Последние новости
0
4444

ДАЖЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ВСПОМНИЛ, ЧТО ОН ЮРИСТ

Апелляционный Уголовный суд отклонил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции, отказавшего в аресте бывшего депутата, руководителя парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна. Он, участник митингов, обвиняемый в организации покушении на убийство премьера, таким образом, остался на свободе. Ему также пытались вменить незаконное хранение оружия, хотя адвокаты доказывали, что оружие более, чем законное, подаренное ему в 2011 году и ни разу, к тому же, не использованное.

16 НОЯБРЯ ЕРЕВАНСКИЙ СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ под председательством  Роберта Папояна отклонил ходатайство  об его аресте. И хотя судья Папоян вынес единственное законное решение, справедливости ради заметим, что сегодня произошло то, что раньше было просто невозможно представить: решение это оставил в силе самый непопулярный среди адвокатов судья Армен Даниелян. Тот самый судья с самым низким рейтингом, известный безоговорочным исполнением заказов прокуратуры и следственных органов, сыгравший позорную роль в деле против Роберта Кочаряна. Сегодня он, не моргнув глазом, отказал в ходатайстве прокуратуре. Нонсенс, который является лишним свидетельством того, что дела предательской власти и их прислужников в лице прокуратуры, совсем плохи. Кто-кто, а такие персонажи, как Армен Даниелян, умеет держать нос по ветру.  

Впрочем, как уже отмечал «ГА», судьи в абсолютном большинстве посредством своих решений яснее ясного демонстрируют, что не намерены удовлетворять необоснованные обвинения и никаким давлением «сверху» их не запугать. За последний месяц несколько десятков оппозиционных и общественных деятелей были задержаны, многим предъявили обвинения в организации и проведении митингов с нарушением закона, а Артуру Ванецяну, Ашоту Авакяну, легендарному командиру, полковнику Ашоту Минасяну были также предъявлены обвинения в узурпации власти, подготовке предполагаемого убийства Пашиняна, незаконном хранении оружия. Практически все ходатайства об арестах и даже задержаниях были отклонены. Причем, решение о выходе на свободу А. Ванецяна вынес также, мягко говоря, не слишком популярный судья Артуш Габриелян. А Марине Мелконян, которая на протяжении 1,5 лет не соглашалась изменить меру пресечения и освободить из тюрьмы тяжело больного генерала Манвела Григоряна, отклонила ходатайство об аресте Ашота Минасяна. Такая вот метаморфоза.

В этом свете можно вспомнить и подавшего 11 ноября в отставку члена Высшего судебного совета Айка Ованнисяна, в прошлом – сторонника властей. Однако, возмущенный подписанием «аморального документа» он решил, что «должен продолжить борьбу на дипломатическом фронте и, если необходимо, на поле боя». Его позиция также оказалась неожиданным сюрпризом для многих. Что говорить, сам председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян, прослывший человеком весьма осторожным, призвал судей забыть о политике, руководствуясь исключительно буквой закона. Он подчеркнул, что любое вмешательство столкнется с его личным сопротивлением, и такие случаи будут расследоваться.

МЕЖДУ ТЕМ СЕГОДНЯШНЕЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ РОБЕРТА КОЧАРЯНА и других вновь (уже в третий раз) было отложено. Как и неделю назад, причиной послужило отсутствие по уважительной причине адвоката Юрия Хачатурова Миграна Погосяна. Следующее заседание традиционно назначено через неделю.

Но очень интересно было бы получить ответ на вопрос: неужели прокурорам, защищающим шитое белыми нитками обвинение против Роберта Кочаряна, даже сегодня не стыдно? С каким лицом они приходят в суд и ждут начала заседания, продолжая выполнять заказ предательской власти? Что еще должно произойти, чтобы они "прозрели" и решились вспомнить о законе?

Обвинительное заключение по делу второго президента не должно прозвучать, и оно, конечно же, не прозвучит. Берите пример с судей, господа прокуроры! Постарайтесь со своим «прозрением» совсем уж не опоздать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1057

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2465

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7265

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1959

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1353

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1203

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.

    • ПЕЧАЛИ ПРАВЯЩЕЙ КОМАНДЫ
      2021-09-08 13:59
      1823

      "Курортный отдых Алена Симоняна никого не удивил, ведь таково мировоззрение этих людей, которых вы выбрали, поддержали, так что, будьте добры, терпите, вопрос пленных для них больше не актуален, проблемы Арцаха не существует. Ведь в ближайшем будущем SOQAR будет импортировать в Армению дешевый бензин, в какой упаковке, узнаем потом". Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат Национального Собрания Арцаха Карен Оганесян.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ПАРЛАМЕНТ: ДВА ДЕПУТАТА ПРЕБЫВАЮТ ПОД АРЕСТОМ
      2021-08-02 16:25
      1311

      Эта власть любит по каждому поводу говорить о своей беспрецедентности. На сей раз власть и избранный при ней новый парламент действительно оказались беспрецедентными. За всю историю независимой Армении еще не было такого случая, чтобы депутат отсутствовал на заседании НС не по своему желанию, а вынужденно, иными словами, два оппозиционных депутата - Мхитар Закарян и Артур Саркисян - сегодня пребывают в статусе заложника. Такова оценка двух оппозиционных блоков "Армения" и "Честь имею" парламента восьмого созыва, первое заседание которого стартовало 2 августа.