Ваге ОВАННИСЯН: ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ НОВОМУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ
«Группа Альтернативные проекты» опубликовала статью Ваге Ованнесяна с заголовком «Чего не следует делать новому премьер-министру» о внутриполитической ситуации в Армении.
Статья представлена ниже:
«1. Ему не следует дожидаться официальных выборов, нужно прямо сегодня сделать два важных звонка:
а. Директору СНБ
б. Начальнику полиции
От имени движения и от своего имени нужно потребовать немедленного принятия всех мер для предотвращения отъезда группы лиц, занимающих различные должности, из Армении и также для обеспечения их безопасности. Не исключено, что мы имеем дело с планом заговора и агентской сетью и исключение процесса их побега или заметания следов является вопросом национальной безопасности."
2. После избрания не следует входить в известную правительственную дачу. Следует изменить статус и значение этих дач в целом, например, всю территорию с ее постройками можно превратить в «центр участников войны», превратить в самый современный реабилитационный центр - медицинский, социальный, коммуникационный, развлекательный, переподготавливающий, образовательный и т. д.
3. Нельзя терять время. С момента назначения - работа, требуя того же от своих министров.
4. Не нужно стесняться отвергать людей и группы, которые его поддерживают, но не обладают профессиональными и образовательными качествами, не превращать важные государственные должности в предмет задабривания своих и делать их должниками.
5. Не нужно забывать о требованиях сотен тысяч людей, вышедших на улицы в 2018 году - настоящие перемены, справедливое государство. Они в силе.
6. Не нужно идти на компромиссы в процессе выявления всей сети процессов, приведших к катастрофе в Армении, включая ее менеджмент: деление на черных и белых, насаждение внутренней вражды, искажение общественных настроений, всю систему манипуляций и т. д. Без этого государство не восстановится.
7. Не следует стесняться сокрушения в полном смысле этого слова карательной судебно-правовой системы для раскрытию всей схемы заказов. И, конечно же, ни при каких обстоятельствах он нельзя пользоваться услугами этой системы.
8. Он не должен позволять различным людей и группам мстить из личных побуждений, творить зло, проявлять мстительность по отношению к представителям бывших властей.
9. Он не должен снисходительно относиться к своим товарищам по команде, которые будут пытаться использовать драматическую ситуацию в своих интересах для получения политических или экономических дивидендов.
10. Нельзя недооценивать ползучие риски делегитимизации или девальвации важнейших государственных институтов, имеющие место по объективным причинам. Прежде всего, заметное недоверие к армии, военной службе, официальным СМИ и в целом, государственной системе и т.д.
11. Не следует терпеть психологию и атмосферу причитаний и пораженчества в Армении, в Арцахе, в армянском мире в целом.
12. Не надо бояться нестандартных шагов и смелых решений, если этого требуют интересы страны.
Накануне была опубликована публикация Армена Геворгяна «Условия и правила деятельности переходного правительства», в которой наилучшим образом представлены действия нового правительства. Поэтому я попытался сформулировать все то, что не должно делать новое правительство».
Tert.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-09 19:41
Новые санкции США против компаний из Китая связаны с торговлей нефтью в интересах Тегерана, сообщила официальный представитель госдепа Тэмми Брюс. Его слова приводит РИА Новости.
-
2025-07-09 19:40
Дональд Трамп перенёс введение повышенных импортных пошлин с 9 июля на 1 августа. При этом он направил лидерам Японии, Южной Кореи, Таиланда, ЮАР и других стран письма с предупреждением о новых тарифах – от 25% до 40%. Об этом сообщает BBC.
-
2025-07-09 19:38
9 июля министр обороны Армении Сурен Папикян провел телефонный разговор с министром обороны и поддержки вооруженных сил Исламской Республики Иран, бригадным генералом Азизом Насирзаде. Об этом сообщает Министерство обороны Армении.
-
2025-07-09 19:35
Защита обжалует решение суда об аресте депутата от оппозиционной фракции "Армения" Артура Саркисяна в течение 10 дней. Об этом журналистам сообщил адвокат Смбат Минасян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.