Последние новости
0
2180

АРМЯНСКИЙ АМЕРИАБАНК ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА РЫНОК IPO – ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (ВИДЕО)

Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO, сказал независимый член Совета директоров “Америабанка” Ричард Огдон (вошел в состав директоров с июля 2020 года) в интервью, предоставленном агентству АРКА пресс-службой банка.

ПО ЕГО СЛОВАМ, У АРМЕНИИ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ – торговля, богатая история, культура, широкая сфера сельского хозяйства, развивается образование, туризм, вложения в инфраструктуры и обширная диаспора.

Он отметил, что за последние 10 лет экономический рост в Армении был исключительным – 5-7% в год и в этом контексте Америабанк - это окно, через которое можно увидеть всю картину экономики, ведь в числօ его клиентов входят представители всех секторов экономики.

Как отметил экономист, для любой компании привлечение иностранных инвесторов - это постоянный процесс, который включает разные шаги, проекты, действия и для Америабанка сотрудничество с международными партнерами не ново. Более того, банк имеет большой опыт привлечения инвесторов во все элементы капитала, в числе его акционеров ЕБРР, АБР, банк также привлекал кредиты от Международной финансовой корпорации (IFC), компании  “Симбиотик”, а недавно выпустил так называемые “зеленые облигации” совместно с Европейской государственной финансовой организацией, привлеченные средства от которых будут направлены на реализацию различных энергоэффективных проектов. 

“Привлечение капитала предусматривает различные этапы, часть которых Америабанк уже прошел, часть еще предстоит. Одной из задач банка является выступление с первичным публичным размещением акций на международном рынке (IPO)”, - сказал Огдон.

 По его словам, Америабанк может служить примером для других, поскольку управление в банке находится на очень высоком уровне, есть сильная команда руководителей, а изменения в Совете директоров еще больше улучшит структуру управления и подготовят почву для последующих шагов по стратегии на рынках капитала.

Он отметил, что в ходе любого публичного размещения акций инвесторов больше всего интересует качество, перспективы роста и новинки - можешь ли ты предложить то, чего нет на других рынках.

“Думаю, что Армения соответствует данным критериям, многие об Армении слышали, но мало кто знаком с инвестиционными возможностями и потенциалом. В Армении есть потенциал роста, поскольку до 2020 года, который был сложным для всех, экономика страны росла в 5-7% в год, что является хорошим показателем на международном уровне. Инвесторам необходимо качество, и здесь Америабанк достойно представлен, это качественный банк с сильной системой управления и надзора, возможностями расширения. То, что он находится в Армении, создает дополнительную ценность, которая может заинтересовать инвесторов”, - сказал Огдон.

ЧТО КАСАЕТСЯ КОНКРЕТНО ИНВЕСТИЦИОННОЙ ЦЕННОСТИ АМЕРИАБАНКА, то, по его словам, это системный банк, играющий ведущую роль в системе по активам и балансовой стоимости, следовательно, инвестиции в Америабанк - это вложения в Армению, поскольку он представлен во всех сферах экономики.

“Более хорошей возможности выйти на армянский рынок я не представляю. Более того, банк также отражает возможности последующего роста, поскольку 2020 год был сложным для всех, в том числе, банков и компаний и Армения не исключение, но думаю, что это временно и есть многие возможности, в том числе за счет разнообразной базы клиентов банка. Инвесторы требуют высокого качества, вне зависимости от того, где вкладывают деньги и не пойдут на скидки и льготы для новичков. Критерии едины для всех и международные финансовые сделки банка являются показателем того, как можно обеспечить соответствие самым высоким критериям. Инвесторы видят результат его инвестиционной деятельности – кредитные сделки, облигации, частные инвестиции, взаимные заимствования, местные инвестиции. Все сделки успешные и это внушает доверие, если ранее успешно привлекался капитал, то и далее будет успешным”, - сказал Огдон.

Он подчеркнул, что успешное публичное размещение акций занимает определенное время, это сложный и продолжительный процесс - Америабанк начал работать в данном направлении с 2014 года.

