Последние новости

Эксперт: ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ЯВЛЯЕТСЯ САМОПРОВОЗГЛАШЕННЫЙ «ПРОПОВЕДНИК ДАДИВАНКА»?

        Согласно пропагандистской машине бакинского диктатора, проповедником в Дадиванке был назначен некий Рафик Данакари (у его деда определенно была фамилия с"-ян"), который является вице-президентом общественной организации "Агвано-Удинская Христианско-православная община". Об этом пишет на своей странице в Facebook заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.

        По его словам, очевидно, что упомянутая НПО является еще одной искусственной структурой, что следует именно из названия, и была создана исключительно в целях антиармянской пропаганды, не имея никакого отношения к церковным делам.

        "Примечательно, что азербайджанская удинская община традиционно была последовательницей Армянской Апостольской Святой Церкви. Вероятно, именно в этом причина, что в свое время Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отказался принять эту общину в приход Русской Православной Церкви", - написал Восканян.

         Следовательно, как отметил он, не может идти и речи о существовании "Агвано-Удинской христианско-православной церкви".

         "Такой церкви просто нет, а самопровозглашенный проповедник Дадиванка (посмотрите на его "титул") конкретное лицо, должен четко объяснить, представителем какой христианской церкви он является, по какому праву, что и для кого он будет проповедовать в знаменитом армянском святилище?" - написал Вардан Восканян, передает ФактИнфо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИСПЕШНИКИ И ЖЕРТВЫ БАКИНСКИХ ИГР С РЕЛИГИЕЙ
      2021-11-09 09:42
      1640

      В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.

    • КАК ЖИВУТ И ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ БУШМЕНЫ, КОТОРЫХ СЧИТАЮТ ДРЕВНЕЙШИМ НАРОДОМ ПЛАНЕТЫ
      2021-10-20 11:09
      4727

      По-прежнему определенная группа людей и исследователей считает, что родиной человечества стала Африка. И даже среди многообразия африканских племен можно найти и самые-самые древние племена.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1822

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • Наира ЗОГРАБЯН: ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ
      2021-06-05 14:18
      1212

      Депутат парламента Армении Наира Зограбян опубликовала пост на своей странице в Facebook.