Последние новости

Компенсации армянским военнослужащим, получившим инвалидность

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило мероприятие по оказанию содействия военнослужащим, пострадавшим или получившим увечья в результате боевых действий, развязанных Азербайджаном с 27 сентября 2020 года.

Как отметил министр труда и по социальным вопросам Армении Месроп Аракелян, по закону компенсации из Фонда страхования военнослужащих могут предоставляться после медицинского освидетельствования, однако зачастую данные процедуры занимают очень длительный период.

“Мероприятием предполагается, что по ряду заболеваний и увечий, когда очевидно, что военнослужащие получат инвалидность, они смогут воспользоваться содействием от Фонда на протяжении 6 месяцев”, - сказал Аракелян.

По его словам, на сегодня Фонд уже располагает подобными определенными функциями, в рамках которых может предоставлять по 100 тыс. драмов (около $190) ежемесячно.

Решением правительства, как отметил министр, еще по 200 тыс. драмов (около $380) на данные цели будет выделяться из госбюджета, в результате чего ежемесячное содействие составит по 300 тыс. драмов (около $570) сроком до 6 месяцев, пока они станут официальными бенефициариями Фонда и получат соответствующие компенсации, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПУСТЬ В НАС СТРЕЛЯЮТ НА ГЛАЗАХ У МИРА"
      2021-03-04 19:31
      1100

      Вынужденно переселенные в Армению жители Гадрутского района Арцаха выступили с акциями протеста у зданий посольств России, Франции и США. Цель - довести протест в отношении развязанной Азербайджаном войны против Арцаха до государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и требование своего возвращения на родину и возвращения Гадрута Арцаху.

    • Поисковые работы 3 марта на местах боевых действий в Арцахе результата не дали
      2021-03-04 11:05
      348

      Проведенные накануне поисковые работы на юге Арцаха результата не дали. Об этом сообщает ГСЧС МВД Арцаха.

    • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
      2021-03-02 13:27
      1995

      После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      1839

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.