Последние новости
0
4164

ДАЖЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ВСПОМНИЛ, ЧТО ОН ЮРИСТ

Апелляционный Уголовный суд отклонил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции, отказавшего в аресте бывшего депутата, руководителя парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна. Он, участник митингов, обвиняемый в организации покушении на убийство премьера, таким образом, остался на свободе. Ему также пытались вменить незаконное хранение оружия, хотя адвокаты доказывали, что оружие более, чем законное, подаренное ему в 2011 году и ни разу, к тому же, не использованное.

16 НОЯБРЯ ЕРЕВАНСКИЙ СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ под председательством  Роберта Папояна отклонил ходатайство  об его аресте. И хотя судья Папоян вынес единственное законное решение, справедливости ради заметим, что сегодня произошло то, что раньше было просто невозможно представить: решение это оставил в силе самый непопулярный среди адвокатов судья Армен Даниелян. Тот самый судья с самым низким рейтингом, известный безоговорочным исполнением заказов прокуратуры и следственных органов, сыгравший позорную роль в деле против Роберта Кочаряна. Сегодня он, не моргнув глазом, отказал в ходатайстве прокуратуре. Нонсенс, который является лишним свидетельством того, что дела предательской власти и их прислужников в лице прокуратуры, совсем плохи. Кто-кто, а такие персонажи, как Армен Даниелян, умеет держать нос по ветру.  

Впрочем, как уже отмечал «ГА», судьи в абсолютном большинстве посредством своих решений яснее ясного демонстрируют, что не намерены удовлетворять необоснованные обвинения и никаким давлением «сверху» их не запугать. За последний месяц несколько десятков оппозиционных и общественных деятелей были задержаны, многим предъявили обвинения в организации и проведении митингов с нарушением закона, а Артуру Ванецяну, Ашоту Авакяну, легендарному командиру, полковнику Ашоту Минасяну были также предъявлены обвинения в узурпации власти, подготовке предполагаемого убийства Пашиняна, незаконном хранении оружия. Практически все ходатайства об арестах и даже задержаниях были отклонены. Причем, решение о выходе на свободу А. Ванецяна вынес также, мягко говоря, не слишком популярный судья Артуш Габриелян. А Марине Мелконян, которая на протяжении 1,5 лет не соглашалась изменить меру пресечения и освободить из тюрьмы тяжело больного генерала Манвела Григоряна, отклонила ходатайство об аресте Ашота Минасяна. Такая вот метаморфоза.

В этом свете можно вспомнить и подавшего 11 ноября в отставку члена Высшего судебного совета Айка Ованнисяна, в прошлом – сторонника властей. Однако, возмущенный подписанием «аморального документа» он решил, что «должен продолжить борьбу на дипломатическом фронте и, если необходимо, на поле боя». Его позиция также оказалась неожиданным сюрпризом для многих. Что говорить, сам председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян, прослывший человеком весьма осторожным, призвал судей забыть о политике, руководствуясь исключительно буквой закона. Он подчеркнул, что любое вмешательство столкнется с его личным сопротивлением, и такие случаи будут расследоваться.

МЕЖДУ ТЕМ СЕГОДНЯШНЕЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ РОБЕРТА КОЧАРЯНА и других вновь (уже в третий раз) было отложено. Как и неделю назад, причиной послужило отсутствие по уважительной причине адвоката Юрия Хачатурова Миграна Погосяна. Следующее заседание традиционно назначено через неделю.

Но очень интересно было бы получить ответ на вопрос: неужели прокурорам, защищающим шитое белыми нитками обвинение против Роберта Кочаряна, даже сегодня не стыдно? С каким лицом они приходят в суд и ждут начала заседания, продолжая выполнять заказ предательской власти? Что еще должно произойти, чтобы они "прозрели" и решились вспомнить о законе?

Обвинительное заключение по делу второго президента не должно прозвучать, и оно, конечно же, не прозвучит. Берите пример с судей, господа прокуроры! Постарайтесь со своим «прозрением» совсем уж не опоздать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1014

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      1643

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • "ПОКА ДЫШУ, ИЛИ ТЮРЬМА, ИЛИ СВОБОДА"
      2021-02-23 16:51
      2838

      23 февраля - замечательный праздник, День защитника Отечества. Мы поздравляем особенно тех, кто давал присягу той, Советской армии. А вот чему или кому присягали наши, увы, не доблестные полицейские, сказать сложно. Хотя, нет, несложно вовсе, потому что и сегодняшние события, и предшествующие показали, что главной целью наших правоохранительных органов является не служение народу для обеспечения торжества правосудия, а охрана главного капитулянта  страны. 

    • НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ "GAGIK SOGHOMONYAN" (Обновлено)
      2021-02-22 11:20
      1003

      "Список Фархояна", то есть армянских судей, готовых исполнить любой заказ капитулянтских властей, в воскресенье пополнился двумя новыми именами - Армине Меликсетян и Ваагн Меликян. Эти двое дали санкцию на двухмесячный арест обвиняемых по нелепейшему делу фейка Gagik Soghomonyan, Ара Сагателяна и Арама Саркисяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