Последние новости

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПОД КОЛПАКОМ У КЯРАМЯНА

Чем занимался Кярамян 44 дня войны?

Не буду повторять описание всех кадровых кульбитов, которые проделал премьер Пашинян ради удовольствия лицезреть на посту руководителя СНБ молодого Аргишти Кярамяна.

ОБ ЭТИХ УЛОВКАХ НАПИСАНО МНОГО. Приход Кярамяна в структуру, к которой он не имел никакого отношения, расписан в СМИ по минутам, а потому повторяться нет смысла. После скандальных разоблачений Артура Ванецяна Пашинян проявлял повышенную осторожность в подборе руководящих кадров, однако с Кярамяном вышла нестыковка.

Его отправили в отставку с поста руководителя СНБ в то самое время, когда Россия стала играть ключевую роль в урегулировании. Согласитесь, господа, не каждого руководителя спецслужбы увольняют в разгар военных действий! Тут понадобились веские причины, которые исходили от российской стороны. Эта сторона не желала иметь дело с руководителем спецслужбы, который публично объявил о намерении избавиться от тех кадров, которые прошли обучение в России…

  Сразу после увольнения Кярамян был замечен в резиденции президента Республики Арцах Араика Арутюняна. Он неизменно присутствовал на всех встречах и постоянно докладывал кому-то по телефону о событиях в резиденции президента. Чем занимался 44 дня войны бывший руководитель СНБ? Этот вопрос требует объяснений, хотя можно с легкостью предположить, что Кярамян в Степанакерте играл роль посла Пашиняна по особым поручениям, и регулярно  докладывал ему по телефону оперативную обстановку…

Новое спецзадание?

После войны сменился и тот руководитель СНБ, который пришел на смену Кярамяну, причем, и. о. руководителя Микаэл Амбарцумян ушел с поста, хлопнув дверью, а сам Кярамян за добросовестную работу во время войны на днях получил из рук премьера должность зампредседателя Следственного комитета.

И ЭТО НА ФОНЕ СЛУХОВ, КОТОРЫЕ ОБОШЛИ ВСЕ ИЗДАНИЯ после позорной капитуляции! Речь о том, что Кярамян выдал 1200  азербайджанцам, владеющим армянским языком, паспорта граждан  Республики Армения. Многие из них, по версии лидера партии «Национальная безопасность» Гарника Исагуляна, оказалась  в зоне боевых действий, нанося удары по нашим позициям из тыла.

На эти разоблачения власть ничего не ответила, вернее, ответила попыткой упрятать Исагуляна за решетку за публичный призыв к насилию, ложный донос, публичное оправдание насилия, однако суд оказался на высоте и санкцию на арест не дал. Хочу еще раз обратить внимание на то, что речь идет о тяжелейшем обвинении в предательстве, которое остается без опровержения!

Ответ на вопрос, чем будет заниматься Кярамян на новой работе, лежит на поверхности: он будет руководить политическими репрессиями. О том, что попытка премьера-предателя удержаться у власти будет сопровождаться тотальными политическими репрессиями, мы своих читателей предупреждали неоднократно. Ни у кого не вызывает сомнений, что на должности зампредседателя Следственного комитета Кярамян будет курировать политический сыск и руководить репрессиями.

Словом, Следственный комитет оказался под колпаком у Кярамяна, а это дает основания предположить, что в скором времени из этой структуры начнется исход профессионалов, как это было в СНБ после назначения Кярамяна на должность руководителя службы. Пашинян полагает, что, возбудив уголовные дела против своих политических противников, он сумеет, тем самым, сломать хребет движению «За спасение Родины». Отныне ответственность за эту спецоперацию возложена на Кярамяна.

КЯРАМЯН НАХОДИЛСЯ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ АРУТЮНЯНЕ, когда сдавали Арцах. Есть версия, что сегодня у него новое спецзадание, потому что сегодня Пашинян сдает Сюник, завтра сдаст Тавуш и часть Гегаркуника. Тех, кто мешает воплощению предательских планов премьера, уже затаскали по судам и допросам. Кярамян будет решать вопросы, связанные с лидерами движения «За спасение Родины!», а также выявлять неблагонадежных в структурах первого и второго эшелонов власти. Он будет следить за тем, чтобы никто из высокопоставленных должностных лиц не пошел на смычку с  объединенной оппозицией. Только продлится эта работа недолго. Очень скоро Кярамян окажется на одной скамье подсудимых с Пашиняном, министрами обороны Давидом Тонояном и Вагаршаком Арутюняном и еще группой лиц, которым будут предъявлены обвинения в измене родине и предательстве государственных интересов.

