Последние новости

В РОССИИ, ВКЛЮЧАЯ КАМЧАТКУ

Прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе вызвало бурную радость среди азербайджанцев: они убеждены в том, что одержали "историческую победу над ненавистным врагом". Ликование царит не только в самом Азербайджане, но и в зарубежье – везде, где есть азербайджанские общины.

 В РОССИИ, ВКЛЮЧАЯ КАМЧАТКУВ РОССИИ ЭТО ЛИКОВАНИЕ, МЯГКО ГОВОРЯ, серьезно зашкаливает, превратившись уже в глобальную проблему. (Видный подхалим и земляк Ильхама Алиева, он же по совместительству – гендиректор ТАСС Михаил Гусман признался, что аж "заплакал, когда узнал об освобождении Шуши". Но об этом – потом). Потому что в российских городах толпы здоровых азербайджанских мужиков в диком восторге носятся по улицам на машинах с азербайджанскими и турецкими флагами, не утруждая себя соблюдением правил уличного движения и общественного порядка. Эти толпы празднуют победу в войне и попутно выражают демонстративное презрение к армянам. А также к россиянам.

Я не оговорился – к россиянам тоже выражается презрение. Злобное, пещерное, несусветное. К стране, где они проживают, сытно едят и сладко спят. К стране, миротворческие усилия которой только и дали возможность сдержать эту чудовищную бойню, пока остальной так называемый цивилизованный мир в очередной раз продемонстрировал откровенное нежелание урегулировать конфликтные ситуации. Европа (за исключением Франции) и США, кроме самопиара в соцсетях да обещаний гуманитарно подсобить "пострадавшему населению Нагорного Карабаха", по сути, ничего на государственном уровне так и не предприняли.

А вот Россия предприняла. Кое-кому это очень не понравилось. В первую очередь – Анкаре и ее прихвостню. Например, на днях представители некой "политической элиты Азербайджана" призвали международное сообщество вывести русских миротворцев с территории Карабаха, несмотря на то, что только вмешательство России смогло остановить кровопролитную войну.

"СУДЯ ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ВИДЕО В СОЦСЕТЯХ, азербайджанские солдаты не щадили и мирных жителей, когда заходили в населённые пункты региона, грабили дома, разоряли кладбища, ломали и снимали кресты. Войну удалось остановить при непосредственном участии России. Тремя сторонами - Москвой, Баку и Ереваном - был подписан трёхсторонний договор, который позволил войти в регион российским миротворцам. А теперь Азербайджан устраивает пляски на крови и костях, проводя парад "победы". К слову, присутствие на нём президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана - весьма знаковый момент. Ведь именно Анкара оказывала Баку активную поддержку, в том числе силовую",- реагирует российский медиа-ресурс Tsargrad.tv (Азербайджанская элитка взбунтовалась против российских миротворцев: Вывести! (tsargrad.tv)). В таком случае выдвигаю ответное предложение, к которому, надеюсь в России прислушаются: гнать поганой метлой азеркоммерсантов с российских рынков вместе с их гнилыми помидорами и прочим агромусором!

Вернёмся к победному гоготанию азербайджанцев. Мерзко всё это выглядит, господа, очень мерзко. Как и их нескрываемая радость по поводу сбитого над территорией Армении российского вертолёта "МИ-24". Соцсети завалены комментариями типа: "Ну, сбили, и что вы нам сделаете?! Пока турки с нами, ничего! Утрётесь, как всегда!"

 Руководитель Камчатского краевого отделения Союза Армян России Артур ХачатрянПОДОБНАЯ АНТИАРМЯНСКАЯ ПРОПАГАНДА ДОБРАЛАСЬ и до Камчатского края. Петропавловск-Камчатский и другие города этого региона России тоже, к сожалению, становятся свидетелями хулиганских выходок молодых хамов азербайджанской национальности.

"Своими оскорбительными выходками они открыто провоцируют местные армянские общины на столкновения. А, судя по продолжительности и целенаправленности подобных выходок, можно сделать определенный вывод: все это затеяно не просто так, а активно подогревается извне",- подчеркивает руководитель Камчатского краевого отделения Союза Армян России Артур Хачатрян. Откуда именно подогревается, ясно – из Баку и Анкары.

В данном контексте следует обратить внимание и на пропагандистские измышления азербайджанских "специалистов". К примеру, один из таких –историк-фантазер #ГасанГахраманов, проживающий ныне в Камчатском крае (родину предпочитает отсюда "отстаивать", за тысячи километров от нее; засланный казачок, однозначно), на прошлой неделе разместил на своей странице в соцсети Facebook фото иранской мечети Гоухар-Ага, расположенной в Шуши (Арцах), сопроводив фото утверждением, что это азербайджанская мечеть. Откровенная ложь, врет Гасан и не краснеет. Мечеть вовсе не азербайджанская, а персидская, построенная еще в середине XVIII века, когда никакого Азербайджана, ни азербайджанцев как этноса еще и в помине не было.

