Последние новости
0
1852

АРМЯНСКИЙ АМЕРИАБАНК ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА РЫНОК IPO – ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (ВИДЕО)

Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO, сказал независимый член Совета директоров “Америабанка” Ричард Огдон (вошел в состав директоров с июля 2020 года) в интервью, предоставленном агентству АРКА пресс-службой банка.

ПО ЕГО СЛОВАМ, У АРМЕНИИ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ – торговля, богатая история, культура, широкая сфера сельского хозяйства, развивается образование, туризм, вложения в инфраструктуры и обширная диаспора.

Он отметил, что за последние 10 лет экономический рост в Армении был исключительным – 5-7% в год и в этом контексте Америабанк - это окно, через которое можно увидеть всю картину экономики, ведь в числօ его клиентов входят представители всех секторов экономики.

Как отметил экономист, для любой компании привлечение иностранных инвесторов - это постоянный процесс, который включает разные шаги, проекты, действия и для Америабанка сотрудничество с международными партнерами не ново. Более того, банк имеет большой опыт привлечения инвесторов во все элементы капитала, в числе его акционеров ЕБРР, АБР, банк также привлекал кредиты от Международной финансовой корпорации (IFC), компании  “Симбиотик”, а недавно выпустил так называемые “зеленые облигации” совместно с Европейской государственной финансовой организацией, привлеченные средства от которых будут направлены на реализацию различных энергоэффективных проектов. 

“Привлечение капитала предусматривает различные этапы, часть которых Америабанк уже прошел, часть еще предстоит. Одной из задач банка является выступление с первичным публичным размещением акций на международном рынке (IPO)”, - сказал Огдон.

 По его словам, Америабанк может служить примером для других, поскольку управление в банке находится на очень высоком уровне, есть сильная команда руководителей, а изменения в Совете директоров еще больше улучшит структуру управления и подготовят почву для последующих шагов по стратегии на рынках капитала.

Он отметил, что в ходе любого публичного размещения акций инвесторов больше всего интересует качество, перспективы роста и новинки - можешь ли ты предложить то, чего нет на других рынках.

“Думаю, что Армения соответствует данным критериям, многие об Армении слышали, но мало кто знаком с инвестиционными возможностями и потенциалом. В Армении есть потенциал роста, поскольку до 2020 года, который был сложным для всех, экономика страны росла в 5-7% в год, что является хорошим показателем на международном уровне. Инвесторам необходимо качество, и здесь Америабанк достойно представлен, это качественный банк с сильной системой управления и надзора, возможностями расширения. То, что он находится в Армении, создает дополнительную ценность, которая может заинтересовать инвесторов”, - сказал Огдон.

ЧТО КАСАЕТСЯ КОНКРЕТНО ИНВЕСТИЦИОННОЙ ЦЕННОСТИ АМЕРИАБАНКА, то, по его словам, это системный банк, играющий ведущую роль в системе по активам и балансовой стоимости, следовательно, инвестиции в Америабанк - это вложения в Армению, поскольку он представлен во всех сферах экономики.

“Более хорошей возможности выйти на армянский рынок я не представляю. Более того, банк также отражает возможности последующего роста, поскольку 2020 год был сложным для всех, в том числе, банков и компаний и Армения не исключение, но думаю, что это временно и есть многие возможности, в том числе за счет разнообразной базы клиентов банка. Инвесторы требуют высокого качества, вне зависимости от того, где вкладывают деньги и не пойдут на скидки и льготы для новичков. Критерии едины для всех и международные финансовые сделки банка являются показателем того, как можно обеспечить соответствие самым высоким критериям. Инвесторы видят результат его инвестиционной деятельности – кредитные сделки, облигации, частные инвестиции, взаимные заимствования, местные инвестиции. Все сделки успешные и это внушает доверие, если ранее успешно привлекался капитал, то и далее будет успешным”, - сказал Огдон.

