Последние новости

Ереванский цирк откроется в 2021 году

В Ереванском цирке ведутся активные строительные работы. По предварительным данным, цирк может открыть свои двери перед зрителями до конца 2021 года.

В разговоре с Арменпресс художественный руководитель Ереванского государственного цирка Сос Петросян сказал, что строительство было приостановлено только во время войны, так как строители на добровольной основе уехали на фронт.

“Работа по возведению потолка цирка довольно сложна, лишь специалисты могут сделать это качественно, и все строители, которые выполняли эту работу, были на войне. Сейчас они вернулись и продолжают свою работу”, - сказал Петросян.

Он подчеркнул, что, несмотря на эпидемию и на войну, студия цирковой школы им. Л. Енгибаряна продолжала работать с соблюдением всех противоэпидемических правил. “Мы не останавливались ни на один день, студенты репетировали. Мы организовывали благотворительные акции, давали спектакли для детей Арцаха, приехавших в Армению. Сейчас мы работаем в концертном зале Арно Бабаджаняна, но с марта перейдем в новое здание цирка в Ереване”, - сообщил художественный руководитель, добавив, что в новом здании есть специальная площадка для репетиций, которую готовят в ускоренном режиме.

По словам Соса Петросяна, была пандемия, была война, люди в отчаянии, но они придут в цирк, надо помочь людям, дать им возможность посмеяться и жить заново. В волшебном мире цирка они попытаются вернуть людям улыбки.

Петросян сообщил, что он опубликовал две книги, посвященные цирку. В настоящее время издается третья книга под названием “Армянский цирк - вчера и сегодня”, которую Сос Петросян планирует представить на открытии нового цирка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4222

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.

    • ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОТМЕНЯТ ИПОТЕКУ С "НУЛЕВОЙ" СТАВКОЙ
      2021-08-12 16:41
      2288

      Если вы планируете купить квартиру в строящемся доме от застройщика в центре Еревана, скажем, на улице Амиряна или Сарьяна, то рассчитывать на возврат подоходного налога при ипотечном кредитовании в скором времени уже не сможете. Правительство в ходе заседания 12 августа одобрило проект изменений в Налоговом кодексе, в результате чего госпрограмма ипотечного кредитования по возврату подоходного налога при покупке жилья на первичном рынке подверглась существенной корректировке.

    • ВНЕШНИЕ РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ВЫСОКИ
      2021-08-12 10:00
      2972

      Строительство осталось на попечении госбюджета На сайте Евразийского банка развития (ЕАБР) опубликован "Макроэкономический обзор ЕАБР. Август-2021". Его цель - мониторинг текущих тенденций макроэкономического развития государств - участников ЕАБР. Сразу заметим, что аналитики банка в большинстве случаев пришли к тем же выводам, о которых "ГА" писал с самого начала 2021 года.

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      3573

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…