Кстати, на той же скамье может оказаться и генпрокурор Артур Давтян, если не даст ход тем документам, которые были переданы ему руководителем партии «Одна Армения» Артуром Казиняном. Этих документов, по мнению многих маститых юристов, достаточно, чтобы призвать к ответственности премьера и группу бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц по целому ряду статей, касающихся предательства и шпионажа! У Давтяна есть выбор. Он может либо арестовать премьера, либо оказаться  в соседней с ним тюремной камере. А вот есть ли выбор у Кярамяна, сказать сложно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ НА СЦЕНЕ ВИСИТ РУЖЬЕ, ТО НАДО СЫГРАТЬ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ!
      2021-03-08 10:53
      390

      Автоматы, снайперы, шумовые гранаты и… спецохрана из Турции? Если на сцене висит ружье, то сначала надо понять, кто его повесил? Фотография "Медиапорта", запечатлевшая известного турецкого лоббиста Самсона Озарарата вместе с зампредседателя комиссии по внешнеполитическим вопросам Ованесом Игитяном, вызвала множество комментариев.

    • ЛИБО ГАСПАРЯН АРЕСТУЕТ ПАШИНЯНА, ЛИБО ПАШИНЯН ГАСПАРЯНА
      2021-03-07 11:00
      974

      Потребовали встречи с президентом Накануне многотысячному митингу на проспекте Маршала Баграмяна предшествовала акция в поддержку начальника Генштаба Оника Гаспаряна у здания МО.

    • ЕСЛИ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ…
      2021-03-06 11:10
      1380

      Сильные пойдут в одиночку Ситуация на внутриполитическом поле уже побила все рекорды непредсказуемости, а потому никто не может исключить, что тема досрочных парламентских выборов может актуализироваться в любую минуту, несмотря на то что сторонники Пашиняна 25 февраля на площади Республики категорически высказались против внеочередной кампании.

    • АРМЕНИЯ СЛЕДУЕТ КУРСОМ "УКРАИНЫ ЦЕ ЕВРОПЫ"! РЕЗУЛЬТАТЫ "ЗАМАНУХИ" УЖЕ ОЧЕВИДНЫ
      2021-03-06 10:19
      1687

      Эрдоган учит армян демократии 11 марта исполнится 15-я годовщина гибели президента Югославии Слободана Милошевича. Он погиб в 2006 г. в тюремной камере Международного Гаагского трибунала. Английский премьер-министр Тони Блэр в 1999 г. объяснил бомбовые удары НАТО по Югославию тем, что в этой стране нарушаются права человека.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУКЕТ С НИЗКИМ ПОКЛОНОМ
      2021-03-08 11:37
      223

      Вот и пришел отмечаемый армянами месяц поклонения женщинам - от 8 марта до 7 апреля. И хоть бы кто-нибудь похвалил нас за это изобретение... Черта с два. А сами мы за четыре с половиной тысячелетия истории так и не научились подавать товар лицом. Все больше помалкиваем (речь об истинных армянах), полагаем, что другие когда-нибудь оценят наш вклад во все, что отличает человека от обезьяны. Пустые надежды...

    • Артур КАЗИНЯН: АЛИЕВ СПЕШИТ ЗАКРЕПИТЬ СВОИ «УСПЕХИ», НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
      2021-03-08 06:28
      227

                Раскрытием чудовищного предательского плана Пашиняна становится ясно, что более 10 000 жертв и сдача Арцаха были предварительно согласованы, что ломает миф об азербайджанской «железной руке», а с другой стороны делает неизбежным возвращение в Армению власти Роберта Кочаряна.  Об этом на своей странице в Facebook написал глава партии «Единая Армения» Артур КАЗИНЯН.

    • И ВЕРНУТЬ ЗАКОННЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ
      2021-02-27 10:11
      1174

      В Республике Арцах создан Общественный совет по культурному наследию, основная цель которого - защита и сохранение ценностных образцов духовной культуры, оставшихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. В их числе как относящиеся к разным эпохам недвижимые культурно-исторические памятники армянского народа, так и музейные коллекции и частные собрания, вопрос которых до недавнего времени практически не поднимался. Инициаторами создания общественной организации выступили Сергей Шахвердян, Артак Григорян, Лерник Ованесян и Овик Аванесов. Наше интервью - с экс-министром культуры, туризма и по делам молодежи Республики Арцах, основателем Агентства развития туризма и культуры Республики Арцах, председателем Общественного совета по культурному наследию Сергеем ШАХВЕРДЯНОМ.

    • 1 МАРТА 13 ЛЕТ СПУСТЯ МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!
      2021-02-26 11:05
      3213

      В 2008 г. Левон плясал с соратниками под израильским флагом, в 2020 г. армянских солдат убивали израильские дроны