Гадрута - 85-летнюю Евгению Бабаян, которая благодаря усилиям МККК была возвращена в Армению, и 84-летнего Мишу Мелкумяна, который скончался в Баку. После передачи тела 1 ноября и проведенной экспертизы в СК Армении заявили, что его смерть была насильственной и наступила в результате черепно-мозговой травмы, передает Sputnik Армения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1442

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

    • Роберт АЙРАПЕТЯН: ПАШИНЯН СОЛГАЛ
      2021-01-21 14:13
      470

      Юрист Роберт Айрапетян на своей странице в соцсети Facebook пишет:

    • Слуцкий: проблема пленных обсуждается с Ереваном и Баку
      2021-01-21 09:12
      412

      Вопрос пленных в Карабахе поднимался и будет подниматься в дальнейшем в контактах с армянскими и азербайджанскими депутатами. Об этом заявил депутат Госдумы России, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий в ходе онлайн-брифинга на площадке МИА "Россия Сегодня", отвечая на вопрос Sputnik Армения.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1245

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.