Последние новости

Ваге ОВАННИСЯН: ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ НОВОМУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ

 «Группа Альтернативные проекты» опубликовала статью Ваге Ованнесяна с заголовком «Чего не следует делать новому премьер-министру» о внутриполитической ситуации в Армении.

Статья представлена ниже:

«1. Ему не следует дожидаться официальных выборов, нужно прямо сегодня сделать два важных звонка:

а. Директору СНБ

б. Начальнику полиции

От имени движения и от своего имени нужно потребовать немедленного принятия всех мер для предотвращения отъезда группы лиц, занимающих различные должности, из Армении и также для обеспечения их безопасности. Не исключено, что мы имеем дело с планом заговора и агентской сетью и исключение процесса их побега или заметания следов является вопросом национальной безопасности."

2. После избрания не следует входить в известную правительственную дачу. Следует изменить статус и значение этих дач в целом, например, всю территорию с ее постройками можно превратить в «центр участников войны», превратить в самый современный реабилитационный центр - медицинский, социальный, коммуникационный, развлекательный, переподготавливающий, образовательный и т. д.

3. Нельзя терять время. С момента назначения - работа, требуя того же от своих министров.

4. Не нужно стесняться отвергать людей и группы, которые его поддерживают, но не обладают профессиональными и образовательными качествами, не превращать важные государственные должности в предмет задабривания своих и делать их должниками.

5. Не нужно забывать о требованиях сотен тысяч людей, вышедших на улицы в 2018 году - настоящие перемены, справедливое государство. Они в силе.

6. Не нужно идти на компромиссы в процессе выявления всей сети процессов, приведших к катастрофе в Армении, включая ее менеджмент: деление на черных и белых, насаждение внутренней вражды, искажение общественных настроений, всю систему манипуляций и т. д. Без этого государство не восстановится.

7. Не следует стесняться сокрушения в полном смысле этого слова карательной судебно-правовой системы для раскрытию всей схемы заказов. И, конечно же, ни при каких обстоятельствах он нельзя пользоваться услугами этой системы.

8. Он не должен позволять различным людей и группам мстить из личных побуждений, творить зло, проявлять мстительность по отношению к представителям бывших властей.

9. Он не должен снисходительно относиться к своим товарищам по команде, которые будут пытаться использовать драматическую ситуацию в своих интересах для получения политических или экономических дивидендов.

10. Нельзя недооценивать ползучие риски делегитимизации или девальвации важнейших государственных институтов, имеющие место по объективным причинам. Прежде всего, заметное недоверие к армии, военной службе, официальным СМИ и в целом, государственной системе и т.д.

11. Не следует терпеть психологию и атмосферу причитаний и пораженчества в Армении, в Арцахе, в армянском мире в целом.

12. Не надо бояться нестандартных шагов и смелых решений, если этого требуют интересы страны.

Накануне была опубликована публикация Армена Геворгяна «Условия и правила деятельности переходного правительства», в которой наилучшим образом представлены действия нового правительства. Поэтому я попытался сформулировать все то, что не должно делать новое правительство».

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР И СОВБЕЗ ПОДВЕРГЛИ ПРЕЗИДЕНТА ШАНТАЖУ!
      2021-03-02 11:31
      738

      Совбез нарушил Конституцию Статья 14 (пункт 1) Конституции РА гласит: "Вооруженные cилы Республики Армения обеспечивают защиту, безопасность, территориальную целостность и неприкосновенность границ Республики Армения". А что должно делать руководство ВС, когда оно видит, что глава правительства представляет угрозу для безопасности, территориальной целостности и неприкосновенности границ, когда он не может или не хочет обеспечить защиту этих границ?

    • МИТИНГИ В ЕРЕВАНЕ. СПУСТЯ 13 ЛЕТ ДЕЗЕРТИРЫ ПРОТИВ ОБЩЕСТВА
      2021-03-02 11:29
      758

      Та же атмосфера ненависти, что и 1 марта 2008 г. Через 13 лет после кровавых событий 1 марта 2008 г. в Ереване состоялось 2 митинга: один по инициативе Движения за спасение Родины (он начался в 18:15 на проспекте Маршала Баграмяна), другой стартовал примерно в 18:30 на площади Республики, куда со всех марзов свезли массовку.

    • ИНСТИТУТ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ГРАНИ РАЗВАЛА!
      2021-03-02 10:25
      586

      Недавно в одной из публикаций мы рассказали об аномальной ситуации в общине Иджеван, где по причине чрезвычайного, а потом и военного положения были отсрочены выборы руководителя. Иджеваном на правах близкого друга Никола Пашиняна продолжает руководить и.о. мэра Айк Галумян.

    • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
      2021-03-01 12:21
      1346

      Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.