Последние новости

ПРОКЛЯТЬЯ В ЗАРЕВЕ ПОЖАРИЩ

Вы когда-нибудь самому себе дом строили? Скорее всего, нет. А, построив, его сжигали? Наверняка нет! А тот дом горел ясным пламенем и человек, поджегший его своими руками, все говорил, говорил и говорил. Впрочем, это был не столько монолог, сколько проклятья. Проклятья в дыму горящего дома. Человек проклинал Никола Пашиняна.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ СОЛДАТЫ ПРИШЛИ В ШУРНУХ и, как водится у оккупантов, отмерив "свое", дали мирным жителям срок покинуть приглянувшие дома. Необычность ситуации заключалась в том, что враги пришли в страну, которая имеет действующую Конституцию, какую-никакую, но армию, власть – верховную и муниципальную, свою полицию, свои никем не упраздненные законы.

Но эта страна имеет премьер-министра Пашиняна, который проиграл всем, во всем и по всем статьям, стал лицом, над которым измывается Ильхам Алиев и показывает его место. Это место не только за гранью протокольного уважения к формальному главе пусть вражеского, но правительства, это место – за дверью.

 Побитый премьер сегодня даже не "хромая утка", он загнанный в угол грызун темно-серого окраса, проявляющий агрессию как раз потому, что загнан в угол, и это не просто противно, это опасно.

А кипящий яростью Арарат Адибекян все говорил и говорил.

Объяснял, из-за чего поджег самое дорогое, что у него было на свете – построенный своими руками и на своей земле дом.

Сказал, что и представить себе не может, чтоб в его доме хозяйничали враги.

Обещал, что все равно, как бы и когда бы то ни было, он вернется и один к одному построит такой же. Обязательно построит.

Спрашивал Никола и его почитателей: вы этого хотели, вы к этому звали своим "Духов!"? Вы этого добились – смотрите, радуйтесь…

Он, этот задыхающийся от ярости человек из Шурнуха, не знал, что обращаться к Николу бессмысленно, не понимал, что Никол – это "особенный тип людей в любом обществе. Эти люди составляют три процента, им не присущи ни совесть, ни чувства вины. Такие люди виртуозно лгут. Они могут даже ввести в заблуждение людей, которые ожидают от них эту ложь". Так утверждают психологи.

"Никол, вот тебе новогодний подарок от шурнухца. По очереди будем сжигать, Никол, и в самом большом пожаре сожжем тебя. Ты погубил войска, погубил народ, научил нас материть тебя, научил сжигать дома. Никол, и тебя должны были сжечь в этом огне, это ты тому причина",- говорил бывший домовладелец Арарарт Адибекян, снимая на видео огонь, пожирающий его дом.

В ДРУГОМ ДОМЕ, ИЗВЕСТНОМ КАК "правительственные дачи Конда", снабженном всеми средствами противопожарной безопасности, живет тот, к кому обращался Арарат из села Шурнух.

К подселению нового хозяина дом в Конде заново отремонтировали: деревья, цветочки, газоны, рояль, мангалы…

Другой дом Пашиняна - на Севане: пляж, катер, водные лыжи, мангалы..

Есть еще дома. Сосны, терренкур, воздух чист, как поцелуй ребенка, но… мангалы, мангалы, мангалы…

Весь Ереван, бывало, ему как дом родной: селфи, песни-пляски, обнимашки-пожимашки-поцелуйчики, фестиваль шашлыка и мангалы, мангалы, мангалы...

Разницу между истинно деревенским и посконной деревенщиной видите?

Крестьянин, человек земли и труда, ругается редко, но премьер-министр тот случай, когда удержаться в рамках нормативной лексики невозможно, и Арарат Адибекян не удержался.

Услышал ли его Пашинян, знать не могу. Знаю другое: было время когда, осознав невыполнимость миссии, он мог уйти сам, тихо слиться с ландшафтом и остаться в памяти неудавшимся премьером. Всего лишь. Бывает.

Сегодня так не получится. Огонь разгорается все сильнее и потушить его уже невозможно.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УМНЫХ АРМЯН МНОГО, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЕ
      2022-09-27 08:38
      1921

      «Посетивший как-то Тель-Авив глава Республики Саха (Якутия) не мог понять, почему алмазные биржи создаются там, где алмазов нет. Ему разъяснили: для создания биржи нужны не алмазы, нужны умные евреи», - вспоминал в Ереване последний посол Советского Союза в Израиле Александр Бовин. Умных армян вроде бы пруд пруди, однако…

    • ЗАЧЕМ НРАВИТЬСЯ ЗАПАДУ?
      2022-09-17 09:30
      2351

      Что бы ни говорили, а строить глазки коллективному Западу нам незачем. Потому что как ни старайся, как ни крутись, что ни делай, там за бугром, тебя за своего все равно не признают.  Да и стоит ли игра свеч: ломать себя, забыть о национальной гордости и самолюбии и ломиться в чужую дверь.

    • МАТЬ И СЫНОВЬЯ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ
      2022-09-13 09:15
      2219

      Пять рассерженных жительниц Еревана посоветовали Николу Пашиняну отправить на дорожно-строительные работы не их, а свою супругу. Вопрос трудоустройства первой леди возник не случайно – город накрыла очередная волна борьбы с уличной торговлей, занимаются ею большей частью женщины и выходят они на тротуары не от хорошей жизни. 

    • КУЛАК АЛИЕВА, ПЕРВОКЛАССНИЦА ЛИКА, ЧАЕПИТИЕ В ВЕДИ… ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-09-03 10:27
      1940

      Из того, что удивляет после затяжного отсутствия в родном городе - бесконечное множество самокатов на улицах, а рядом нескончаемая круговерть полицейских машин, что вначале вызывает недоумение, затем раздражение. Потом встает вопрос – «а зачем?».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