По его словам, это правильное решение, поскольку необходимо иметь высокий рейтинг и сохранять связи с инвесторами, представлять свою деятельность и достижения, чтобы инвесторы были с ними знакомы, чтобы при заключении сделки банк уже был узнаваемым.   

Америабанк – динамично развивающийся банк, который является одним из самых стабильных и крупнейших финансовых учреждений Армении. Будучи универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг в комплексном пакете.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕМЕРКНУЩАЯ ЗВЕЗДА
      2022-06-25 09:10
      1364

      Исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда, в прошлом директора Эрмитажа, первого президента Академии наук Армении, прекрасного человека Иосифа Абгаровича Орбели. Описать его неповторимо яркую личность, понять, в чем секрет его исключительности, личного обаяния и силы притяжения сложно. Он был импозантным, красивым, величественным. Его титанический образ невозможно забыть.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ НИКОЛА ВЕДЕТ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ
      2022-06-24 19:09
      2127

      Армянская сторона вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • Ваграм МИРАКЯН: ПРЕДЛАГАЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦБ ВЫЙТИ ИЗ КАБИНЕТА И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ
      2022-06-24 09:58
      1162

      Именно сейчас в Армении ломается костяк экономики, а чиновник предлагает экспортерам стать уникальными. Об этом написал на своей странице в Facebook Ваграм Миракян, председатель Союза предпринимателей «Манташянц», который насчитывает уже более 250 предпринимателей армянского происхождения в Лос-Анджелесе, Москве, Краснодаре и Ереване.

    • Айк НААПЕТЯН: МЕЖДУ ПАШИНЯНОМ И СУКИАСЯНОМ ИДЕТ ЖЕСТКАЯ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ
      2022-06-23 09:37
      3015

      Опубликованная на днях бывшим председателем ВСС Рубеном Вардазаряном скандальная запись разговора с исполняющим обязанности председателя ВСС Гагиком Джангиряном стала очередным свидетельством царящего в Армении правового беспредела, сказал на пресс-конференции в клубе "Зеркало" военный эксперт Айк Наапетян. "Но здесь важнее другое: то, что Никол Пашинян также является исполнителем чьей-то воли, исполнителем указаний кого-то из-за рубежа, то есть, как и говорили эксперты еще в 2018 году, Никол является чьим-то приспешником", - отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМЕРИАБАНК ПРИСОЕДИНИЛСЯ К КРУПНОМУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ САММИТУ ORION SUMMIT 2022
      2022-06-17 16:42
      2902

      В Ереване 22 июня состоится Orion Summit 2022, одним из ключевых направлений которого является презентация экосистемных решений и поощрение их внедрения в армянских компаниях. Экосистемные решения позволяют предприятиям и частным лицам, независимо от сферы, предоставлять более широкий спектр услуг.

    • МОНОПОЛИЯ ПО ЗАКОНУ
      2022-06-16 10:16
      2043

      Правительство пообещало дать ЗАО Myler Mountain Resort эксклюзивное право на ведение игорного бизнеса Инвестпроект по созданию близ села Египатруш в общине Апаран Арагацотнской области многофункционального горнолыжного комплекса обрастает все новыми подробностями. Инвестором выступает ЗАО Myler Mountain Resort, программа которого попала на заседание правительства 29 июля 2021 года и была единогласно одобрена.

    • БЕЗНАЛИЧНОЕ ЛЕТО: ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫИГРАТЬ 22 ПУТЕВКИ ДЛЯ КЛИЕНТОВ АМЕРИАБАНКА
      2022-06-07 17:26
      2160

      Америабанк объявляет рекламный розыгрыш «Безналичное лето» для держателей карт Visa, предпочитающих безналичные платежи, предоставляя им возможность открыть для себя один из регионов Армении.

    • АМЕРИАБАНК ОБЪЯВЛЕН ПОБЕДИТЕЛЕМ В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ БАНК В ОБЛАСТИ УСТОЙЧИВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ 2022»
      2022-05-25 15:31
      2961

      Global Finance объявил результаты второго ежегодного конкурса «Устойчивое финансирование», на котором Америабанку была присуждена награда «Лучший банк 2022 года в Армении в области устойчивого финансирования». Америабанк является первым банком, удостоившимся данной награды в регионе, сообщает пресс-служба банка.