Последние новости

Подготовлен новый доклад о пытках армян в Азербайджане

Омбудсмены Армении и Арцаха Арман Татоян и Артак Бегларян опубликовали новый доклад о зверствах азербайджанской армии в отношении пленных граждан Армении. Доклад адресован международным правозащитным структурам. Об этом сообщил в своем Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян.

Документ на основании имеющихся фактов и доказательств фиксирует террористические методы обращения азербайджанской армии с пленными военнослужащими Армении и удерживаемыми гражданскими лицами. Отмечается, что многочисленные пытки в ходе недавней войны, зверства и нечеловеческое отношение к армянам являются следствием тотально насаждаемой в Азербайджане политики армянофобии.

Омбудсмены отмечают, что армянофобия в Азербайджане – это закрытая цепочка. Она генерируется властями этой страны, затем широко тиражируется деятелями культуры, спорта и публичными персонами, после чего активно подхватывается широкими общественными слоями.

Азербайджанские военнослужащие четко осознают, что пытки армян не только останутся безнаказанными, но и будут удостоены похвалы и одобрения со стороны власти и общества.

Напомним, что ранее ряд телеграм-каналов опубликовал видео убийства азербайджанскими солдатами пожилого армянина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      2658

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      2948

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1961

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4123

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.