Последние новости
0
1912

ГИМНАСТЫ НАБИРАЮТ СПОРТИВНУЮ ФОРМУ

С 17 по 21 декабря в российском городе Пенза пройдет 27-й международный турнир "Кубок Михаила Воронина" по спортивной гимнастике. Армения будет представлена двумя спортсменами.

 Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп СеропянВ ЭТИ ДНИ МУЖСКАЯ СБОРНАЯ в составе 5 человек под руководством главного тренера Акопа Серопяна проводит двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Минске.

В беседе с корр. "ГА" Акоп Григорович рассказал, что на турнир в Пензу отправятся сильнейший гимнаст Армении, чемпион Европейских игр Артур Давтян и член национальной команды Армен Петросян. Участие в "Кубке Воронина" особенно важно для Давтяна, которому необходимо набрать спортивную форму. В этом году армянские гимнасты практически не участвовали в соревнованиях, а Артуру скоро предстоит подготовительный этап к Олимпийским играм в Токио.

Армен Петросян недавно закончил срочную службу в армии. Турнир в Пензе поможет оценить его спортивную форму, потенциал и последующие возможности. Вот почему на "Кубок Воронина" поедут именно эти армянские гимнасты. Согласно регламенту турнира каждую страну представляют по 2 спортсмена. Все расходы, связанные с участием (проживание, питание) несут организаторы. Давтян и Петросян выступят в многоборье, на 6 снарядах (кольца, параллельные брусья, перекладина, конь, опорный прыжок и вольные упражнения). 

Наставник ожидает медали, хотя нынешний год получился весьма непредсказуемым, в том числе в спортивном плане. В минском сборе участвуют Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Аветисян, Артур Товмасян и Гагик Хачикян. Армен Петросян готовится к "Кубку Воронина" в ереванской ДЮСШ олимпийского резерва по гимнастике имени Альберта Азаряна. Перед поездкой в Беларусь гимнасты два месяца не тренировались, поэтому их спортивную форму можно оценить как среднюю.

В 2020 ГОДУ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА И ВОЙНЫ в Арцахе тренировочный и турнирный процесс был полностью нарушен. Начало войны застало гимнастов на турнире в Киеве. Команда вернулась в Ереван, но о тренировках речи идти уже не могло. Одни призывались в армию, другие записывались добровольцами, мысли спортсменов и тренеров были полностью сосредоточены на происходящем в Арцахе.

Все это осложнило подготовку к новому сезону и Олимпийским играм, но такова действительность. Зарубежный сбор ставит цель оторваться от действительности и сосредоточиться на тренировочном процессе. Через несколько дней сборная вернется из Минска в Армению, а 17 декабря гимнасты вместе с тренером отправятся в Пензу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР ГИМНАСТОВ
      2021-02-26 12:29
      232

      24-25 февраля в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В первенстве принял участие 41 спортсмен, в том числе 19 представительниц прекрасного пола. Мужчины соревновались в ДЮСШ олимпийского резерва имени Альберта Азаряна, женщины – в ДЮСШ спортивной, художественной гимнастики и акробатики имени Гранта Шагиняна.

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      444

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      576

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      520

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР ГИМНАСТОВ
      2021-02-26 12:29
      232

      24-25 февраля в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В первенстве принял участие 41 спортсмен, в том числе 19 представительниц прекрасного пола. Мужчины соревновались в ДЮСШ олимпийского резерва имени Альберта Азаряна, женщины – в ДЮСШ спортивной, художественной гимнастики и акробатики имени Гранта Шагиняна.

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6339

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

    • "КАКАЯ РАЗНИЦА, ТУРЦИЯ ИЛИ АЗЕРБАЙДЖАН?"
      2020-10-12 05:38
      1466

      Как известно, Европейский гимнастический союз (UEG) принял решение перенести чемпионат Европы по спортивной гимнастике из Баку в турецкий город Мерсин. Причина в ситуации с COVID-19, которая не позволяет проводить в Азербайджане крупные массовые мероприятия до конца 2020 года.  

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      1524

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.