Последние новости
0
8363

ДЕРЕВО МЭРА И ЛЕСА ПРЕМЬЕРА, или КТО СОСТАВИТ "АКТ" НА ПАШИНЯНА?

Пришедшие к власти на волне чаяний людей о демократии и законности "революционеры" Никола Пашиняна скоро превратили страну в свою вотчину, а государственный репрессивный аппарат – в средство политического преследования своих оппонентов. Примеров множество. Последний случай с молодым мэром города Горис Арушем Арушаняном, не побоявшимся назвать вещи и самого премьера Пашиняна своими именами, ошарашивает, хотя даже для удивления и возмущения уже просто нет сил…

ПО СЛОВАМ ОДНОГО ИЗ АДВОКАТОВ АРУША АРУШАНЯНА, именно недавний призыв мэра не позволить Пашиняну въехать в Горис послужил истинным поводом для возбуждения уголовного дела и его задержания. Следственный комитет попытался, исполняя волю неуравновешенного премьера, пришить ему дело об организации якобы незаконного сбора людей. Между тем, суд признал решение о его задержании неправомерным. И таких случаев, когда суды отказываются удовлетворять явно политические аппетиты зарвавшегося главы правительства, уже десятки и сотни.

Среди предъявленных мэру обвинений значится (вы будете смеяться!) одно срубленное прошлым летом дерево, к которому Аруш Арушанян имеет такое же отношение, как и… любой другой человек. Дело в том, что территория, о которой идет речь, с 1999 года принадлежит отцу Аруша, известному предпринимателю и владельцу столичной фирмы по производству стройматериалов "Аранцк" (на русском - "Ось") Гагику Арушаняну. Находится эта земля на окраине Гориса, прямо под лесом, и летом ее было решено очистить, привести в порядок – словом, облагородить с тем, чтобы возможно было организовать на ней хозяйственную деятельность. В результате дерево срубили.

Как сказал корреспонденту "ГА" учредитель-директор фирмы "Аранцк" Гагик АРУШАНЯН, еще тогда был составлен акт, под которым стояло аж 13 подписей и печатей, начиная с экологической инспекции. Нанесенный государству ущерб оценили в целых 100 тысяч драмов. Отец мэра недоумевает: ну, написали бы этот акт на фирму "Аранцк", и перечисление не заставило бы себя долго ждать. Ан-нет: предпочли держать этот "компромат" на мэра Гориса, и в удобный политический момент предъявили его.

ОТ ВСЕГО ЭТОГО ПРОСТО ГАДКО И ПРОТИВНО СТАНОВИТСЯ. Соседнему государству сегодня сдают территорию – холмами, дорогами, домами и целыми деревнями. Во сколько бы в Следственном комитете при желании оценили, к примеру, потерянные и оставшиеся на сопредельной территории деревья? Какие деревья – леса! И подписи под таким "актом" достаточно было бы только одной – Генпрокуратуры!

Гагик Арушанян, фирма которого только в прошлом году выплатила в государственную казну около $2 млн и неизменно занимала в топ-1000 крупнейших налогоплательщиков Армении солидные места, оценивает состояние хозяйствующих субъектов и в целом всей экономики страны по итогам уходящего года как близкое к катастрофическому. А правительству только и дела, что судьба одного-единственного дерева на опушке горисского леса…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ ГЭДЭ
      2021-06-22 12:42
      296

      Насколько реалистичны экономические программы политических сил У доброй половины участвовавших в выборах партий и блоков практически нет экономической программы, только некоторые из них подробно расписали экономические вопросы, еще у нескольких экономический блок более или менее выражен. При этом в ходе агитационных кампаний кандидаты практически не затрагивали экономическую составляющую своих предвыборных программ, больше концентрируясь на вопросах безопасности и политики.

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      2051

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!
      2021-06-18 11:35
      2200

      Листая предвыборный буклет ГД Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.

    • 50 ОТТЕНКОВ ИМПОТЕНЦИИ, или КАКИМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БУДУЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2021-06-15 10:57
      2969

      Беспомощность и непоследовательность властей за три года правления команды Пашиняна побили все мыслимые антирекорды. Но если в 2019 году, которым так гордится "народное" правительство, ему удалось "выехать" на все еще сохраняющейся инерции развития и автобуме, подготовленном предыдущим правительством, то в кризисном 2020-м бездарность и некомпетентность кабинета Пашиняна ничем закамуфлировать уже невозможно, и она проявилась в полной мере.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      3825

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

    • ОНИ У ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬСЯ! ПРОЩАЙ, ПАРЛАМЕНТ 7-го СОЗЫВА...
      2021-06-18 14:02
      1366

      За 3 года обросли жирком Статья 90 (часть 5) Конституции РА гласит: "В случае внеочередных выборов срок полномочий действующего Национального Собрания завершается, и срок полномочий новоизбранного Национального Собрания начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного Национального Собрания, созванной во второй понедельник после образования новоизбранного Национального Собрания".

    • ПРОЩАЛЬНАЯ РЕЧЬ НИКОЛА. НАЧАЛО И КОНЕЦ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ…
      2021-06-18 13:12
      818

      За счет бюджетных средств N1 списка предвыборного блока "Честь имею" генерал Артур Ванецян предупредил столичную общественность о том, что 17 июня участников заключительного митинга партии "Гражданский договор" доставят на площадь Республики за счет средств из бюджета государства.

    • БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!
      2021-06-18 11:35
      2200

      Листая предвыборный буклет ГД Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.