Последние новости
0
3643

ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН

В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

  "КУБОК МИХАИЛА ВОРОНИНА" в этом году прошел в российском городе Пенза. Сборная Армении была представлена сильнейшим гимнастом страны Артуром Давтяном и Арменом Петросяном. Главный тренер мужской национальной команды, судья международной категории Акоп Серопян выполнял на турнире обязанности арбитра, а спортсмены выступили в Пензе под руководством генерального секретаря Федерации гимнастики Армении, тренера Гарника Сарояна.

 В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтерыИз-за COVID-19 количество стран-участниц и спортсменов в этом году было ограничено. На старт вышли 31 гимнаст из России, Армении и Грузии, которые в первый день соревнований разыгрывали медали в многоборье. Обладатель олимпийской путевки в Токио, воспитанник Серопяна Артур Давтян подтвердил свой высокий класс, завоевав золотую медаль. Артур по сумме 6 снарядов набрал 82.899 очков и занял первое место. Второе и третье места заняли российские гимнасты, набравшие 80.000 и 79.700 очков соответственно.

Результаты Давтяна на отдельных снарядах: вольные упражнения (13.600), махи на коне (14.000), кольца (14.166), опорный прыжок (14.400), брусья (13.500), перекладина (13.233). 

Второй представитель Армении, воспитанник Тиграна Петросяна Армен Петросян участвовал в турнире после прохождения срочной армейской службы. Свое первое международное выступление после возвращения Армен завершил с результатом 73.800 очков, заняв 9-е место. 

Результаты Петросяна на отдельных снарядах: вольные упражнения (13.200), махи на коне (11.800), кольца (12.400), опорный прыжок (13.200), брусья (11.800), перекладина (11.400). 

В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтерыДавтян и Петросян благодаря высоким результатам получили право выступить в финальных состязаниях на всех 6 снарядах (по 6 гимнастов в каждом финале). В итоге армянские спортсмены сумели завоевать 7 медалей различного достоинства, включая золотую награду в многоборье. 

Давтян выступил на 5 снарядах, отказавшись участвовать в финале состязаний на брусьях. Артуру удалось занять призовые места на всех 5 снарядах. Он выиграл золотые медали в махах на коне, опорном прыжке и вольных упражнениях. В упражнениях на кольцах и перекладине многократный чемпион Армении завоевал бронзовые медали.

Петросян выступил на 6 снарядах, завоевав бронзовую медаль в упражнениях на брусьях. Таким образом, наши гимнасты выиграли в Пензе 4 золотых и 3 бронзовых медали. Как сообщает на своей странице в Фейсбуке спортивный журналист Арам Угуджян, оба спортсмена являются выпускниками Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Петросян на данный момент продолжает учебу в аспирантуре вуза.

В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтерыАкоп Серопян, подводя итоги турнира в Пензе, сказал, что доволен выступлением своих подопечных. Давтян показал отличный результат, завоевав 6 медалей, включая золото в многоборье. Петросян выступил в пределах своих возможностей, показав тренерам, в какой спортивной форме он сейчас находится. Гимнасту еще нужно много работать для улучшения своих функциональных возможностей.

Наставник отметил, что если пандемическая ситуация позволит, первый международный старт наших гимнастов состоится в столице Катара Дохе, где с 10 по 13 марта планируется провести этап розыгрыша Кубка мира сезона 2020/2021. Перед этим в конце февраля пройдет чемпионат Армении, по итогам которого сформируется сборная команда.

В СТОЛИЧНОМ СОО "ДИНАМО" прошел чемпионат Армении по боксу. Вначале сильнейших выявили юноши старшего (15-16 лет) и младшего (13-14 лет) возраста. Вслед за ними на ринг вышли взрослые мастера кожаной перчатки. Общее количество спортсменов в 3 турнире составило свыше 400 человек, однако во взрослом чемпионате выступило всего 50 боксеров в 8 весовых категориях у мужчин и 6 представительниц прекрасного пола в 3 весовых категориях у женщин. Из-за коронавируса многие спортшколы не работали несколько месяцев, боксеры не смогли набрать необходимую спортивную форму и отказались участвовать.

