Последние новости

ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения.

Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

Решение было принято в закрытом формате, поскольку, как отметил Авинян, данный пакет подробно будет представляться в ходе обсуждений в парламенте.

Предполагается, что в Антикоррупционном комитете будут совмещены следственные и оперативно-розыскные функции. Председатель Антикоррупционного комитета каждый год до 31 января будет представлять правительству и НС письменный отчет о деятельности в предыдущем году. Финансирование антикоррупционного комитета осуществляется на средства госбюджета.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: борьба с коррупцией, разумеется, задача актуальная во все времена и везде. Но одно дело – борьба, другое – ее (борьбы) имитация. Уже третий год именно такой имитацией и занимается бархатная команда, пытаясь убедить население в том, что эти антикоррупционные инициативы эффективны. Попытки тщетные. За все это время по нашумевшим коррупционным делам практически ни одного судебного вердикта не вынесено. Вся антикоррупционная идея построена на запугивание политических оппонентов и демонизации "бывших".

В принципе, некоторое время этот подход работал. Однако с течением времени антикоррупционная риторика бархата перестала будоражить общественное сознание так, как это происходило на старте построения "новой Армении". Плюс, "бархат" сам ушел с головой в коррупцию, что, собственно показало тысячам его (бархата) сторонникам всю фальшь антикоррупционных лозунгов.

Тем не менее, несмотря на полный провал в борьбе с коррупцией, тема продолжает оставаться в повестке шайки, дорвавшейся до власти. Она пытается выжать из антикоррупционных тезисов максимум. Максимум общественного внимания, максимум бюджетных средств, максимум инструментов давления на политических оппонентов. Казалось бы, послевоенная, посткапитулянтская повестка диктует совсем иные приоритеты. Тем более в сфере государственного финансирования. Даже сложно перечислить все проблемы, с которыми сегодня столкнулась страна и решение которых требует в том числе колоссальных финансовых ресурсов.

Однако, все эти вопросы отодвинуты в сторону, а миллиарды драмов решено тратить на имитацию борьбы с коррупцией. Еще в прошлом году была принята так называемая антикоррупционная стратегия, в рамках которой и создается пресловутый антикоррупционный комитет. Так вот, реализация этой стратегии оценена в 16 миллиардов драмов. Скажем прямо, в сегодняшних условиях это – колоссальные деньги. Особенно если учесть огромный дефицит бюджетных средств и громадный список новых задач по поствоенной реабилитации страны…

Есть еще люди, которые считают, что команда предателей и дилетантов должна продолжать руководить страной. Сам факт наличия в сегодняшнем армянском обществе таких людей представляется диким. Что еще должна сделать власть, с целью доказать свою полную несостоятельность и абсолютное зло для интересов государства и общества? Эти уже сделали все возможное и невозможное для этого. И не то, что не покаялись, а и вовсе продолжают гробить, разрушать, распылять казенные деньги и имитировать управление страной. За эту имитацию Армения, ее население уже заплатили слишком высокую цену. Увы, судя по тому, что спустя месяц после позорного акта капитуляции у руля страны еще остается эта команда, цена эта вовсе не конечная, она точно будет расти…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОТИВАЦИЯ ЗАМЕЩЕНИЯ
      2021-03-08 11:46
      656

      Министр экономики Армении Ваан Керобян представил позицию возглавляемого им ведомства по вопросу возможного продления эмбарго на импорт турецких товаров, действующего с 1 января текущего года, передает Новости-Армения.

    • ТОПОРОМ ОГРАНИЧЕНИЙ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАПУГАТЬ ЛЮДЕЙ
      2021-03-04 15:26
      1038

      Армения вновь ужесточает масочный режим из-за COVID-19 в связи с отмечаемым в последние дни ростом числа заболеваний, сказала в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Анаит АВАНЕСЯН, передает Новости-Армения.

    • ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)
      2021-03-03 13:48
      1811

      Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia. "Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства. 

    • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
      2021-03-01 12:21
      1578

      Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ…
      2021-03-06 11:10
      1424

      Сильные пойдут в одиночку Ситуация на внутриполитическом поле уже побила все рекорды непредсказуемости, а потому никто не может исключить, что тема досрочных парламентских выборов может актуализироваться в любую минуту, несмотря на то что сторонники Пашиняна 25 февраля на площади Республики категорически высказались против внеочередной кампании.

    • АРМЕНИЯ СЛЕДУЕТ КУРСОМ "УКРАИНЫ ЦЕ ЕВРОПЫ"! РЕЗУЛЬТАТЫ "ЗАМАНУХИ" УЖЕ ОЧЕВИДНЫ
      2021-03-06 10:19
      1809

      Эрдоган учит армян демократии 11 марта исполнится 15-я годовщина гибели президента Югославии Слободана Милошевича. Он погиб в 2006 г. в тюремной камере Международного Гаагского трибунала. Английский премьер-министр Тони Блэр в 1999 г. объяснил бомбовые удары НАТО по Югославию тем, что в этой стране нарушаются права человека.

    • МАНТРЫ НИ О ЧЕМ
      2021-03-05 11:00
      1066

      Все-таки отдадим должное Пашиняну. Великий мастер пудрить мозги. Это мы по поводу отмазок Пашиняна в связи с темой своей отставки и внеочередных выборах. Он, дескать, согласен, но ему нужен меморандум парламентских сил. Он, дескать, согласен, но ему нужен консенсус всех политических сил. Он, дескать, согласен, но должна быть воля народа. Он, дескать, согласен, но вопросы не должны решаться келейно. И прочее ля-ля-ля…

    • "ЭТО БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАННОЕ ПОРАЖЕНИЕ"
      2021-03-04 15:11
      1222

      Второй президент Армении Роберт Кочарян не рассматривает возможность пересмотра формата Движения за спасение Родины. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции для российских СМИ.