Он подчеркнул, что успешное публичное размещение акций занимает определенное время, это сложный и продолжительный процесс - Америабанк начал работать в данном направлении с 2014 года.

По его словам, это правильное решение, поскольку необходимо иметь высокий рейтинг и сохранять связи с инвесторами, представлять свою деятельность и достижения, чтобы инвесторы были с ними знакомы, чтобы при заключении сделки банк уже был узнаваемым.   

Америабанк – динамично развивающийся банк, который является одним из самых стабильных и крупнейших финансовых учреждений Армении. Будучи универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг в комплексном пакете.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРДШИНБАНК ВНЕДРИЛ БАНКОМАТЫ С БЕСКОНТАКТНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ
      2021-01-21 16:05
      411

      Ардшинбанк внедрил новое поколение банкоматов с бесконтактным (contactless) считыванием данных.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НОВЫЙ ГЛАВА МИНЗДРАВА – СЕКТАНТКА И ДАЖЕ НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО
      2021-01-21 15:13
      355

               «Веками здравоохранение и социальная опека в целом были функцией нашей церкви. Сейчас уже данными вопросами занимается государство. Но возникает вопрос: неужели можно вот так вот игнорировать и позволять, чтобы в нашей стране проблемами находящихся в нужде граждан, то есть самых уязвимых групп населения, занимались сектанты. Церкви нечего сказать по этому поводу?» - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя назначения Анаит Аванесян главой Минздрава РА.

    • НИКОГДА ПРЕЖДЕ – БЕСТСЕЛЛЕР БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО
      2021-01-21 10:33
      693

      Никол вроде как воспрял духом и теперь набирает очередную сотню беспрецедентных фактов для очередного сборника сказок про «новую» Армению? Его вчерашние заявления в ходе правительственного часа оставили именно такое впечатление. Одно «неизгладимее» другого.

    • Армен АШОТЯН: ОН ЛУЧШЕ ВСЕХ ТОЛЬКО НАГИБАЕТСЯ
      2021-01-20 22:04
      461

      Мойшаговцы абсолютно невменяемы. О невежде-тряпке подобного космического уровня его птенцы-предатели говорят, что он может быть «наилучшим переговорщиком», написал на своей странице в Фейсбук вице-председатель РПА Армен Ашотян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      2599

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.

    • СТУК СНИЗУ
      2021-01-03 14:17
      4812

      Под занавес прошлого года, человек, занимающий кресло министра экономики Армении, на полном серьезе заявил, что в 2021-м страну ожидает двухзначный экономический рост. Скажем прямо, в нормальной стране, такого министра на следующий день просто выгнали бы взашей из правительства. И не только за неадекватную оценку ситуации, абсолютное отсутствие представления о текущем состоянии сферы, за которую он несет ответственность, за полную некомпетентность.

    • АМЕРИАБАНК УДОСТОИЛСЯ СРАЗУ ДВУХ НАГРАД ПЛАТЕЖНО-РАСЧЕТНОЙ СИСТЕМЫ VISA
      2020-12-28 21:05
      4263

      Платежно-расчетная система Visa признала Америабанк победителем в номинациях «Premium Banking Guru» и «Лучшая рекламная кампания» (Best Promotional campaign). Как сообщает пресс-служба банка, об этом было объявлено на мероприятии Visa в Нью-Йорке.

    • СМЕТАЯ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ
      2020-12-27 09:35
      3365

      Эффективно работающие госструктуры оказались не нужны Госбюджетом на 2021 год предусмотрено выделить свыше 528 млн драмов (порядка 1 млн долларов) на реализацию мероприятий, предусмотренных стратегией развития экспортоориентированной промышленной политики. Много это или мало - зависит от того, на какие конкретно программы эти деньги будут направлены. А для того, чтобы понять, какие именно программы нужно реализовать в будущем, необходим как минимум тщательный анализ уже осуществленных в 2020 году программ госсодействия. В цифрах. К примеру, насколько та или иная программа поспособствовала росту экспортных показателей, в направлении каких именно стран и пр.