ПРОФСОЮЗ «ЮКЖД» ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ПЯТЬ ЛЕТ И ОБСУДИЛ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
Состоялся 2-ой съезд Союза профессиональных организаций работников компании «Южно-Кавказская железная дорога». В ходе мероприятия участники съезда заслушали отчет о деятельности профсоюзных организаций компании за прошедшие пять лет, выбрали новое руководство организации и наметили планы на будущее.
В своей речи председатель организации, куда входят 98% сотрудников от почти 3000-го коллектива ЮКЖД, Альбина Мартиросян представила отчет о проделанной за последние 5 лет работе. В частности, она сообщила, что на решение различных задач за отчетный период профсоюз направил порядка 330 млн драмов. В том числе, на эти средства были решены различные вопросы, касающиеся охраны труда, медицинского обеспечения сотрудников, улучшений условий трудового быта, организации и финансирования отдыха сотрудников и членов их семей, а также иные задачи.
«За первые 9 месяцев текущего года величина средней зарплаты по компании составила 240 тысяч драмов, что превышает аналогичный показатель 2019 года на 15% и намного выше того же показателя по республике, - отметила Альбина Мартиросян. – При этом производительность труда сотрудников за год повысилась на 20%. Нам удалось также сохранить заработную плату для всех мобилизованных сотрудников на уровне средней зарплаты по компании. Недавние изменения в системе премирования были направлены на профессиональное стимулирование сотрудников и привлечение новых кадров».
А.Мартиросян также остановилась на задачах в сфере охраны труда и случаях производственного травматизма, отметив необходимость дальнейшего улучшения ситуации в данной сфере.
Генеральный директор «ЮКЖД» Алексей Мельников в своем выступлении отметил скоординированную работу руководства компании с профсоюзными организациями в деле обеспечения комфортных условий труда и рабочего быта сотрудников. Он дополнил речь А.Мартиросян новостью в сфере подготовки кадров. «Совместно с Национальным политехническим университетом Армении мы подготовили программу по обучению железнодорожных кадров. Тем самым с будущего года в Армении впервые приступят к подготовке железнодорожников с высшим образованием, что существенно дополнит работу Гюмрийского железнодорожного колледжа», - отметил А.Мельников.
Съезд Союза профессиональных организаций работников компании единогласно оценил работу Союза за прошедшие 5 лет, как удовлетворительную, а также переизбрал на посту главы организации Альбину Мартиросян и его руководящий состав.
ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 17:38
Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 17:00
«Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 10:11
Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.
-
2025-07-17 10:00
Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-26 17:19
Компания «Южно-Кавказская железная дорога» совместно с чешским туристическим оператором Gepard Express предоставляют новую для Армении услугу туристического поезда. Первый поезд отправится в 9-дневный рейс 28 июня и будет курсировать по Армении и Грузии.
-
2025-06-14 15:57
Сегодня, 14 июня компания «Южно-кавказская железная дорога» отправила в рейс первый международный поезд летнего сезона 2025 года по маршруту Ереван-Батуми-Ереван. Первым поездом на черноморские курорты отправились порядка 150 пассажиров. Поезд будет курсировать до 1 октября текущего года.
-
2025-06-11 10:14
Компания «Южно-Кавказская железная дорога» с 13 июня, в пятницу приступает к осуществлению сезонного маршрута пригородного сообщения Ереван-Севан-Шоржа-Ереван. Поезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям.
-
2025-05-26 08:48
25 мая 2025 года в 14:35 на железнодорожном перегоне Эчмиадзин-Масис произошел трагический случай со смертельным исходом. Локомотивная бригада электропоезда, следовавшего по маршруту Гюмри-Ереван с установленной графиком движения скоростью, заметила внезапно оказавшегося на путях человека, который находился в 130 метрах спиной к поезду. Машинист немедленно начал подавать звуковые сигналы и применил экстренное торможение, но безрезультатно. Пострадавшим оказался юноша, погибший на месте от полученных травм.