Последние новости
0
5030

КТО И ЗА ЧТО БУДЕТ СУДИТЬ ПАШИНЯНА?

Сегодня у действующей власти нет абсолютно никаких представлений и идей о том, как вывести страну из глубочайшего кризиса. Ей просто надо быстро отреагировать на внешний, то есть находящийся вне власти раздражитель, на очередное событие. Видели, как гусеница (когда до нее дотронешься палкой) вертится, сжимается в кольцо, бешено сгибается, разгибается? Мы же не называем мыслями ее реакцию на внешний раздражитель?

ПРИРОДА ЭТОЙ ВЛАСТИ САМОРАЗРУШИТЕЛЬНА. Ничего толкового она сделать не в состоянии. Вся ее энергия уходит на обслуживание древнего хватательного инстинкта и в реализацию незыблемого тюремного принципа – сегодня умри ты, а я умру завтра.

А стоящий во главе власти Пашинян вообще ведет себя в стилистике ополоумевшей от безнаказанности шавки из подворотни, так что нет ничего безумней, чем вступать с ним в процесс перетявкивания. Собака бешеная, у нее пена изо рта течет. Ветеринара нет. Нужно только взять палку и прогнать собаку, а потом и строго наказать.

Какой имеет смысл доказывать что-то призираемому и ненавидимому согражданами субъекту, который заявляет цинично: «От данного мне народом статуса я могу отказаться только на основе достоверных результатов волеизъявления народа. Пока такого волеизъявления не произошло, я буду продолжить выполнять функции премьера»? Что к этому добавишь, кроме тяжелого вздоха?

Стремление старого геморроя доказать всем, что он пока в силе и может доставить людям еще много серьезных неприятностей, и ничего более. Библейские пророки сегодня актуальнее политологов и аналитиков. «Может ли эфиоп переменить кожу свою и барс – пятна свои? Так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?», - спрашивали они.

Конечно, на первый взгляд может показаться, что у Никола произошло размягчение мозга, потому что иначе этот бред на полном серьезе охарактеризовать невозможно. Но если немного поразмыслить, то неизбежно придешь к предположению, что если Пашинян и сумасшедший, то очень расчетливый. Что, на его взгляд, считается «достоверным результатом волеизъявления народа», если не происходящее сегодня в стране? Господи, до чего же он все-таки предсказуем!

ТО, ЧТО ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ, здравомыслящими гражданами даже не обсуждается. Это аксиома, не требующая доказательств. Но что делать с ним после отставки? Тут вырисовывается два варианта.

Вариант 1. Очевидно, что Николу присущ ряд специфических наклонностей, с которыми призвана бороться психиатрия. Любое нарушение психической деятельности – это прежде всего нарушение мыслительного процесса. Человек может быть слепым, глухим, не иметь рук и ног, но тем не менее остается человеком. Следовательно, Пашиняна после отставки необходимо изолировать и поместить в дом скорби.

Вариант 2. После отставки Пашиняна необходимо судить. Заметим, что именно к этому варианту склоняется подавляющее большинство наших сограждан, однако здесь нужно определиться со следующими важнейшими вопросами: кто и за что будет судить Пашиняна? Представитель «Группы Альтернативные проекты» Элинар Варданян, например, считает, что судить Никола могут следующие инстанции.

Во-первых, созданный с этой целью специализированный суд или военный трибунал. Статья 163 Конституции предусматривает подобную возможность, если речь идет о вреде, нанесенном безопасности государства.

Во-вторых, один из действующих в настоящее время судов. Рядом военных и государственных деятелей было поднято огромное количество вопросов и сделано заявлений, представляющих собой сообщения о преступлениях. На их основе уже должны были быть возбуждены сотни уголовных дел.

Ага, как же… вот прямо сейчас возьмут и возбудят. В прокуратуре любят называть свое ведомство оком государевым. Помилуйте – какое там око? Помилуйте – какой надзор за соблюдением законности? Ладно была бы прокуратура цепным псом – хорошего мало, но зато была бы видна хватка. Цепной пес и хозяина может цапнуть – у него служба такая. А если не хозяина, то холуев его – точно. А так… Дрессированная собачка, вечно смотрящая в глаза дрессировщику, вечно ждущая от него приказа и поощрения.

В-третьих, должна быть создана специальная комиссия, своего рода «общественный трибунал». Разумеется, она не может иметь ничего общего с абсурдной и карикатурной комиссией НС по изучению обстоятельств Апрельской войны. «Общественный трибунал» должен состоять из высокопрофессиональных специалистов, экспертов, военных и общественных деятелей. Основная задача последних – найти ответы на следующие, например, вопросы. Почему переговоры зашли в тупик? Почему не удалось избежать войны? Почему война не была вовремя остановлена? Почему дискредитировали героев победной Арцахской войны? Кто виноват в потере большей части Арцаха, гибели более чем 5 тысяч молодых ребят?

