Последние новости

Эксперт: ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ЯВЛЯЕТСЯ САМОПРОВОЗГЛАШЕННЫЙ «ПРОПОВЕДНИК ДАДИВАНКА»?

        Согласно пропагандистской машине бакинского диктатора, проповедником в Дадиванке был назначен некий Рафик Данакари (у его деда определенно была фамилия с"-ян"), который является вице-президентом общественной организации "Агвано-Удинская Христианско-православная община". Об этом пишет на своей странице в Facebook заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.

        По его словам, очевидно, что упомянутая НПО является еще одной искусственной структурой, что следует именно из названия, и была создана исключительно в целях антиармянской пропаганды, не имея никакого отношения к церковным делам.

        "Примечательно, что азербайджанская удинская община традиционно была последовательницей Армянской Апостольской Святой Церкви. Вероятно, именно в этом причина, что в свое время Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отказался принять эту общину в приход Русской Православной Церкви", - написал Восканян.

         Следовательно, как отметил он, не может идти и речи о существовании "Агвано-Удинской христианско-православной церкви".

         "Такой церкви просто нет, а самопровозглашенный проповедник Дадиванка (посмотрите на его "титул") конкретное лицо, должен четко объяснить, представителем какой христианской церкви он является, по какому праву, что и для кого он будет проповедовать в знаменитом армянском святилище?" - написал Вардан Восканян, передает ФактИнфо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛУГИ АЗЕРПРОПА: ИСТОРИЯ ИГРУШЕК
      2021-02-26 10:34
      1010

      "Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа". Фаина Раневская

    • ПАРГЕВ СРБАЗАН О СТРАШНОМ СУДЕ, ПОБЕДОНОСНОЙ МИССИИ АРМЯН И СПАСЕНИИ (ВИДЕО)
      2021-02-23 13:20
      461

      Архиепископ Паргев Мартиросян (Паргев Србазан), ранее бывший главой Арцахской епархии ААЦ, поделился в интервью Joker своим видением происходящего, миссии армян и пути к спасению. Агентство "Новости-Армения" представляет основные тезисы.

    • БАКУ ПЫТАЕТСЯ ВБИТЬ КЛИН МЕЖДУ АРМЯНАМИ И РУССКИМИ
      2021-02-17 11:08
      1532

      Власти Азербайджана самым циничным образом пытаются вовлечь в свою антиармянскую пропаганду православных русских. На днях азербайджанский телеканал AZTV сделал большой репортаж о разрушенной церкви в "Ходжавендском районе Карабаха". К сожалению, некомпетентные и явно предвзятые комментарии журналистов были подкреплены одиозными речами священника, настоятеля православной церкви в Гяндже (уроженца этого города) Дениса Сотникова, который попытался представить армян чуть ли не как нехристей и вандалов.

    • ЮРИСДИКЦИЯ СТЕПАНАКЕРТА, А НЕ БАКУ
      2021-02-01 19:18
      1595

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ, доктор исторических наук, профессор Гамлет Петросян выступил с обращением к международным и местным организациям к своим коллегам, заинтересованным в защите программы «Археологические раскопки Тигранакерта Арцаха».