Последние новости

ПАШИНЯН СХОДИЛ НА ЕРАБЛУР: ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЖЕРТВ

Пашинян сходил на Ераблур. Под крики «Никол-предатель» и «Никол-турок» верховный дезертир все-таки прорвался в Пантеон воинской славы, сквозь ряды ветеранов, оттеснив матерей погибших героев, которые намеревались не пропустить дезертира к могилам своих сыновей.

ТЫСЯЧИ ПОЛИЦЕЙСКИХ И СОТРУДНИКОВ СПЕЦСЛУЖБ в форме и в штатском обеспечили "великому полководцу" эту очередную славную победу над честью и достоинством, победу, которая увеличила число подписчиков его страницы на Facebook за счет фанатов из соседней страны. Разве что немного странно, что в победной операции дезертира не приняла участие легендарный командир отряда «Эрато». Что-то начала понимать?

Для сотрудников безопасности и других служб охраны учения прошли успешно. Появление Никола в Пантеоне инспирировало потасовки и драки, иначе и быть не могло, но слава Богу на этот раз обошлось без крови. До премьера не долетел ни один брошенный в него предмет: мы увидели последние технические достижения служб охраны в виде странных зонтиков, которые легким движением руки могли превратиться в нечто другое, бронированные «папки» и «дипломаты», мы увидели хорошую физическую подготовку охраны, которая бегом сопровождала удаляющийся бронированный автомобиль премьера…

Несмотря на меры тысяч рекрутированных сотрудников безопасности, полицейских и военных, премьер трусил, не стал затягивать свое пребывание и, обняв по подсказке оставшегося без отца мальчика, удалился из Пантеона достаточно быстро. Что-то начинает понимать?

Представители Армянской апостольской церкви участия в этом шоу не приняли. Духовенство было на Ераблуре днем раньше, вместе с народом, той элитой, за которой будущее Армении. «Рано или поздно занимающий кресло премьер-министра уйдет, но каждый день его пребывания больше затягивает нас в бездну, и наше спасение становится сложнее для того, кто должен прийти потом. Чем дольше Пашинян остается, тем больше мы погружаемся в болото и грязь», - скажет позже в тот же день на площади Свободы архиепископ Микаел Аджапаян.

Правильно говорит, но люди не виноваты. Народ уже отправил премьера в отставку, но ему пока нравится жить в бронежилете. И это понятно, ведь в бронежилете все-таки лучше, чем никак.

Конечно, Никола сопровождали не только те, кто в форме и кто в штатском. Были и обычные люди, не только те, кого пригнали, или сектанты, или привезенные с разных концов страны со стороны подконтрольных премьеру местных административных органов, но, да, и те, для кого премьер по-прежнему всех милее, всех прекрасней и белее… И да, во время траурного шествия, уже в самом Пантеоне были десятки, если не сотни тех, кто кричал: «Пашинян - премьер», и это, наверное, было наиболее унизительным… Что сказать?

Разве что личное: вглядывался в кадры участников шествия и не обнаружил никого, кому когда-либо пожимал руку. Это утешало, в целом жил правильно.

В шествии Пашиняна не принял участие президент Армен Саркисян. Он посетил Пантеон сегодня. Не было и Араика Арутюняна. Президент Арцаха отдал дань памяти погибшим в Пантеоне в Степанакерте. Без охраны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      1354

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1022

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1516

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4158

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира ЗОГРАБЯН: ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ
      2021-06-05 14:18
      1021

      Депутат парламента Армении Наира Зограбян опубликовала пост на своей странице в Facebook.

    • Католикос Гарегин II отправится в Сюник и Карабах
      2021-05-27 06:07
      521

      Католикос всех армян Гарегин II отправится в Сюникскую область Армении и в Карабах. Об этом Sputnik Армения сообщил руководитель канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина Тер Ваграм Меликян.

    • НЕМЕЦКИЕ БЛАГОДЕТЕЛИ И ИЛЬХАМ АЛИЕВ
      2021-03-23 10:45
      1989

      Побывав недавно в селе Цакури Гадрутского района, которое в Арцахе считают оккупированным, и посетив церковь Сурб Аствацацин (Святой Богородицы), Ильхам Алиев безоговорочно и однозначно определил ее как албанскую. Мы уже говорили о том, что негоже руководителю государства проявлять незнание истории, а точнее, трактовать ее так, как удобно ему. И посоветовали ознакомиться с трудами русских авторов на эту тему, если уж он не верит армянским. Приводим высказывания Алиева полностью.

    • ДЛЯ ЧЕГО БАКУ ИСПОЛЬЗУЕТ УДИНСКИХ ТАРТЮФОВ?
      2021-03-18 10:10
      1964

      Карабахские гастроли цирковой труппы под названием "албано-удинская христианская община Азербайджана" продолжаются. Именующий себя то ли проповедником Албанской церкви, то ли ее иереем конферансье Рафик Данагари щедро раздает интервью о похождениях труппы и столь же щедро вознаграждается из алиевских закромов. Налицо взаимовыгодная сделка, к коей мы еще обратимся. А пока обратимся к очередному эпизоду этих "гастролей".