Последние новости

ГЕНИЙ БЕССТЫДСТВА

Он, несомненно, гений. Гений бесстыдства. Его «усилиями» Армения смогла наконец внедрить одно из своих имен (к нашему позору – грязных имен) в международную систему мер и весов.

ЕСЛИ СИЛА ТОКА ИЗМЕРЯЕТСЯ В АМПЕРАХ, напряжение в вольтах, то степень наглости, бесстыдства, подлости отныне должна будет измеряться в пшах – 0,001 пша, 0,002 пша, может даже 0,01 пша, но никогда не более того – гада такого масштаба вряд ли еще родит этот мир. Даже тот другой, намертво приклеивший свою задницу к креслу президента товарищ, вряд ли потянет на более чем 0,01 пш.

Он пришел к власти под барабанный бой – дмб-дмб-ху, и в этой дроби   явно не хватало завершающего звука, последней буквы; если бы ее поставили на место, сразу стало бы ясно, к чему приведет это самое дмб-дмб. И к чему привело. Кому-то эти строки могу показаться неприличными, недопустимыми для публикации в солидной газете, но скажите,  что еще может считаться неприличным в стране, где у руля власти остается этот человек?

Но одним специфическим умением он, несомненно, обладает – подбором кадров. Надо действительно иметь уникальное чутье на родственные души, чтобы окружить себя (а это все государственные должности) исключительно такими же гадами – бесстыжими, бессовестными, готовыми за свои привилегии и родину, и родную мать, не моргнув глазом, продать. Должно быть, они все, наподобие своего атамана, действительно убеждены, что чтобы быть успешным  политиком, достаточно всего лишь быть абсолютной мразью. Соответственно и стараются. Всеми своими конечностями членистоногих и ядовитыми выделениями ползучих гадов стараются.

Несколько слов о проигранной им войне. Как бы мы ни относились к туркам, надо отдать им должное, они нашли-таки способ расправиться с Арменией (только на этом этапе, конечно): не имея никаких шансов победить нас на поле боя, они прибегли к своему коронному подлому приему – внедрили своего агента в правительство, назначили нам своего премьер-министра. И все сразу стало для них предельно легко и просто. Как говорят у нас в народе – если вор из своего же дома, то и племенной бык будет выведен через узенькое слуховое окно. Наш народ проиграл войну не турку; он проиграл войну турецкому выродку и проиграл не в двадцатом году, а в восемнадцатом. Духовный отец выродка теперь уже может спокойно умереть – все его искариотские «предвидения» оправдались, многолетние его усилия для именно такого, «правильного» разрешения вопроса наконец увенчались успехом.

А ПОСЛЕ ПОЗОРНОГО ПОРАЖЕНИЯ У ПОДЛЮЧЕГО ГАДА сегодня есть один-единственный шанс спастись, уйти от расплаты – это погубить саму Армению. Чтобы ее вообще не было, чтобы некому было отдать его под суд. И ему, подонку, удалось-таки подвести нашу Родину к краю этой пропасти; сейчас его жизненная задача – столкнуть ее в бездну.

Подумаем вместе, что его может спасти, на что еще он может рассчитывать, какие у него могут быть планы по сохранению собственной вонючей шкуры? Ведь ясно, что куда бы он ни убежал, следующее правительство Армении затребует его, как государственного преступника, и, скорее всего, власти той страны будут вынуждены выдать его в наручниках. Таким образом, единственная возможность избежать позорной участи – это превентивное уничтожение того субъекта, который законно может потребовать наказания супостата, то есть армянского государства. Он и будет делать все, чтобы это случилось – не сомневайтесь! Такой сценарий, очевидно, был разработан с самого начала – он же знал, на что идет! И, кажется, наш народ, или часть его готова с блеянием идти на заклание – картинки отдельных сборищ в поддержку верховного предателя свидетельствуют об этом. Позорные, следует сказать, картинки; порой складывается такое впечатление, что нынче надо срочно спасать Армению от армян.

Сегодня каждый честный армянин, который думает головой, а не той единственной извилиной, которая располагается у него чуть ниже спины, должен четко понимать, что все те, кто не требует немедленной отставки окопавшегося в доме правительства злейшего врага армянского народа, являются уже откровенными его прихвостнями. Так же, как и те, кто не поддерживает Вазгена Манукяна – по всем параметрам практически единственного кандидата, действительно способного вывести страну из глубочайшего кризиса. Всякие всплывающие на поверхность наполеончики сегодня работают исключительно в интересах вурдалака, а значит – против Армении, против всех нас. Ату их!

