Последние новости

Андраник ТЕВАНЯН: ПРОВЕДЕНИЕМ ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРОВ НИКОЛ ХОЧЕТ СПАСТИ СВОЮ ШКУРУ

Директор исследовательского института «Политэкономия» пишет:

«Никол Пашинян заявил, что хочет провести в 2021 году внеочередные парламентские выборы.

"Не могу быть халатен в отношении вверенной мне народом власти, поста премьер-министра", – написал подозреваемый в государственной измене человек.

В этой связи несколько наблюдений:

1. Хотя Никол и утверждает, что требование его отставки не удостоилось народной поддержки, но в реальности все обстоит наоборот. В обществе нет слоя, который не был бы против него. И это естественно, поскольку к поведшему армянский народ под лозунгом "Мы победим" к поражению лжецу и не могло быть другого отношении.

Власть Никола – это хунта, и она удерживается исключительно полицейскими силами.

Его отставки требуют не только вышедшие на улицу политические силы, общественные деятели, рядовые граждане РА, научные, творческие, образовательные, бизнес-, духовные и другие элиты, но и те, кто не симпатизирует той или ной политической силе и не выходит из своего дома.

Никол прекрасно знает, что его легитимность и рейтинг стремятся к нулю, поэтому и хочет спасти свою шкуру посредством внеочередных выборов.

2. Никол знает свой реальный рейтинг. Знает также, что если не уйдет политическим путем, то задним числом будет тосковать по поведению вышедших на улицу политических мил и граждан РА и их предложению подать в отставку без потрясений, так как у других преобладают радикальные настроения.

Огромная часть народа критикует Вазгена Манукяна и остальных и не присоединяется к уличной борьбе из-за намерения последних отстранить Никола бархатным путем.

Люди хотят жестких и радикальных решений и требуют физического уничтожения Никола, и они разочарованы уличной борьбой ввиду отсутствия подобных подходов, а не из-за поддержки Пашиняна. То есть николовская формулировка «Требования моей отставки нет» – демагогия и искажение реальности.

3. Если сейчас Никол любой ценой пойдет на внеочередные выборы, то тем самым он в очередной раз докажет, что является предателем и действует против интересов Армении. Внеочередные выборы таят в себе угрозы абсолютной анархии, хаоса и гражданских столкновений. В этот же самый момент враг может растерзать Армению и пойти на приграничные обострения.

Экономика окончательно окажется в коллапесе. Распространение пандемии приобретет трагические масштабы. Никол прекрасно знает, что нас ждет в ближайшие месяцы, знает, что из-за его бездействия нависла угроза гуманитарного кризиса. Знает и пытается оказать армянскому народу последнюю медвежью услугу.

Армения находится в катастрофическом положении в плане внешних отношений, с нашей стороны нет переговорщика, страна осталась бесхозной. Поспешные внеочередные выборы будут нанесенным Армении последним ударом – с вытекающими из этого необратимыми последствиями.

4. Никол заявил, что готовится провести на тему внеочередных выборов консультации с парламентскими и внепарламентскими силами. В этом плане я бы выделил следующее:

- все те силы, которые в связи с вопросом внеочередных выборов, пусть даже будучи не согласны с их проведением, встретятся с подозреваемым в госизмене, приведшим Армению и Арцах к войне и капитуляции человеком, разделят с ним ответственность и вину за капитуляцию и предательство;

- все руководствующиеся интересами Армении и обладающие достоинством политические силы должны высказаться против проведения в данных условиях внеочередных парламентских выборов и сконцентрировать свои силы на достижении отставки Никола и формировании антикризисного правительства.

5. Конституционным вариантом достижения внеочередных выборов является то, чтобы занимающий пост премьера человек подал в отставку, в парламенте с двух попыток не был избран новый премьер, Национальное собрание автоматически распустилось и были назначены новые выборы.

Фактически получается, что Никол не хочет проявить в отношении поста премьера халатного отношения и желает, якобы, предоставить народу возможность формирования власти. Однако, как выясняется, халатность он проявил в отношении Арцаха и не подал в отставку в дни войны, между тем как в этом случае мы не оказались бы в сегодняшнем положении.

Реальность же в том, что его интересует лишь занимаемое кресло, а также собственная шкура. Он хочет спастись, пожертвовав своей командой и Арменией.

Он прекрасно знает, что впредь не может воспроизвести свою власть и набрать большое количество голосов, но для него важнее превратить Армению на несколько месяцев в центр хаоса и спасти в этом промежутке себя и накопленное им за время правления, будь то с помощью столкновений, фальсификаций или иных инструментов.

6. В статусе временно исполняющего обязанности премьера Никол хочет в очередной раз сфальсифицировать выборы.

Как в 2018-м, когда ему удалось "побить" проценты и сфальсифицировать выборы под завесой революционной эйфории, так и сейчас он хочет нарисовать цифры с применением административного, финансового, олигархического и криминального ресурса. А то, что он пойдет на фальсификации, не вызывает никаких сомнений.

Никол безгранично врал до и после становления премьером. Ложь в ходе Арцахской войны стоила нам потери государственности. С чего бы идущему на подобные фальсификации человеку не сфальсифицировать выборы? В особенности когда стоит вопрос спасения его шкуры.

7. Продвигая тему внеочередных выборов, Никол пытается снять с политической, общественной и государственной повестки главную тему – вопрос его отставки.

Отвлечение от темы отставки выгодно лишь Николу, его узкому окружению, политическим кругам из числа клиентов власти и, наконец, турецко-азербайджанскому тандему.

Следовательно, Армения без Никола!»

Panorama.am

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЧАРЯН ОБ ОТНОШЕНИЯХ С РОССИЕЙ, ПАШИНЯНЕ, НАВАЛЬНОМ, ПОРАЖЕНИИ В КАРАБАХЕ (ВИДЕО)
      2021-02-06 18:04
      1736

      Экс-президент Армении рассказал в интервью Sputnik Армения о предстоящих выборах, причинах поражения в войне с Азербайджаном и важности интеграции с Россией. Современной Армении необходимы срочные перемены, чтобы сохранить народ и государственность. Так считает бывший президент Армении Роберт Кочарян и подчеркивает: именно поэтому он с недавних пор вернулся в большую политику. О своем видении будущего страны политик рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Армения. Беседовал Армен Гаспарян.

    • Андраник ТЕВАНЯН: НОВЫЕ ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ПРИ НОВОМ ПРЕМЬЕРЕ
      2021-02-06 15:01
      974

      Никол Пашинян спровоцировал и привел страну к капитуляции, и только после его отстранения должно быть сформировано новое правительство, после решения некоторых внутренних и внешних проблем которого, стабилизации ситуации нужно организовать новые выборы. Об этом в беседе с Tert.am сказал сегодня директор ИИ «Политэкономия» Андраник Теванян, касаясь досрочных выборов, о которых говорят власти.

    • Рубен АКОПЯН: ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ СОЗДАДУТ ХАОС В АРМЕНИИ
      2020-12-26 15:43
      1363

      Внеочередные выборы сформируют новые разделения и полюсы, результат очевиден: будет более разодранная, с ослабленным иммунитетом безопасности, расколотая Армения. В беседе с Tert.am, комментируя заявление Никола Пашиняна о том, что он готов провести внеочередные выборы в 2021 году, заявил политолог, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян.

    • Ваге ОВАННИСЯН: ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ – САМОУБИЙСТВО ДЛЯ АРМЕНИИ
      2020-12-26 13:30
      1076

      Самым большим злом, которое могло было сделать Армении после капитуляции - срочные внеочередные выборы.