Последние новости

Сергей КАРНАУХОВ: "В АРМЕНИИ НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО КАРТОГРАФИИ, И ПОТОМУ КОМАНДА ПАШИНЯНА НЕСЕТ АХИНЕЮ?"

"У специалистов возникает закономерный вопрос, почему Азербайджан использует GPS для демаркации границ? - пишет в своем телеграм-канале доцент  ИГСУ РАНХиГС  Сергей Карнаухов.

- ВЕДЬ ПЛАНЕТА И ЕЕ МАГНИТНЫЕ ПОЛЮСА не находятся в точной сетке прописанных меридиан в памяти спутников и это невозможно технически сделать, ведь планета имеет гироскопическую прецессию, которая каждый год увеличивается приблизительно от 15 до 30 метров. Спутники не могут следить каждый день за таким явлением, как уход магнитных полюсов. Почему не используются геодезические высоты (башни) с физ. картами, полученными в результате аэрофотосъемок. Что за спешка у Азербайджана?

Правительство Армении это не понимает? Видимо, в Армении нет специалистов по картографии? Нет тех, кто понимает  в гироскопической прецессии планеты и потому команда Пашиняна несет ахинею разным СМИ и тем самым еще больше показывает свою некомпетентность, ожесточает против себя.

Вот яркий пример из сегодняшних публикаций в телеграм- каналах:

"Граница проходит по холму, за ним – их территория, с этой стороны наша. Они (азербайджанцы, ред.) там использовали GPS, половина здания попадает на их территорию", - сказал глава администрации Усик Саруханян @SputnikArmenia.

Но в 30 метрах от здания с вышками находится сохранившийся пограничный столб еще советских времен. Староста села не понимает, почему и как "GPS показывает на границу через здание". Но ему поручили снять оборудование и перенести в другое место.

Точно так же дела обстоят со спутниками  ГЛОНАСС, не могут группировки спутников следить за динамическим, постоянным изменением магнитных полюсов планеты, технически невозможно из-за непредсказуемой прецессии планеты!"

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗНАКАЗАННОСТЬ И ЛЖИВОСТЬ ЕЩЕ НИКОМУ НЕ ПРИНОСИЛИ ПОЛЬЗЫ
      2021-02-26 18:57
      474

      Офис третьего президента Армении отреагировал на ложь Алиева "Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции для представителей местных и международных СМИ сделал такие курьезные и несерьезные "разоблачения", что разбирать их по отдельности совершенно бессмысленно, это просто ненужная трата времени, - говорится в заявлении офиса третьего президента РА Сержа Саргсяна.

    • ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕДАТЬ ВЛАСТЬ ВРЕМЕННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
      2021-02-26 17:53
      481

      Координационный совет Российско-Армянских организаций внимательно и с волнением следит за событиями в Армении. Армянский народ, будучи не в силах больше терпеть предательский антинародный режим премьер-министра Никола Пашиняна, доведший страну до нынешнего тяжелейшего состояния, добивается отставки премьера и его правительства.

    • Агаси АРАБЯН: МЫ РЯДОМ С АРМИЕЙ
      2021-02-26 11:09
      1740

      Общественная организация "Джавахкская диаспора России" в лице ее президента Агаси АРАБЯНА выступила с заявлением, в котором говорится:

    • ЧИТАЕТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ
      2021-02-26 10:15
      591

      Рассказ "Урок из прошлого" Арама ХАЧАТРЯНА победил в Пятом международном литературном конкурсе "Армянские мотивы" и в проекте "Единый крест: Россия и Армения"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