Последние новости

ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения.

Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

Решение было принято в закрытом формате, поскольку, как отметил Авинян, данный пакет подробно будет представляться в ходе обсуждений в парламенте.

Предполагается, что в Антикоррупционном комитете будут совмещены следственные и оперативно-розыскные функции. Председатель Антикоррупционного комитета каждый год до 31 января будет представлять правительству и НС письменный отчет о деятельности в предыдущем году. Финансирование антикоррупционного комитета осуществляется на средства госбюджета.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: борьба с коррупцией, разумеется, задача актуальная во все времена и везде. Но одно дело – борьба, другое – ее (борьбы) имитация. Уже третий год именно такой имитацией и занимается бархатная команда, пытаясь убедить население в том, что эти антикоррупционные инициативы эффективны. Попытки тщетные. За все это время по нашумевшим коррупционным делам практически ни одного судебного вердикта не вынесено. Вся антикоррупционная идея построена на запугивание политических оппонентов и демонизации "бывших".

В принципе, некоторое время этот подход работал. Однако с течением времени антикоррупционная риторика бархата перестала будоражить общественное сознание так, как это происходило на старте построения "новой Армении". Плюс, "бархат" сам ушел с головой в коррупцию, что, собственно показало тысячам его (бархата) сторонникам всю фальшь антикоррупционных лозунгов.

Тем не менее, несмотря на полный провал в борьбе с коррупцией, тема продолжает оставаться в повестке шайки, дорвавшейся до власти. Она пытается выжать из антикоррупционных тезисов максимум. Максимум общественного внимания, максимум бюджетных средств, максимум инструментов давления на политических оппонентов. Казалось бы, послевоенная, посткапитулянтская повестка диктует совсем иные приоритеты. Тем более в сфере государственного финансирования. Даже сложно перечислить все проблемы, с которыми сегодня столкнулась страна и решение которых требует в том числе колоссальных финансовых ресурсов.

Однако, все эти вопросы отодвинуты в сторону, а миллиарды драмов решено тратить на имитацию борьбы с коррупцией. Еще в прошлом году была принята так называемая антикоррупционная стратегия, в рамках которой и создается пресловутый антикоррупционный комитет. Так вот, реализация этой стратегии оценена в 16 миллиардов драмов. Скажем прямо, в сегодняшних условиях это – колоссальные деньги. Особенно если учесть огромный дефицит бюджетных средств и громадный список новых задач по поствоенной реабилитации страны…

Есть еще люди, которые считают, что команда предателей и дилетантов должна продолжать руководить страной. Сам факт наличия в сегодняшнем армянском обществе таких людей представляется диким. Что еще должна сделать власть, с целью доказать свою полную несостоятельность и абсолютное зло для интересов государства и общества? Эти уже сделали все возможное и невозможное для этого. И не то, что не покаялись, а и вовсе продолжают гробить, разрушать, распылять казенные деньги и имитировать управление страной. За эту имитацию Армения, ее население уже заплатили слишком высокую цену. Увы, судя по тому, что спустя месяц после позорного акта капитуляции у руля страны еще остается эта команда, цена эта вовсе не конечная, она точно будет расти…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗА СЧЕТ ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ
    2025-04-11 09:50

    В структуре расходов государственного бюджета Армении в течение первых двух месяцев текущего года нашли место, как говорится, две новости: одна - хорошая, одна - плохая. Начнем, пожалуй, с хорошей. Оказывается, правительство Армении, наконец, осознало важность капитальных расходов. По крайней мере, в январе-феврале этого года по линии операций с нефинансовыми активами казна потратила на 16% больше средств, нежели за тот же период прошлого года. Между тем по текущим расходам зафиксирован 2-процентный спад. Обычно при этом правительстве ситуация складывается противоположная: текущие расходы растут, а капитальные сокращаются. Впрочем, не будем забывать, что речь идет всего о двух месяцах года, и картина в будущем может измениться. Так что в этом плане, если и уместен оптимизм, то очень осторожный.

  • ЦЕНА НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
    2025-04-10 10:52

    Иностранный капитал уходит из армянской экономики. Точнее, бежит, если судить по темпу и объему сокращения инвестиций. Об этом свидетельствуют данные статистического комитета. Согласно опубликованным показателям, за прошлый год чистый поток общих иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении сократился на 113 миллиардов драмов, а чистый поток прямых инвестиций снизился на 44 миллиарда драмов. Прежде всего отметим, что наиболее существенный отток зафиксирован по части российского капитала и капитала из ОАЭ. И это понятно. Наиболее крупные инвесторы уходят тоже по-крупному.

  • ДАБЫ ПОПАСТЬ В «НЕ РАЙ»?
    2025-04-10 09:30

    Процесс либерализации визового режима между Арменией и Европейским союзом может занять от четырех до пяти лет. Об этом сообщила начальник Службы миграции и гражданства МВД Армении Нелли Давтян, передает Sputnik Армения. Она напомнила, что в декабре 2024 года в Ереване официально стартовали переговоры по визовой либерализации. Ожидается, что в июне ЕС представит Армении план действий. После этого страна должна будет выполнить ряд обязательств и ежегодно представлять отчеты о достигнутом прогрессе. "Озвученные сроки – ориентировочные. Перед нами будут ставиться разные задачи, и дело касается не только внедрения биометрической системы. Например, от нас могут потребовать сократить число граждан, обращающихся за убежищем в странах ЕС. В 2023 году таких было более 5 тысяч, а в 2024 – уже свыше 6 тысяч. Это означает, что придется менять мышление и миграционное поведение населения", – пояснила Давтян.

  • ГИГАНТСКИЙ ДИСБАЛАНС
    2025-04-08 10:00

    Соединенные Штаты не будут заключать соглашение о таможенных пошлинах с КНР, пока не будет устранена проблема торгового дефицита США по отношению к Китаю. Об этом заявил президент США Дональд Трамп во время общения с журналистами пресс-пула Белого дома. «Нам необходимо разобраться с торговым дефицитом с Китаем, - сказал он. - Мы теряем в пользу Китая сотни миллиардов долларов. Пока мы не разрешим данную проблему, я не собираюсь заключать сделку». Трамп не стал давать прогнозов относительно будущей динамики на рынках, однако заявил, что США «гораздо сильнее» других стран в экономическом плане. «Я не хочу никаких обвалов [на рынках]. Однако иногда приходится прибегать к лекарству, чтобы что-то исправить», - добавил он.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НАКАЗАНИЕ ШАЛОВЛИВОГО ДЕПУТАТА
    2025-03-21 10:20

    История с Овиком Агазаряном показательна во многих смыслах. Как уже сообщалось, на ближайшем заседании парламента Генпрокурор Анна Вардапетян намерена обратится к депутатам с запросом о лишении Агазаряна депутатской неприкосновенности.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • БЕДНЫЙ ОВИК
    2024-11-20 12:53

    Хокку Овик складывает мандат. Плакала ипотека Овика, роняю и я скупую мужскую слезу…

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…