Последние новости

ПАШИНЯН СХОДИЛ НА ЕРАБЛУР: ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЖЕРТВ

Пашинян сходил на Ераблур. Под крики «Никол-предатель» и «Никол-турок» верховный дезертир все-таки прорвался в Пантеон воинской славы, сквозь ряды ветеранов, оттеснив матерей погибших героев, которые намеревались не пропустить дезертира к могилам своих сыновей.

ТЫСЯЧИ ПОЛИЦЕЙСКИХ И СОТРУДНИКОВ СПЕЦСЛУЖБ в форме и в штатском обеспечили "великому полководцу" эту очередную славную победу над честью и достоинством, победу, которая увеличила число подписчиков его страницы на Facebook за счет фанатов из соседней страны. Разве что немного странно, что в победной операции дезертира не приняла участие легендарный командир отряда «Эрато». Что-то начала понимать?

Для сотрудников безопасности и других служб охраны учения прошли успешно. Появление Никола в Пантеоне инспирировало потасовки и драки, иначе и быть не могло, но слава Богу на этот раз обошлось без крови. До премьера не долетел ни один брошенный в него предмет: мы увидели последние технические достижения служб охраны в виде странных зонтиков, которые легким движением руки могли превратиться в нечто другое, бронированные «папки» и «дипломаты», мы увидели хорошую физическую подготовку охраны, которая бегом сопровождала удаляющийся бронированный автомобиль премьера…

Несмотря на меры тысяч рекрутированных сотрудников безопасности, полицейских и военных, премьер трусил, не стал затягивать свое пребывание и, обняв по подсказке оставшегося без отца мальчика, удалился из Пантеона достаточно быстро. Что-то начинает понимать?

Представители Армянской апостольской церкви участия в этом шоу не приняли. Духовенство было на Ераблуре днем раньше, вместе с народом, той элитой, за которой будущее Армении. «Рано или поздно занимающий кресло премьер-министра уйдет, но каждый день его пребывания больше затягивает нас в бездну, и наше спасение становится сложнее для того, кто должен прийти потом. Чем дольше Пашинян остается, тем больше мы погружаемся в болото и грязь», - скажет позже в тот же день на площади Свободы архиепископ Микаел Аджапаян.

Правильно говорит, но люди не виноваты. Народ уже отправил премьера в отставку, но ему пока нравится жить в бронежилете. И это понятно, ведь в бронежилете все-таки лучше, чем никак.

Конечно, Никола сопровождали не только те, кто в форме и кто в штатском. Были и обычные люди, не только те, кого пригнали, или сектанты, или привезенные с разных концов страны со стороны подконтрольных премьеру местных административных органов, но, да, и те, для кого премьер по-прежнему всех милее, всех прекрасней и белее… И да, во время траурного шествия, уже в самом Пантеоне были десятки, если не сотни тех, кто кричал: «Пашинян - премьер», и это, наверное, было наиболее унизительным… Что сказать?

Разве что личное: вглядывался в кадры участников шествия и не обнаружил никого, кому когда-либо пожимал руку. Это утешало, в целом жил правильно.

В шествии Пашиняна не принял участие президент Армен Саркисян. Он посетил Пантеон сегодня. Не было и Араика Арутюняна. Президент Арцаха отдал дань памяти погибшим в Пантеоне в Степанакерте. Без охраны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШПИОН, КОТОРЫЙ СРАБОТАЛ НЕКОНСТРУКТИВНО
      2021-03-09 12:47
      257

      Под конец вчерашнего дня грянула сенсация. Как сообщили сначала телеграм-каналы, а потом и другие СМИ, представитель UNICEF в Армении Мэриэнн Кларк-Хаттинг объявлена persona non grata - нежелательной персоной - и уже покинула Армению. Причина - шпионаж в пользу Великобритании и Азербайджана.

    • ЗЛО ВСКОРМЛЕННОЕ И СТРУКТУРИРОВАННОЕ
      2021-03-07 14:52
      1555

      Почему оппозиция до сих пор не вынудила Никола подать в отставку? Точнее, даже не оппозиция, а скорее почти все общество, если иметь в виду заявления с требованием отставки Пашиняна от самых различных структур.

    • МАНТРЫ НИ О ЧЕМ
      2021-03-05 11:00
      1066

      Все-таки отдадим должное Пашиняну. Великий мастер пудрить мозги. Это мы по поводу отмазок Пашиняна в связи с темой своей отставки и внеочередных выборах. Он, дескать, согласен, но ему нужен меморандум парламентских сил. Он, дескать, согласен, но ему нужен консенсус всех политических сил. Он, дескать, согласен, но должна быть воля народа. Он, дескать, согласен, но вопросы не должны решаться келейно. И прочее ля-ля-ля…

    • 8 ДНЕЙ: ПОЕЗД С РЕЛЬСОВ НЕ СОЙДЕТ!
      2021-03-03 14:40
      1320

      Как отчаянно цепляется Никол за власть! Казалось бы, уже все. Но нет, навешал лапши на уши президенту по поводу расширения его президентских полномочий, и тот отставку Оника Гаспаряна не подписал, но и конституционность решения Пашиняна в КС оспаривать не стал. Некоторые считают это победой Пашиняна. Какая победа? Можно подумать, что против Никола был один начальник Генштаба и Никол его убрал…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