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ОБВИНЕНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ предъявлены Пашиняну, то в принципе они могут отличаться чрезвычайным разнообразием. Ведь за эти два с половиной года он нарушил почти все статьи Уголовного кодекса. Но что же наше правосудие? Неужели совсем не боролось с этим безобразием? Ну что вы! Еще как боролось! Предъявляя самые абсурдные обвинения оппонентам Никола и обнаруживая при этом такую зоркость, что глаза из орбит вылезали. Нашло, слава богу, государство гражданина, чьи права имеет смысл защищать всерьез.

Однако почти все граждане считают, что сегодня нужно отложить в сторону разнообразие УК и пока предъявлять Пашиняну обвинения по статье 299 (государственная измена) и статье 302 (шпионаж). Вице-премьер парламента Ваге Энфиаджян даже подготовил законопроект, ужесточающий наказания за названные преступления. Так, за государственную измену предлагается наказывать лишением свободы на 20 лет или пожизненным заключением, а за шпионаж придется провести за решеткой от 15 до 20 лет.

Догадываетесь, в чей огород брошен камень?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕМ ЖДАТЬ МАЯТНИКА ИСТОРИИ?
      2021-06-18 22:30
      60

      Ну что ж, сограждане, бурная агиткампания наконец-то завершилась, и наступил "день тишины", когда высказывать публично свое мнение об участниках выборов запрещено. Так что попробуем, не называя имен и конкретные политические силы, обобщить впечатления.

    • ЛИБО СНИМИТЕ КРЕСТИК, ЛИБО НАДЕНЬТЕ ТРУСЫ
      2021-06-18 12:22
      621

      Каждый день Пашинян угощает избирателей дежурным блюдом - разогретыми в микроволновой печке обвинениями в адрес политических оппонентов. Известно, что длительное и к тому же неоднократное воздействие токов высокой частоты на подогреваемые в печке кушанья приводит к чрезвычайному ухудшению вкуса: блюдо делается жестким, пересушенным и неугрызаемым.

    • ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПОЙТИ НА ВЫБОРЫ
      2021-06-18 11:10
      526

      Задаваясь вопросом, зачем люди идут на избирательные участки, ответ мы можем найти в универсальном афоризме Наполеона, отмечавшего, что "есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес". Понимая последний в широком смысле.

    • ПАНИХИДА С ТАНЦАМИ
      2021-06-18 10:34
      803

      Когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум. Когда Бог хочет наказать страну, он делает ее руководителем того, кого уже наказал, отняв разум. Господь, конечно, не прошел мимо Никола, но на этот раз ему не удалось рассчитать силу удара. В результате свихнувшийся руководитель устроил по всей стране панихиду с танцами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен ГЕВОРКЯН: ВЛАСТИ ВЕДУТ СКРЫТУЮ ИНТЕНСИВНУЮ АНТИРОССИЙСКУЮ КАМПАНИЮ
      2021-06-13 14:18
      888

                    Действующие власти Армении целенаправленно ведут в стране интенсивную скрытую антироссийскую кампанию. При этом, уже очевидно, что такая кампания проходит согласованно вместе с тюркской коалицией. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян, сообщает Yerevan Today.

    • Арман САГАТЕЛЯН: ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА – ИМЕННО ТО, ЧТО НУЖНО ЭТИМ ВЛАСТЯМ
      2021-06-05 17:31
      1724

      «Комментарии и посты относительно вчерашних массовых гуляний в центре столицы продолжают появляться в моей ленте, и должен заметить, что ракурсы восприятия сильно разнятся. Это вполне нормально, но вероятно, нужно кое-что прояснить для полноты картины, так как негатива много, но о чем он – не совсем понятно. Попробуем разобраться», – написал на своей странице в Фейсбук экс-депутат НС РА общественно-политический деятель Арман САГАТЕЛЯН.

    • «Грапарак»: Родственники военнопленных обвинили власти в недееспособности и бездарности
      2021-06-05 12:46
      324

      Газета «Грапарак» пишет, что возбужденное в Азербайджане уголовное дело в отношении  военнопленных из Ширака направлено в суд. Армянских пленных обвиняют якобы в терроризме, организации провокаций и совершении других преступлений. Возбужденное в отношении 14 армянских военнопленных уголовное дело будет рассматривать Бакинский суд по тяжким преступлениям.

    • 20 ИЮНЯ АЛИЕВ ХОЧЕТ ПОБЕДИТЬ РОБЕРТА КОЧАРЯНА И ПАРТИЮ СЕРЖА САРГСЯНА!
      2021-06-05 10:23
      2180

      Новое оружие "выстрелило" только в Апаране, Аштараке и Арарате Новое оружие капитулянта - экспериментальный телеканал провел уличные опросы. Их участники перед включенной телекамерой, как правило, забывали текст из трех предложений.