И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕ МОГУ НЕ ПОДНЯТЬ принципиальнейший вопрос; в зависимости от того, как в исторической перспективе наш народ ответит на него, в сущности, зависит, сохранимся мы будущем как политическая нация или нет. Речь идет о том, готовы ли мы принять в своем сознании наличие в обществе богатых людей? Я бы даже расширил это понятие – «богатые люди». Я бы сказал – готовы ли мы смириться с наличием успешных людей, тех, которые благодаря своим талантам (а порой и просто проворству) добились в жизни большего успеха, чем мы сами? В этом ведь все дело. В нашей неспособности принять и простить чужое богатство (успех). В этом вся сермяжная правда о нас. Зависть – отличительная черта всех людей, всех народов, но такой остервенелой зависти, как у нас, трудно где-нибудь еще найти. Вот с этим мы должны если не кончать (это невозможно), то, по крайней мере, должны отчаянно бороться – каждый сам в себе и все вместе за общее оздоровление. А для этого, прежде всего, мы должны признать в себе разъедающий наши души порок, что откроет возможность реально с ним бороться. Ведь по большому счету то несчастье, что с нами произошло – я имею в виду, естественно, воцарение вурдалака – было следствием именно того, что наш народ не в состоянии примириться с наличием богатых (успешных) людей. Потому на митинги крикливого пошлого демагога, обещавшего раскулачить богатеев, собиралось многократ больше народа, чем сейчас собирается людей во имя спасения Отечества – это позор! Терпя дальше его пребывание на самом высоком посту в Армении, какой оценки мы можем удостоиться со стороны? Какую оценку мы даем себе сами?

Думайте, решайте – каждый сам за себя, и еще осознайте (если у вас сохранилась хотя бы капля чувства собственного достоинства), что каждый день, каждая минута позорного пребывания «премьера» в доме правительства – это позор всех нас. Бесстыдным, безродным становится каждый из нас.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ И ВЕК ПАМЯТИ
      2021-10-06 10:28
      1634

      На днях Эмануилу Егиаевичу Долбакяну исполнилось бы 80 лет. Увы, уже более пяти лет его нет с нами. Наверное, не только у меня до сей поры (и, видимо, уже навсегда) сохраняется такое ощущение, что наш любимый Манвел по-прежнему скромно, без пафоса и лишних слов там, у себя в Москве все тянет свою лямку, тащит свой нелегкий груз, который сам же и взвалил на свои плечи, сам же определил для себя его объем и содержание – определил как гражданин, как патриот, как армянин.

    • "НЕ ПЛАКАТЬ И НЕ СМЕЯТЬСЯ, А ПОНИМАТЬ"
      2021-09-21 10:59
      1954

      Нам чрезвычайно важно, хотя и очень трудно, нынче руководствоваться именно этим напутствием великого философа Бенедикта Спинозы. Трудно потому, что именно понимая, что происходит, хочешь и смеяться, и плакать одновременно, и не можешь понять, что горше - смех или слезы!

    • АТРОФИЯ ИДЕНТИЧНОСТИ
      2021-04-03 10:13
      1582

      Идентичность - это те кондиции, верность которым не вызывает сомнений. Несомненно, какое-то ощущение идентичности есть даже у простейших, это необходимо для элементарного выживания и воспроизводства. У более высокоорганизованных существ осознание идентичности проявляется через инстинкты, запрограммированное поведение.

    • СЛОВО О ЖЕНЩИНЕ. И О ТЕБЕ
      2021-01-15 12:47
      2207

      Сегодня я должен сказать о Женщине. О Матери, Жене, Сестре – Спасительнице. Сегодня, когда мерзкий вражеский подкидыш, черный тарантул впился своими ядовитыми челюстями в самое сердце моей родины, а ее якобы лучшие сыны вместо того, чтобы оставив все в стороне, консолидировать усилия на уничтожение этой гадины, заняты тем, что тянут лоскутное и уже почти полностью разодранное одеяло власти каждый в свою сторону, и кажется, что ждать спасения уже неоткуда, и тебе самому лучше всего забыть о том, что ты армянин, и только так найти для себя успокоение, в этот самый момент вдруг появляется Женщина и говорит простые слова, совсем простые слова, и ты как-то сразу трезвеешь, у тебя наступает просветление, ты понимаешь, что отступать все равно не имеешь права, ибо за тобой неколебимой стеной стоит Она – твой беззаветный, как мать, защитник и в то же время та крайняя святыня, которую тебе самому надо защищать до конца – пусть и ценой собственной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