Последние новости

ПАШИНЯН СХОДИЛ НА ЕРАБЛУР: ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЖЕРТВ

Пашинян сходил на Ераблур. Под крики «Никол-предатель» и «Никол-турок» верховный дезертир все-таки прорвался в Пантеон воинской славы, сквозь ряды ветеранов, оттеснив матерей погибших героев, которые намеревались не пропустить дезертира к могилам своих сыновей.

ТЫСЯЧИ ПОЛИЦЕЙСКИХ И СОТРУДНИКОВ СПЕЦСЛУЖБ в форме и в штатском обеспечили "великому полководцу" эту очередную славную победу над честью и достоинством, победу, которая увеличила число подписчиков его страницы на Facebook за счет фанатов из соседней страны. Разве что немного странно, что в победной операции дезертира не приняла участие легендарный командир отряда «Эрато». Что-то начала понимать?

Для сотрудников безопасности и других служб охраны учения прошли успешно. Появление Никола в Пантеоне инспирировало потасовки и драки, иначе и быть не могло, но слава Богу на этот раз обошлось без крови. До премьера не долетел ни один брошенный в него предмет: мы увидели последние технические достижения служб охраны в виде странных зонтиков, которые легким движением руки могли превратиться в нечто другое, бронированные «папки» и «дипломаты», мы увидели хорошую физическую подготовку охраны, которая бегом сопровождала удаляющийся бронированный автомобиль премьера…

Несмотря на меры тысяч рекрутированных сотрудников безопасности, полицейских и военных, премьер трусил, не стал затягивать свое пребывание и, обняв по подсказке оставшегося без отца мальчика, удалился из Пантеона достаточно быстро. Что-то начинает понимать?

Представители Армянской апостольской церкви участия в этом шоу не приняли. Духовенство было на Ераблуре днем раньше, вместе с народом, той элитой, за которой будущее Армении. «Рано или поздно занимающий кресло премьер-министра уйдет, но каждый день его пребывания больше затягивает нас в бездну, и наше спасение становится сложнее для того, кто должен прийти потом. Чем дольше Пашинян остается, тем больше мы погружаемся в болото и грязь», - скажет позже в тот же день на площади Свободы архиепископ Микаел Аджапаян.

Правильно говорит, но люди не виноваты. Народ уже отправил премьера в отставку, но ему пока нравится жить в бронежилете. И это понятно, ведь в бронежилете все-таки лучше, чем никак.

Конечно, Никола сопровождали не только те, кто в форме и кто в штатском. Были и обычные люди, не только те, кого пригнали, или сектанты, или привезенные с разных концов страны со стороны подконтрольных премьеру местных административных органов, но, да, и те, для кого премьер по-прежнему всех милее, всех прекрасней и белее… И да, во время траурного шествия, уже в самом Пантеоне были десятки, если не сотни тех, кто кричал: «Пашинян - премьер», и это, наверное, было наиболее унизительным… Что сказать?

Разве что личное: вглядывался в кадры участников шествия и не обнаружил никого, кому когда-либо пожимал руку. Это утешало, в целом жил правильно.

В шествии Пашиняна не принял участие президент Армен Саркисян. Он посетил Пантеон сегодня. Не было и Араика Арутюняна. Президент Арцаха отдал дань памяти погибшим в Пантеоне в Степанакерте. Без охраны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕСТРИЦА АЛЕНУШКА И БРАТЬЯ ЕЕ ИВАНУШКИ
      2021-12-08 14:47
      796

      Сказку все помним? Про то, как уговаривала Аленушка братца Иванушку не пить из колодца. А он выпил и стал козленком. Вот, думаю, может, попутала сказка. Может, наоборот было: братец Иванушка уговаривал Аленушку не пить из колодца. А она, непослушная, выпила….

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      1120

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2021-12-04 13:28
      6347

      В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

    • ПОЮЩИЕ В УНИСОН
      2021-12-03 16:20
      3254

      Никол Пашинян провел вчерашний день в активных консультациях с депутатами своей парламентской фракции и членами правительства. Причина известна: еще 26 ноября, после завершения сочинской встречи, Владимир Путин говорил о том, что по результатам переговоров есть конкретные договоренности между сторонами, но озвучены они будут позже, после очередного заседания Трехсторонней рабочей группы (ТРГ) во главе с вице-премьерами Армении, Азербайджана и России. Как разъяснил российский лидер, в ходе заседания им надо будет уточнить отдельные детали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРЦАХ ЖИВЕТ" - ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2021-09-27 14:18
      1088

      26 сентября в память о сынах армянского народа, павших в ходе 44-дневной войны, в Степанакерте состоялось факельное шествие под названием "Арцах живет". Как сообщает "Арцахпресс", факельное шествие началось со двора церкви Св. Акопа, где отец Минас Мовсисян провел заупокойную службу по героям, погибшим при защите Родины.

    • Наира ЗОГРАБЯН: ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ
      2021-06-05 14:18
      1191

      Депутат парламента Армении Наира Зограбян опубликовала пост на своей странице в Facebook.

    • Католикос Гарегин II отправится в Сюник и Карабах
      2021-05-27 06:07
      709

      Католикос всех армян Гарегин II отправится в Сюникскую область Армении и в Карабах. Об этом Sputnik Армения сообщил руководитель канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина Тер Ваграм Меликян.

    • НЕМЕЦКИЕ БЛАГОДЕТЕЛИ И ИЛЬХАМ АЛИЕВ
      2021-03-23 10:45
      2200

      Побывав недавно в селе Цакури Гадрутского района, которое в Арцахе считают оккупированным, и посетив церковь Сурб Аствацацин (Святой Богородицы), Ильхам Алиев безоговорочно и однозначно определил ее как албанскую. Мы уже говорили о том, что негоже руководителю государства проявлять незнание истории, а точнее, трактовать ее так, как удобно ему. И посоветовали ознакомиться с трудами русских авторов на эту тему, если уж он не верит армянским. Приводим высказывания Алиева полностью.