Последние новости

НЕУЖЕЛИ ОЗВЕРЕЛИ ТЫСЯЧИ?

Руководитель фракции "Луйс" совета старейшин Еревана Давид Хажакян на своей странице в ФБ сообщил, что состоялось заседание кредитно-финансовой комиссии совета старейшин, на котором обсуждался бюджет столицы на 2021 год и другие проекты. "Кстати, в бюджете, представленном Айком Марутяном предусмотрен премиальный фонд в размере около 1 миллиарда драмов", - отметил Хажакян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: нет ничего удивительного в том, что даже в поствоенном, по сути, катастрофическом положении страны от расходов на премии чиновникам мэр Еревана и не думает отказываться. В конце концов, если минфин в бюджете страны на будущий год запланировал 18 миллиардов премиальных расходов, то почему не может себе позволить "какой-нибудь" миллиард столичная администрация? Да, в нормальной стране, в нормальной городской администрации в период тотального социально-экономического кризиса, колоссальных последствий войны, колоссальных последствий пандемии такой циничный подход стал бы безусловным поводом для всеобщего презрения и незамедлительной отставки. Более того, когда вся система государственного управления практически бездействует, когда страна на автопилоте катится в пропасть, должностные лица несут ответственность, а не премиями вознаграждаются. Государство не может поощрять тех, кто обеспечивает его полный развал и тотальный крах по всем направления. Но это в нормальной стране имеющей более или менее адекватную власть. К нам же это давно не относится, больше двух лет.

Впрочем, взывать к совести или здравомыслию тех, кто считает себя властной элитой, бесполезно. Нельзя разбудить то, что не сумела разбудить даже война. Другое дело – сотни, тысячи госслужащих среднего и низшего звена, которым тоже перепадают премиальные подачки. Вот этой армии госслужащих, все же стоит разобраться со своей совестью. Во-первых, понять, чем именно, каким героическим, самозабвенным трудом они заслуживают финансового вознаграждения. Повторюсь, страна на автопилоте, и все участки государственного управления просто бездействуют. Соответственно, бездействует и люди на этих участках. Но при этом вознаграждаются премиями.

Если осознания данного нонсенса не достаточно для пробуждения совести, то стоит обратить внимание на более убедительный аргумент. Количество погибших и раненных в 44-х дневной войне исчисляется тысячами. В Фонде страхования военнослужащих уже собрано 37 миллиардов драмов, однако очевидно, что этой суммы явно не достаточно для выплат (в частности, единовременных) всем бенефициарам. Настолько не достаточно, что правительство разработало проект изменений в соответствующем законе, согласно которым предполагается увеличить с 1000 до 3000 драмов размер обязательных ежемесячных выплат со стороны всех работающих граждан страны.

И вот на этом фоне то же правительство собирается раздать в будущем году премий на 18 миллиардов драмов. На этом фоне мэрия Еревана планирут премиальный фонд в 1 миллиард драмов. То есть, в будущем году сотрудники госаппарата получат столько денег в качестве премий, причем ни за что, сколько нужно для единовременных выплат 1800 бенефициарам фонда страхования военнослужащих. И если кому-то (из бенефициаров) будет отказано в полной выплате суммы (что более чем вероятно), то это будет на совести в том числе любого государственного служащего, получившего премию. О совести представителей высшего эшелона власти уже не говорим. Тут все просто безнадежно.

Очень хотелось бы надеяться, что часть премиального фонда, выделенного правительством, все же будет пожертвована фонду страхования военнослужащих. Пускай даже посредством частных инициатив чиновников разного калибра. Иначе придется признать, пожалуй, страшное: озверела не только горстка лиц, считающая себя властной элитой, озверели тысячи, кому по душе, да и просто выгодны цинизм и бессовестность тех, кто еще продолжает оставаться у руля страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕЗАМЕЧЕННОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ, или ЛОГИКА БАЛАГАНА
      2021-07-27 14:59
      376

      Есть опасность новой волны коронавируса в Армении в первой половине осени. Об этом на брифинге заявила и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян, не исключив, что в Армении циркулирует также быстро распространяющийся в мире дельта-штамм коронавируса, передает azatutyun.am. "Отмечу, что на данный момент у нас еще нет секвенированного образца, но он однозначно циркулирует и в Армении. Почему? Потому что у нас открытые воздушные границы и с Россией, и с Грузией, где этот штамм выявлен, а также этот штамм встречается в большинстве случаев во многих европейских странах", - сказала и. о. министра. По словам Аванесян, для увеличения числа вакцинированных разработаны новые программы стимулирования. "Мы придумали новый инструментарий, мы обратили свое внимание больше на культуру. Скоро вакцинированные путем лотереи смогут получить билеты в театры, оперу, на культурные мероприятия, потому что мы считаем, что для повышения общественной информированности должны проводиться такие стимулирующие мероприятия", - сказала и. о. главы Минздрава.

    • "ПОБЕДИТЕЛЬ" ЗАВИДУЕТ "ПРОИГРАВШЕМУ"?
      2021-07-27 10:07
      631

      ЕС планирует выделить Азербайджану всего 150 млн евро, но непонятно на каких условиях и когда, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он назвал несправедливым тот факт, что ЕС выделит большие средства Армении и Грузии, а Азербайджану - такую маленькую сумму. "Если говорить об Азербайджане, то называется сумма 150 млн евро. Но нам никто конкретно не сказал, когда эти средства будут выделены, на каких условиях? Естественно, я считаю, что это несправедливая позиция. Потому что Азербайджан является крупнейшей страной Южного Кавказа по территории, по населению, по потенциалу", - сказал Алиев в интервью государственному телеканалу AzTV, пишет "Интерфакс-Азербайджан".

    • КУРЬЕЗЫ НАЛОГОВОЙ КАРТИНЫ
      2021-07-26 10:56
      1000

      Комитет госдоходов обнародовал список тысячи крупных налогоплательщиков Армении, которые выплатили в первом полугодии в бюджет страны в общей сложности более 584 миллиардов 440 миллионов драмов, передает Sputnik Армения.

    • ОТ "РЕЖИМА" К "БАСТИОНУ": ПОКАЗАТЕЛЬ ВЫРОС АЖ НА 400%!
      2021-07-26 10:13
      885

      Количество случаев физического насилия в отношении журналистов в Армении возросло, сказал в пятницу журналистам председатель Комитета по защите свободы слова Ашот МЕЛИКЯН, представляя отчет за второй квартал 2021 года по нарушениям свободы слова и прав журналистов в Армении, передает АРКА.  По его словам, во втором квартале 2021 года было зафиксировано 8 случаев физического насилия в отношении журналистов, в ходе которых пострадали 9 человек, а в первом квартале было 7 случаев и 8 пострадавших.  "Фактически за первое полугодие было зафиксировано 15 случаев физического насилия в отношении журналистов и 17 пострадавших", - сказал Меликян. При этом он отметил, что по случаям давления на СМИ и журналистов за второй квартал также отмечается рост более чем вдвое, если в первом квартале 20 случаев, то во втором 43 случая, и в целом получается 63 нарушения по итогам полугодия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      630

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      1652

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • ЧТО ДАДУТ ЗА ОДНОГО БИТОГО?
      2021-07-26 09:44
      1318

      От Карапета до Рубена, или Сын за отца Начну с напоминания, что Арарат Мирзоян стал не первым, а вторым избитым спикером.

    • БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ
      2021-07-24 09:30
      2194

      Почему до сих пор не допросили Пашиняна? Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.