Последние новости

ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения.

Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

Решение было принято в закрытом формате, поскольку, как отметил Авинян, данный пакет подробно будет представляться в ходе обсуждений в парламенте.

Предполагается, что в Антикоррупционном комитете будут совмещены следственные и оперативно-розыскные функции. Председатель Антикоррупционного комитета каждый год до 31 января будет представлять правительству и НС письменный отчет о деятельности в предыдущем году. Финансирование антикоррупционного комитета осуществляется на средства госбюджета.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: борьба с коррупцией, разумеется, задача актуальная во все времена и везде. Но одно дело – борьба, другое – ее (борьбы) имитация. Уже третий год именно такой имитацией и занимается бархатная команда, пытаясь убедить население в том, что эти антикоррупционные инициативы эффективны. Попытки тщетные. За все это время по нашумевшим коррупционным делам практически ни одного судебного вердикта не вынесено. Вся антикоррупционная идея построена на запугивание политических оппонентов и демонизации "бывших".

В принципе, некоторое время этот подход работал. Однако с течением времени антикоррупционная риторика бархата перестала будоражить общественное сознание так, как это происходило на старте построения "новой Армении". Плюс, "бархат" сам ушел с головой в коррупцию, что, собственно показало тысячам его (бархата) сторонникам всю фальшь антикоррупционных лозунгов.

Тем не менее, несмотря на полный провал в борьбе с коррупцией, тема продолжает оставаться в повестке шайки, дорвавшейся до власти. Она пытается выжать из антикоррупционных тезисов максимум. Максимум общественного внимания, максимум бюджетных средств, максимум инструментов давления на политических оппонентов. Казалось бы, послевоенная, посткапитулянтская повестка диктует совсем иные приоритеты. Тем более в сфере государственного финансирования. Даже сложно перечислить все проблемы, с которыми сегодня столкнулась страна и решение которых требует в том числе колоссальных финансовых ресурсов.

Однако, все эти вопросы отодвинуты в сторону, а миллиарды драмов решено тратить на имитацию борьбы с коррупцией. Еще в прошлом году была принята так называемая антикоррупционная стратегия, в рамках которой и создается пресловутый антикоррупционный комитет. Так вот, реализация этой стратегии оценена в 16 миллиардов драмов. Скажем прямо, в сегодняшних условиях это – колоссальные деньги. Особенно если учесть огромный дефицит бюджетных средств и громадный список новых задач по поствоенной реабилитации страны…

Есть еще люди, которые считают, что команда предателей и дилетантов должна продолжать руководить страной. Сам факт наличия в сегодняшнем армянском обществе таких людей представляется диким. Что еще должна сделать власть, с целью доказать свою полную несостоятельность и абсолютное зло для интересов государства и общества? Эти уже сделали все возможное и невозможное для этого. И не то, что не покаялись, а и вовсе продолжают гробить, разрушать, распылять казенные деньги и имитировать управление страной. За эту имитацию Армения, ее население уже заплатили слишком высокую цену. Увы, судя по тому, что спустя месяц после позорного акта капитуляции у руля страны еще остается эта команда, цена эта вовсе не конечная, она точно будет расти…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЯД ЛИ "ГАЗПРОМ" И ЗММК ИСПУГАЮТСЯ
      2021-06-17 13:31
      1039

      "Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит, вынуждает идти на митинги или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь, что эти факты не подтвердятся, так как, если они подтвердятся, это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече с избирателями.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
      2021-06-17 10:18
      910

      Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?  

    • "ГУМАНИЗМ" ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ…
      2021-06-16 16:15
      959

      Председатель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян в своем интервью Первому информационному каналу заявил, что Армения отдала бы карты минных полей Азербайджану и без возвращения пленных, поскольку мы за гуманизм и права человека.

    • ХОЧЕТ, НО НЕ СМОЖЕТ
      2021-06-16 10:15
      921

      Чем меньше времени остается до дня голосования, чем ниже падает рейтинг капитулянта, тем чаще повторяет он тезис о "стальном мандате", тем больше агрессии в его речах, а в руках появился молоток - уже главный инструмент в арсенале николизма. Забавно, конечно, смотреть на то, как Никол размахивает этим предметом, символизирующим трехлетний процесс методичного разрушения государственной системы практически до фундамента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      656

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

    • ОНИ У ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬСЯ! ПРОЩАЙ, ПАРЛАМЕНТ 7-го СОЗЫВА...
      2021-06-18 14:02
      554

      За 3 года обросли жирком Статья 90 (часть 5) Конституции РА гласит: "В случае внеочередных выборов срок полномочий действующего Национального Собрания завершается, и срок полномочий новоизбранного Национального Собрания начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного Национального Собрания, созванной во второй понедельник после образования новоизбранного Национального Собрания".

    • ПРОЩАЛЬНАЯ РЕЧЬ НИКОЛА. НАЧАЛО И КОНЕЦ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ…
      2021-06-18 13:12
      566

      За счет бюджетных средств N1 списка предвыборного блока "Честь имею" генерал Артур Ванецян предупредил столичную общественность о том, что 17 июня участников заключительного митинга партии "Гражданский договор" доставят на площадь Республики за счет средств из бюджета государства.

    • БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!
      2021-06-18 11:35
      497

      Листая предвыборный буклет ГД Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.