Последние новости
0
4259

ДАЖЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ВСПОМНИЛ, ЧТО ОН ЮРИСТ

Апелляционный Уголовный суд отклонил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции, отказавшего в аресте бывшего депутата, руководителя парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна. Он, участник митингов, обвиняемый в организации покушении на убийство премьера, таким образом, остался на свободе. Ему также пытались вменить незаконное хранение оружия, хотя адвокаты доказывали, что оружие более, чем законное, подаренное ему в 2011 году и ни разу, к тому же, не использованное.

16 НОЯБРЯ ЕРЕВАНСКИЙ СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ под председательством  Роберта Папояна отклонил ходатайство  об его аресте. И хотя судья Папоян вынес единственное законное решение, справедливости ради заметим, что сегодня произошло то, что раньше было просто невозможно представить: решение это оставил в силе самый непопулярный среди адвокатов судья Армен Даниелян. Тот самый судья с самым низким рейтингом, известный безоговорочным исполнением заказов прокуратуры и следственных органов, сыгравший позорную роль в деле против Роберта Кочаряна. Сегодня он, не моргнув глазом, отказал в ходатайстве прокуратуре. Нонсенс, который является лишним свидетельством того, что дела предательской власти и их прислужников в лице прокуратуры, совсем плохи. Кто-кто, а такие персонажи, как Армен Даниелян, умеет держать нос по ветру.  

Впрочем, как уже отмечал «ГА», судьи в абсолютном большинстве посредством своих решений яснее ясного демонстрируют, что не намерены удовлетворять необоснованные обвинения и никаким давлением «сверху» их не запугать. За последний месяц несколько десятков оппозиционных и общественных деятелей были задержаны, многим предъявили обвинения в организации и проведении митингов с нарушением закона, а Артуру Ванецяну, Ашоту Авакяну, легендарному командиру, полковнику Ашоту Минасяну были также предъявлены обвинения в узурпации власти, подготовке предполагаемого убийства Пашиняна, незаконном хранении оружия. Практически все ходатайства об арестах и даже задержаниях были отклонены. Причем, решение о выходе на свободу А. Ванецяна вынес также, мягко говоря, не слишком популярный судья Артуш Габриелян. А Марине Мелконян, которая на протяжении 1,5 лет не соглашалась изменить меру пресечения и освободить из тюрьмы тяжело больного генерала Манвела Григоряна, отклонила ходатайство об аресте Ашота Минасяна. Такая вот метаморфоза.

В этом свете можно вспомнить и подавшего 11 ноября в отставку члена Высшего судебного совета Айка Ованнисяна, в прошлом – сторонника властей. Однако, возмущенный подписанием «аморального документа» он решил, что «должен продолжить борьбу на дипломатическом фронте и, если необходимо, на поле боя». Его позиция также оказалась неожиданным сюрпризом для многих. Что говорить, сам председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян, прослывший человеком весьма осторожным, призвал судей забыть о политике, руководствуясь исключительно буквой закона. Он подчеркнул, что любое вмешательство столкнется с его личным сопротивлением, и такие случаи будут расследоваться.

МЕЖДУ ТЕМ СЕГОДНЯШНЕЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ РОБЕРТА КОЧАРЯНА и других вновь (уже в третий раз) было отложено. Как и неделю назад, причиной послужило отсутствие по уважительной причине адвоката Юрия Хачатурова Миграна Погосяна. Следующее заседание традиционно назначено через неделю.

Но очень интересно было бы получить ответ на вопрос: неужели прокурорам, защищающим шитое белыми нитками обвинение против Роберта Кочаряна, даже сегодня не стыдно? С каким лицом они приходят в суд и ждут начала заседания, продолжая выполнять заказ предательской власти? Что еще должно произойти, чтобы они "прозрели" и решились вспомнить о законе?

Обвинительное заключение по делу второго президента не должно прозвучать, и оно, конечно же, не прозвучит. Берите пример с судей, господа прокуроры! Постарайтесь со своим «прозрением» совсем уж не опоздать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран АТАНЕСЯН: "ЮРИДИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ НЕТ. ЭТО ЧИСТО КАРАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАСТЕЙ"
      2021-05-06 14:23
      306

      7 мая должно наконец состояться Общее собрание судей. Это очередная попытка собрать судей, так как предыдущая оказалась неудачной. Последнее собрание, назначенное на 26 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума.

    • Асмик ЕНГОЯН: "АМОРАЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР БЕЗГРАНИЧНА"
      2021-05-05 09:42
      935

      "Ни для кого уже не секрет, что нынешние власти некомпетентны и апатичны, но до недавнего времени я не знала, что они еще и аморальны", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук, член партии "Одна Армения" Асмик ЕНГОЯН.

    • КАРАТЕЛЬНЫЙ АРСЕНАЛ В ДЕЙСТВИИ
      2021-04-30 12:13
      3446

      Не успело парламентское большинство 28 апреля в срочном порядке принять законодательные поправки, призванные ужесточить наказание за избирательные нарушения, как власть наглядно продемонстрировала, как и против кого нововведения будут применяться на практике. Уже на следующий день был дан старт новому витку карательных действий по отношению к представителям оппозиции. В данном случае - к дашнакцаканам.

    • ЕЩЕ ПАРА КЛЮЧЕЙ ДЛЯ РЕПРЕССИЙ
      2021-04-28 18:43
      1191

      Бурным выдалось сегодняшнее внеочередное заседание парламента, начавшееся с обсуждения пакета законопроектов  о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РА и смежные законы. Срочность, с которой мойшаговцы бросились вводить поправки, суть которых сводится к введению уголовной ответственности за воспрепятствование проведению предвыборной кампании, буквально режет глаза.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Власти и оппозиция будут использовать на выборах избирательное ноу-хау
      2021-05-06 10:24
      240

      Раздача предвыборных взяток в ходе предстоящей избирательной кампании маловероятна, будут применяться иные порочные технологии, пишет в четверг газета "Грапарак".

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3214

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1070

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1299

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.