Последние новости

ВЫНОС ГУСОКРАДА СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ

Конечно, не таким представлял закат своего правления Пашинян. Не такой позорный исход. Но вряд ли кто ему посочувствует.

То, что ситуация развивается по принципу снежного кома, очевидно. Это было неизбежно также, как выпавший в Ереване первый снег.

КОГДА НА ПЛОЩАДИ СОБИРАЕТСЯ 30-40 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, когда к требованию отставки премьера-министра каждый день присоединяются все новые избранные власти городов и сел, структуры диаспоры, даже силовики постепенно приходят в чувство. Вот уже прокуратура сообщила, что возбуждает уголовное дело в отношении подонков, распространявших угрозы в адрес арцахцев и некоторых оппозиционных деятелей - первая ласточка ожидаемых громких разоблачений и дальнейших судебных процессов.

Артур Ванецян сравнивает Пашиняна с Паниковским, Роберт Кочарян - с Эльчибеем. Оба по-своему правы. Закон бумеранга - суровый закон. Жалкое создание, которое пока сидит в кресле премьера, позиционировало себя то Ованесом Туманяном, то царем Папом, то Иисусом Христом… В результате оказалось в роли лже-сына лейтенанта Шмидта, выноса тела которого, едва сдерживаясь, ожидает вся республика, поскольку, по словам Ванецяна, сидящий в кресле премьера человек просто «политический труп, рядовой лжец, который лжет каждый день, по любому поводу и даже без повода».

Когда Эльчибей сидел в Баку, Гейдар Алиев ждал своего часа в Нахиджеване. Потом они поменялись местами: Алиев пришел в Баку, Эльчибей переехал в Нахиджеван. У нас немного по-другому. Когда Пашинян сел в кресло премьера, Кочарян оказался за решеткой. Что будет в обозримом будущем, полагаем, тоже понятно.

Митинг дал Николу Пашиняну время до 12.00 вторника, чтобы уйти в отставку. При этом оппозиция гарантирует ему физическую безопасность, как ранее сказал Кочарян, «гуманитарный коридор». Кандидат в премьер-министры республики от объединенной оппозиции Вазген Манукян с трибуны митинга заявил, что для Пашиняна же лучше, чтобы народное движение с требованием его мирной отставки увенчалось успехом. Иначе, «разъяренный народ просто растерзает его».

НАСТУПАЮЩАЯ НЕДЕЛЯ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ в плане отставки Никола Пашиняна. Конечно, идеальным был бы сценарий передачи власти на основе консенсуса политических сил. Чтобы наш гусокрад Паниковский обговорил с представителями оппозиции последовательность шагов, связанных с передачей власти кандидату от оппозиции. И чтобы дело не дошло до массовых акций гражданского неповиновения по всей республике, которые оппозиция уже анонсировала, если Пашинян будет упорствовать.

Вопрос упирается в то, насколько адекватно Пашинян, еще точнее, Анна Акопян оценивает ситуацию. Будет ли их развод с властью цивилизованным или с боем посуды, с продолжением нарушений всех конвенций, что, если оставить в стороне аллегории, создаст новые угрозы безопасности Армении. Как бы то ни было, вынос тела армянского сына лейтенанта Шмидта должен состояться при любой погоде. Как бы наш герой не продолжал убеждать остатки своего электората и правящую партию, что гири золотые и надо продолжать их пилить, Шура, пилить…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕСТРИЦА АЛЕНУШКА И БРАТЬЯ ЕЕ ИВАНУШКИ
      2021-12-08 14:47
      236

      Сказку все помним? Про то, как уговаривала Аленушка братца Иванушку не пить из колодца. А он выпил и стал козленком. Вот, думаю, может, попутала сказка. Может, наоборот было: братец Иванушка уговаривал Аленушку не пить из колодца. А она, непослушная, выпила….

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      852

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2021-12-04 13:28
      5614

      В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

    • ПОЮЩИЕ В УНИСОН
      2021-12-03 16:20
      2993

      Никол Пашинян провел вчерашний день в активных консультациях с депутатами своей парламентской фракции и членами правительства. Причина известна: еще 26 ноября, после завершения сочинской встречи, Владимир Путин говорил о том, что по результатам переговоров есть конкретные договоренности между сторонами, но озвучены они будут позже, после очередного заседания Трехсторонней рабочей группы (ТРГ) во главе с вице-премьерами Армении, Азербайджана и России. Как разъяснил российский лидер, в ходе заседания им надо будет уточнить отдельные детали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      153

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      374

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2369

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2232

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.