- Официально заявляем, - говорит г-н Хачатрян,- что опубликованные Гахрамановым фото никакого отношения к городу Шуши не имеют. Этот раздухарившийся господинчик, ни разу в жизни не бывавший в Шуши, пытается преподнести общественности откровенно лживую информацию о том, будто бы армяне осквернили святыню, превратив ее в свинарник. К сведению тех, кто до сих пор так и не узнал в результате 30-летней пропаганды антиармянской ненависти истинного положения вещей, сообщаем: растиражированные Гахрамановым фото никакого отношения ни к Шуши, ни к армянам не имеют.

А упомянутую мечеть Гоухар-Ага власти Нагорного Карабаха отреставрировали еще в середине 1990-х, увидев, как сильно она пострадала в ходе Первой Карабахской войны 1992-1994 гг. Армянские церкви и часовни, находящиеся сейчас на территории Азербайджана, хоть раз тамошними властями реставрировались? Не тщитесь искать ответ, он известен: ни разу такого не было. И судя по складывающейся ситуации, не будет.

 В РОССИИ, ВКЛЮЧАЯ КАМЧАТКУПо словам Артура Хачатряна, не приходится сомневаться, что всё это нацелено на пропаганду межнациональной розни и однозначно чревато крайне серьезными и нежелательными последствиями. "Поэтому настоятельно призываем местные власти принципиально реагировать на такие провокации, пресекать их по возможности в зародыше. В противном случае Камчатский край, всегда отличавшийся толерантным отношением к представителям разных национальностей, служивший (без громких слов!) образцом их мирного сосуществования, рискует превратиться в рассадник злобного национализма. Мы этого совершенно не хотим. Надеемся, что этого не хотят и уважаемые власти, и все жители Камчатского края",- отмечает собеседник.

Армянская община Камчатского края считает себя не вправе оставаться безучастной к вышеупомянутым агрессивным выходкам, к проявлениям чуть ли не расовой ненависти. Надеемся, что правоохранительные и другие госструктуры региона с пониманием воспримут нашу обеспокоенность. Ибо для нее имеются серьезные основания. Которые, судя по развитию событий, крепнут буквально с каждым днем.

- Нашим агрессивным соседям по Закавказью хотелось бы порекомендовать приструнить своих не в меру ретивых сограждан, откровенно по-хамски ведущих себя за пределами своего государства,- говорит А. Хачатрян.- Да, война проиграно, как ни унизительно это признать. Но борьба за справедливость будет продолжаться. Мы не позволим всяким разным тыкать в нас пальцами.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашот БЕГЛАРЯН: АЗЕРАГИТПРОП ЗА УБОРКОЙ СЕНА
      2021-02-05 12:05
      1116

      3 февраля в "Комсомольской правде" опубликована статья возглавляющего сектор иностранных медиа администрации президента Азербайджана Фуада Ахундова, велеречиво озаглавленная "Азербайджанцы и армяне веками жили, живут и будут жить вместе". В этой связи арцахский писатель и публицист Ашот БЕГЛАРЯН заявил:

    • В ПАМЯТЬ О ЯРКОМ МАСТЕРЕ
      2021-01-28 09:58
      3219

      Оперный спектакль в Академическом Мариинском театре, да еще опера П.И. Чайковского "Пиковая дама" - событие не из рядовых. Вместе с тем, эта постановка, намеченная на 28 января, непосредственно затронет и нас. Потому что данный спектакль в постановке режиссера Алексея Степанюка посвящается памяти одного из ярчайших мастеров советского и постсоветского оперного искусства – нашему соотечественнику Гегаму Григоряну (1951-2016). Он ушел из жизни пять лет назад. А 29 января певцу исполнилось бы 70 лет.

    • КНИГА – ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ? ИЛИ КАК?
      2021-01-21 10:04
      763

      Национальный оператор почтовой связи «Айпост» много лет оказывал услуги по тарифам ниже себестоимости, однако текущая ситуация этого больше не позволяет. Прошлый год компания закрыла с убытком, такая же тенденция уже прорисовывается и в наступившем году.

    • В ПОДДЕРЖКУ АРЦАХА ВЫСТУПИЛИ КАТАЛОНЦЫ
      2020-12-28 10:39
      4099

      Испанский город Санта-Пау признал независимость и суверенитет Республики Арцах, а также осудил военную агрессию, развязанную Азербайджаном против Арцаха 27 сентября 2020 года, активное вмешательство Турции и военные преступления, совершенные азербайджанскими вооруженными силами. Сообщение об этом распространило Министерство иностранных дел Республики Арцах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