 В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтерыСоревнования прошли при поддержке компании VBET. Все поединки транслировались на YouTube канале Vivaro News, а призовой фонд составил свыше 7 млн драм.

Чемпионами Армении стали Лилит Далакян (48 кг), Сона Арутюнян (64 кг), Ани Овсепян (75 кг); Артур Оганесян (52 кг), Артур Казарян (57 кг), Нарек Оганесян (63 кг), Армен Машакарян (69 кг), Арман Дарчинян (75 кг), Амбарцум Акопян (81 кг), Генрих Саргсян (91 кг), Давид Чалоян (91+кг).

ФЕДЕРАЦИЯ ПАУЭРЛИФТИНГА АРМЕНИИ (президент Гагик Сароян) совместными усилиями с Министерством образования, науки, культуры и спорта провели в Гаваре (марз Гегаркуник) чемпионат Армении в упражнении "жим" среди юношей, девушек и спортсменов с особыми физическими возможностями. Свыше 160 спортсменов (17 команд) из всех регионов республики, в том числе 34 юноши призывного возраста, которым скоро предстоит срочная служба в армии, соревновались в турнире, посвященном памяти героев, павших в Арцахской войне.  Отметим, что среди девушек и спортсменов с особыми физическими возможностями возрастных ограничений не было.

Пауэрлифтерами было установлено несколько республиканских рекордов. Абсолютным чемпионом стал Альберт Дадикян из села Айраванк (Гегаркуник), показавший результат 190 кг в весовой категории 67,5 кг. Всего медали были разыграны в 29 весовых категориях. В командном зачете места в призовой тройке заняли команды Айраванка, Мартуни и Гавара.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕЖЕНСКИЙ" СПОРТ
      2021-05-11 14:54
      450

      Скандалы на почве сексуальной дифференциации (от лат. Differentia – "различие") начались в спорте задолго до бегуньи Кастер Семени, особенность  организма которой заключается в высоком природном уровне мужских гормонов, и тяжелоатлетки Лорел Хаббард, которая 35 лет прожила в мужском теле, а сегодня претендует на медаль Токио-2021. Первой и пока единственной, кто сумела отстоять свою правоту стала испанка Мария Хосе Мартинес-Патиньо, выступавшая в беге с барьерами.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      467

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ УГРОЗЫ: КОРОНАВИРУС, ПОЛИТИКА И БОЙКОТ
      2021-05-10 13:18
      404

      Отмена Олимпийских игр в Токио все еще остается в повестке дня, несмотря на бодрые заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Игр-2020. Многие жители Японии, в отличие от членов правительства страны, не испытывают энтузиазма от перспективы приезда в Страну восходящего солнца десятков тысяч участников Игр, журналистов и гостей со всего мира.     

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      739

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1691

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ ВЫХОДИТ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЛЕТАРГИИ?
      2021-04-09 16:10
      3345

      На протяжении многих лет по прошествии 100 дней после назначения министры спорта Армении отчитывались журналистам о проделанной работе. На днях с представителями СМИ встретился нынешний министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян. Цель была аналогичной, но только вот спорту в стодневном отчете было уделено совсем немного времени. Что не удивительно, поскольку в МОНКС спорт на фоне трех остальных сфер изначально находится на задворках.

    • Оганес ОВСЕПЯН: "НАША ПРОГРАММА ДОСТАТОЧНО ОБЪЕМНАЯ И ТРУДОЕМКАЯ"
      2021-03-31 17:37
      3273

      В этом году, наконец, должны пройти выборы президента Федерации бокса Армении (ФБА). Напомним, что после того, как в августе 2018 года федерацию вновь возглавил ее действующий на тот момент президент Артур Геворгян, армянский бокс раскололся на два лагеря. При поддержке Национального олимпийского комитета (НОКА) была даже создана Армянская национальная федерация бокса (АНФБ) во главе с Оганесом Овсепяном.

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3614

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров.