Последние новости

Рубен АКОПЯН: ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ СОЗДАДУТ ХАОС В АРМЕНИИ

Внеочередные выборы сформируют новые разделения и полюсы, результат очевиден: будет более разодранная, с ослабленным иммунитетом безопасности, расколотая Армения. В беседе с Tert.am, комментируя заявление Никола Пашиняна о том, что он готов провести внеочередные выборы в 2021 году, заявил политолог, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян.

«О каких досрочных выборах может идти речь, если враг каждый день продолжает по «GPS» проходить с юга на север Армении? Внеочередные выборы создадут хаос в Армении, и это выгодно двум людям - Алиеву и Николу Пашиняну.

Даже в стабильной ситуации, когда проводятся выборы, есть конкуренция, и по понятным причинам, общество разделяется, но сегодня, когда нетерпимость и агрессия настолько велики, вы представляете, что будет, если будут проходить выборы?

Только палач мог подумать о проведении досрочных выборов в этот момент, в этом смысле решение «Движения за спасение родины» было очень точным: сначала следует добиться его отставки, затем в течение года необходимо обеспечить стабильность, остановить упадок государства, и только потом провести выборы, это единственный путь», - сказал он.

На вопрос о том, что Никол Пашинян пригласил парламентские и внепарламентские силы для консультаций, встречи насколько это реалистичны, Рубен Акопян ответил:

«Я исключаю, что нормальная политическая сила, понимающая, что происходит с Арменией, согласится пойти на досрочные выборы. Задача, которую поставил Никол Пашинян, очень тривиальная, она не в интересах Армении, и это все понимают. Если какая-либо политическая сила пойдет на консультацию с Пашиняном, то она обязательно должна потребовать его отставки; и это нужно сделать в прямом эфире; ему нужно объяснить, что он продолжает обезглавливать Армению».

Касаясь утверждения Никола Пашиняна о том, что нет народного требование его отставки, Рубен Акопян отметил:

«Для него так называемым «народом» являются 200-250 человек, которые в 2018 году выломали дверь Дома радио, проникли внутрь и устроили переворот, для него это народ. Он не хочет считаться с очевидным фактом, что два католикоса, Академия наук, президент, почти все университеты требуют его отставки. Я не припомню такого единства в политической культуре Армении.

Очень небольшая часть народа не в состоянии понять ложь и лесть, они пока принимают это с улыбкой, выступая от имени народа, ему удается подкупить эту массу. По понятным причинам митинги не очень многолюдные, ему показалось, что те, кто не ходит на митинги, поддерживают его. Его уникальный инструмент, который он использовал все это время, - это агрессивный популизм, и он продолжает использовать его и сегодня, когда говорит о народе».

Tert.am

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