Последние новости

Сурен САРКИСЯН: АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ В ВАШИНГТОНЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ ДЛЯ ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ

Политолог Сурен Саркисян пишет:

«По крайней мере, наивно предполагать, что как только придет режим Байдена, он оставит все дела и приступит к вопросу оказания финансовой помощи Армении. У них тоже серьезный кризис, им тоже нужны деньги.

1. Прежде всего, бюджет следующего года – это бюджет Трампа, который предусматривает предоставить Армении 16,6 млн долларов.

2. Да, не исключено, что Армении будет оказана дополнительная помощь, например, в борьбе с Covid19, как это было сделано для сотен других стран в этом году.

3. Армянский национальный комитет заявил, что ведет работу над увеличением объема помощи, оказываемой Арцаху и Армении. Не исключено, что в послевоенный период мы получим некоторую гуманитарную помощь. Но это касается исключительно работы Армянского национального комитета, а не отношения к власти. Очевидно, что это будет результат их работы, а не «любви» Байдена к нашему правительству.

4. Не будем забывать, что АРФД требует отставки правительства, а это означает, что Армянский национальный комитет в Вашингтоне ничего не сделает для властей Армении со всеми вытекающими отсюда последствиями.

5. Не будем забывать, что армяно-американские отношения находятся на самом низком уровне в истории.

Повторюсь еще раз: Отношение Вашингтона к Еревану может измениться, но политика - нет».

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1633

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1267

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • ДЕНЬГИ ЕС: "МИНЫ-ЛОВУШКИ" И "ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА"?
      2021-07-16 11:39
      2363

      "Повышение сопротивляемости" Сюника может обернуться ее понижением Признаться, до сих пор полноправное участие Армении в программе Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) какого-то серьезного, видимого и ощутимого эффекта не принесло. Эффекта, который, так сказать, можно было бы "пощупать руками": мы как жили все последние 10-15 лет, так, собственно, и живем. В армяно-европейском диалоге не решен даже вопрос начала диалога по безвизовому режиму между Арменией и ЕС. И сегодня представители власти при виде обещанной Брюсселем немалой финансовой помощи немало же и воодушевились.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1684

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.