Последние новости
0
4042

ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН

В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

  "КУБОК МИХАИЛА ВОРОНИНА" в этом году прошел в российском городе Пенза. Сборная Армении была представлена сильнейшим гимнастом страны Артуром Давтяном и Арменом Петросяном. Главный тренер мужской национальной команды, судья международной категории Акоп Серопян выполнял на турнире обязанности арбитра, а спортсмены выступили в Пензе под руководством генерального секретаря Федерации гимнастики Армении, тренера Гарника Сарояна.

 В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтерыИз-за COVID-19 количество стран-участниц и спортсменов в этом году было ограничено. На старт вышли 31 гимнаст из России, Армении и Грузии, которые в первый день соревнований разыгрывали медали в многоборье. Обладатель олимпийской путевки в Токио, воспитанник Серопяна Артур Давтян подтвердил свой высокий класс, завоевав золотую медаль. Артур по сумме 6 снарядов набрал 82.899 очков и занял первое место. Второе и третье места заняли российские гимнасты, набравшие 80.000 и 79.700 очков соответственно.

Результаты Давтяна на отдельных снарядах: вольные упражнения (13.600), махи на коне (14.000), кольца (14.166), опорный прыжок (14.400), брусья (13.500), перекладина (13.233). 

Второй представитель Армении, воспитанник Тиграна Петросяна Армен Петросян участвовал в турнире после прохождения срочной армейской службы. Свое первое международное выступление после возвращения Армен завершил с результатом 73.800 очков, заняв 9-е место. 

Результаты Петросяна на отдельных снарядах: вольные упражнения (13.200), махи на коне (11.800), кольца (12.400), опорный прыжок (13.200), брусья (11.800), перекладина (11.400). 

В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтерыДавтян и Петросян благодаря высоким результатам получили право выступить в финальных состязаниях на всех 6 снарядах (по 6 гимнастов в каждом финале). В итоге армянские спортсмены сумели завоевать 7 медалей различного достоинства, включая золотую награду в многоборье. 

Давтян выступил на 5 снарядах, отказавшись участвовать в финале состязаний на брусьях. Артуру удалось занять призовые места на всех 5 снарядах. Он выиграл золотые медали в махах на коне, опорном прыжке и вольных упражнениях. В упражнениях на кольцах и перекладине многократный чемпион Армении завоевал бронзовые медали.

Петросян выступил на 6 снарядах, завоевав бронзовую медаль в упражнениях на брусьях. Таким образом, наши гимнасты выиграли в Пензе 4 золотых и 3 бронзовых медали. Как сообщает на своей странице в Фейсбуке спортивный журналист Арам Угуджян, оба спортсмена являются выпускниками Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Петросян на данный момент продолжает учебу в аспирантуре вуза.

В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтерыАкоп Серопян, подводя итоги турнира в Пензе, сказал, что доволен выступлением своих подопечных. Давтян показал отличный результат, завоевав 6 медалей, включая золото в многоборье. Петросян выступил в пределах своих возможностей, показав тренерам, в какой спортивной форме он сейчас находится. Гимнасту еще нужно много работать для улучшения своих функциональных возможностей.

Наставник отметил, что если пандемическая ситуация позволит, первый международный старт наших гимнастов состоится в столице Катара Дохе, где с 10 по 13 марта планируется провести этап розыгрыша Кубка мира сезона 2020/2021. Перед этим в конце февраля пройдет чемпионат Армении, по итогам которого сформируется сборная команда.

В СТОЛИЧНОМ СОО "ДИНАМО" прошел чемпионат Армении по боксу. Вначале сильнейших выявили юноши старшего (15-16 лет) и младшего (13-14 лет) возраста. Вслед за ними на ринг вышли взрослые мастера кожаной перчатки. Общее количество спортсменов в 3 турнире составило свыше 400 человек, однако во взрослом чемпионате выступило всего 50 боксеров в 8 весовых категориях у мужчин и 6 представительниц прекрасного пола в 3 весовых категориях у женщин. Из-за коронавируса многие спортшколы не работали несколько месяцев, боксеры не смогли набрать необходимую спортивную форму и отказались участвовать.

 В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтерыСоревнования прошли при поддержке компании VBET. Все поединки транслировались на YouTube канале Vivaro News, а призовой фонд составил свыше 7 млн драм.

Чемпионами Армении стали Лилит Далакян (48 кг), Сона Арутюнян (64 кг), Ани Овсепян (75 кг); Артур Оганесян (52 кг), Артур Казарян (57 кг), Нарек Оганесян (63 кг), Армен Машакарян (69 кг), Арман Дарчинян (75 кг), Амбарцум Акопян (81 кг), Генрих Саргсян (91 кг), Давид Чалоян (91+кг).

