Последние новости
0
816

ПРОФСОЮЗ «ЮКЖД» ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ПЯТЬ ЛЕТ И ОБСУДИЛ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Состоялся 2-ой съезд Союза профессиональных организаций работников компании «Южно-Кавказская железная дорога». В ходе мероприятия участники съезда заслушали отчет о деятельности профсоюзных организаций компании за прошедшие пять лет, выбрали новое руководство организации и наметили планы на будущее.

В своей речи председатель организации, куда входят 98% сотрудников от почти 3000-го коллектива ЮКЖД, Альбина Мартиросян представила отчет о проделанной за последние 5 лет работе. В частности, она сообщила, что на решение различных задач за отчетный период профсоюз направил порядка 330 млн драмов. В том числе, на эти средства были решены различные вопросы, касающиеся охраны труда, медицинского обеспечения сотрудников, улучшений условий трудового быта, организации и финансирования отдыха сотрудников и членов их семей, а также иные задачи.

«За первые 9 месяцев текущего года величина средней зарплаты по компании составила 240 тысяч драмов, что превышает аналогичный показатель 2019 года на 15% и намного выше того же показателя по республике, - отметила Альбина Мартиросян. – При этом производительность труда сотрудников за год повысилась на 20%. Нам удалось также сохранить заработную плату для всех мобилизованных сотрудников на уровне средней зарплаты по компании. Недавние изменения в системе премирования были направлены на профессиональное стимулирование сотрудников и привлечение новых кадров».

А.Мартиросян также остановилась на задачах в сфере охраны труда и случаях производственного травматизма, отметив необходимость дальнейшего улучшения ситуации в данной сфере.

Генеральный директор «ЮКЖД» Алексей Мельников в своем выступлении отметил скоординированную работу руководства компании с профсоюзными организациями в деле обеспечения комфортных условий труда и рабочего быта сотрудников. Он дополнил речь А.Мартиросян новостью в сфере подготовки кадров. «Совместно с Национальным политехническим университетом Армении мы подготовили программу по обучению железнодорожных кадров. Тем самым с будущего года в Армении впервые приступят к подготовке железнодорожников с высшим образованием, что существенно дополнит работу Гюмрийского железнодорожного колледжа», - отметил А.Мельников.

Съезд Союза профессиональных организаций работников компании единогласно оценил работу Союза за прошедшие 5 лет, как удовлетворительную, а также переизбрал на посту главы организации Альбину Мартиросян и его руководящий состав.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЙВАЗЯН: "В АКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ И АРМЕНИИ УЧАСТВОВАЛИ И ВЛАСТИ РА"
      2021-04-20 12:25
      201

      "Мы стали свидетелями очередной акции антироссийской деятельности Никола Пашиняна при помощи соросoвских СМИ и агентов, - пишет на своей странице в Facebook руководитель информационно-аналитического центра "Луйс" Айк Айвазян. Агентская сеть влияния Запада и СМИ с западным финансированием распространяют дезинформацию о состоявшемся вчера в ПАСЕ голосовании по вопросам повестки дня.

    • АРМОНИЯ 2021. ПО АРМЯНСКОМУ МИРУ – В ПОИСКАХ ЮНЫХ ТАЛАНТОВ
      2021-04-20 11:37
      165

      Музыкальные таланты услышит жюри мирового масштаба, а победители получат гранты Образовательная платформа АРМОНИЯ вновь начала поиск юных талантов армянского мира. На сайте www.armonia.me стартовал музыкальный конкурс поддержки молодых исполнителей классической музыки на струнных, клавишных или духовых инструментах.

    • ДОСТОЙНЫЙ МИР ПРОТИВ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИЖЕНИЯ
      2021-04-20 10:53
      253

      "Модели бесчестного мира побежденного Пашиняна должна быть противопоставлена модель достойного мира - политическое течение, основанное на трезвом видении, понимании того, что модель возвращения войной и реваншизма - авантюра, что это почти столь же опасно, как и сам Никол", - считает руководитель Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: СМИ ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ ИЗ 24-ЧАСОВОГО ЦИКЛА "СТРАНА-АЙКАКАН ЖАМАНАК"
      2021-04-19 16:24
      462

      "Я призываю руководителей всех оппозиционных и нейтральных СМИ собраться, обсудить эту тему и выработать какую-то формулу для выхода из 24-часового цикла "страна-айкакан жаманак". В противном случае МЫ ВСЕ приведем к власти могильщика Армении, даже при том, что поносим и ругаем его на чем свет стоит", - написал на своей странице в в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В I КВАРТАЛЕ - СПАД ГРУЗОПОТОКА
      2021-04-07 13:02
      1826

      За I квартал 2021 года компания "Южно-Кавказская железная дорога" перевезла грузов в объеме 675,9 тысячи тонн, что меньше показателя за тот же период 2020 года на 4,9%.

    • СОТРУДНИКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ ЮКЖД ПРИ ПОПЫТКЕ КРАЖИ КАБЕЛЯ ЗАДЕРЖАНЫ ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ ЕРЕВАНА
      2021-03-29 15:02
      1405

      В результате проведенных сотрудниками Службы безопасности компании «Южно-Кавказская железная дорога» мероприятий при попытке кражи кабеля связи на железнодорожном перегоне Ереван-Норагавит были задержаны двое 18-летних жителей Еревана.

    • ГОД В УСЛОВИЯХ КОРОНАВИРУСА: НА ЮКЖД ПРОДОЛЖАЮТ СОБЛЮДАТЬ МЕРЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ COVID-19
      2021-03-23 15:22
      1979

      Уже больше года Южно-Кавказская железная дорога работает в «чрезвычайных» условиях, которые диктует пока еще продолжающаяся эпидемия коронавирусной инфекции.

    • ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!
      2021-03-17 09:47
      1745

      Железная дорога для Республики Армения является одним из основных транспортных систем в развитии экономики, бизнеса, подвижности населения и в перевозке военных грузов. Высокий уровень защищенности инфраструктурных объектов гарантирует безопасную эксплуатацию транспортных средств, особенно в пересечении железной дороги автомобилями и другой колесной техникой на переездах, оборудованных автоматическими или ручными шлагбаумами, щитами и знаками по безопасности и другими предупредительными средствами.