Последние новости

Замглавы села Корнидзор: Мы отошли на 8 км, границу проводят при помощи GPS

После перехода Кашатагского района Арцаха под контроль Азербайджана село Корнидзор Сюникской области стало приграничным. Деревня сейчас находится в 400 метрах от границы, а армянские позиции - в 200 метрах от села. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заместитель руководителя села Корнидзор Аркадий Хачатрян.

«Мы были далеко впереди, а с перового числа отошли на 8 км. Что поделаешь, госграница проходит по этой части, границу проводят при помощи GPS. В свое время, в 23 году, данная территория принадлежала нашему селу, сказали, это пахотные земли, передали туркам, так мы и пострадали. Сейчас они находятся по трем сторонам единственной дороги села. Это дорога жизни, это уже дорога нашей жизни», - заявил Хачатрян.

Позиции села занимает отряд, состоящий из местных жителей. «Это только население деревни, у нас нет иных, помогающих сил. Если человек должен стоять 2 дня, то вынужденно делает это на протяжении 5 дней, если должен стоять 10 дней, то стоит уже 15. С 20-го числа прошлого месяца защищаем позиции», - отметил заместитель руководителя деревни, добавив при этом, что настроение односельчан неплохое. «Мы защищаем наше село, это справедливое дело», - заявил он.

Что касается пастбищ и полей, то значительная их часть уже по ту сторону границы. «Мы должны изменить профиль сельского хозяйства, должны заняться тепличным хозяйством, интенсивным животноводством», - отметил Хачатрян.

По его словам, в Корнидзоре проживают 1050 человек, и на этот момент пока никто не эмигрировал.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