ФЕДЕРАЦИЯ ПАУЭРЛИФТИНГА АРМЕНИИ (президент Гагик Сароян) совместными усилиями с Министерством образования, науки, культуры и спорта провели в Гаваре (марз Гегаркуник) чемпионат Армении в упражнении "жим" среди юношей, девушек и спортсменов с особыми физическими возможностями. Свыше 160 спортсменов (17 команд) из всех регионов республики, в том числе 34 юноши призывного возраста, которым скоро предстоит срочная служба в армии, соревновались в турнире, посвященном памяти героев, павших в Арцахской войне.  Отметим, что среди девушек и спортсменов с особыми физическими возможностями возрастных ограничений не было.

Пауэрлифтерами было установлено несколько республиканских рекордов. Абсолютным чемпионом стал Альберт Дадикян из села Айраванк (Гегаркуник), показавший результат 190 кг в весовой категории 67,5 кг. Всего медали были разыграны в 29 весовых категориях. В командном зачете места в призовой тройке заняли команды Айраванка, Мартуни и Гавара.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЕНИИ НОВЫЕ ШАХМАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ
      2022-01-25 12:58
      138

      24 января в Центральном доме шахмат Армении имени Тиграна Петросяна состоялась церемония закрытия 82-го мужского и 77-го женского чемпионатов страны. Ниже приводим результаты соревнований.

    • "В ПОРТУГАЛИИ НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГО ЛУЧШЕ ЭЙСЕБИО"
      2022-01-25 09:07
      193

      25 января исполнилось бы 80 лет легендарному португальскому футболисту мозабикского происхождения Эйсебио. Он стал первым великим игроком – выходцем из Африки. Главным клубом его жизни стала лиссабонская "Бенфика", за которую Эйсебио сыграл 715 матчей (включая товарищеские) и забил 727 голов. В составе сборной Португалии "Черная пантера" (прозвище нападающего) провел 64 матча, забив 41 гол.

    • ТРУДНОЕ ВЗРОСЛЕНИЕ АДЕЛИИ ПЕТРОСЯН
      2022-01-24 17:12
      946

      В феврале прошлого года на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров блеснула Аделия Петросян, завоевавшая серебряную медаль. 13-летняя (на тот момент) фигуристка армянского происхождения выдала зажигательное выступление под знаменитую музыкальную композицию Ара Геворкяна "Арцах". Уроженка Москвы занимается в группе известного тренера Этери Тутберидзе, где производство чемпионок поставлено на поток, правда, и текучка кадров весьма значительная.   

    • УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ САМВЕЛ АРУТЮНЯН
      2022-01-22 15:32
      691

      На 66-м году жизни в Ереване скончался заслуженный работник физкультуры и спорта РА, заслуженный тренер РА, арбитр международной категории по борьбе Самвел Геворгович Арутюнян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИК ДАРЧИНЯН ВСТРЕТИЛСЯ С ВОСПИТАННИКАМИ СПОРТИВНОГО КОЛЛЕДЖА
      2022-01-21 06:12
      1526

      Знаменитый профессиональный боксер, чемпион мира по версиям IBF (наилегчайший вес, 2004-2007 гг.), WBA, WBC (второй наилегчайший вес, 2008-2011 гг.) и IBO (легчайший вес, 2010-2011) Вахтанг (Вик) Дарчинян посетил Ереванский государственный спортивный колледж олимпийского резерва (ЕГСКОР) по приглашению его директора Вагинака Галстяна.

    • МОХАММЕД АЛИ: ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА РИНГА
      2022-01-18 12:39
      1901

      17 января исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных спортсменов в истории – боксеру Мухаммеду Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей-младший). Его называют величайшим мастером кожаной перчатки, и это совсем не преувеличение.

    • "БЕЗУМСТВО ХРАБРЫХ – ВОТ МУДРОСТЬ ЖИЗНИ"
      2022-01-17 10:14
      5053

      Художественные пики ушедшего года Если оглянуться на ушедший год, ситуация в стране, да и в целом мире, складывалась непросто на многих направлениях. Естественно, это отразилось и на художественной жизни. Осенью ковид продолжил свою мощную атаку, неспокойной была и политическая обстановка. В общественное сознание то и дело просачивалось бестолковое, бренное, поверхностное. Однако художественная жизнь не остановилась: некоторые руководители концертных организаций, театров проявили просто чудеса духовной твердости и непоколебимости.

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ АРЕСТА СААКЯНА
      2022-01-10 09:42
      4198

      Российский боксер армянского происхождения Арест Саакян пробыл 10 дней в коме после нокаута. 7 января 26-летний спортсмен умер, не приходя в сознание. Роковой бой состоялся 26 декабря в Тольятти. Саакян вышел на ринг в рамках боксерского шоу "Короли ринга", организованного местной промоутерской компанией Rave Promo Boxing. Его соперником в весовой категории 76 кг был 21-летний Игорь Семернин.