Последние новости
0
1947

АРМЯНСКИЙ АМЕРИАБАНК ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА РЫНОК IPO – ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (ВИДЕО)

Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO, сказал независимый член Совета директоров “Америабанка” Ричард Огдон (вошел в состав директоров с июля 2020 года) в интервью, предоставленном агентству АРКА пресс-службой банка.

ПО ЕГО СЛОВАМ, У АРМЕНИИ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ – торговля, богатая история, культура, широкая сфера сельского хозяйства, развивается образование, туризм, вложения в инфраструктуры и обширная диаспора.

Он отметил, что за последние 10 лет экономический рост в Армении был исключительным – 5-7% в год и в этом контексте Америабанк - это окно, через которое можно увидеть всю картину экономики, ведь в числօ его клиентов входят представители всех секторов экономики.

Как отметил экономист, для любой компании привлечение иностранных инвесторов - это постоянный процесс, который включает разные шаги, проекты, действия и для Америабанка сотрудничество с международными партнерами не ново. Более того, банк имеет большой опыт привлечения инвесторов во все элементы капитала, в числе его акционеров ЕБРР, АБР, банк также привлекал кредиты от Международной финансовой корпорации (IFC), компании  “Симбиотик”, а недавно выпустил так называемые “зеленые облигации” совместно с Европейской государственной финансовой организацией, привлеченные средства от которых будут направлены на реализацию различных энергоэффективных проектов. 

“Привлечение капитала предусматривает различные этапы, часть которых Америабанк уже прошел, часть еще предстоит. Одной из задач банка является выступление с первичным публичным размещением акций на международном рынке (IPO)”, - сказал Огдон.

 По его словам, Америабанк может служить примером для других, поскольку управление в банке находится на очень высоком уровне, есть сильная команда руководителей, а изменения в Совете директоров еще больше улучшит структуру управления и подготовят почву для последующих шагов по стратегии на рынках капитала.

Он отметил, что в ходе любого публичного размещения акций инвесторов больше всего интересует качество, перспективы роста и новинки - можешь ли ты предложить то, чего нет на других рынках.

“Думаю, что Армения соответствует данным критериям, многие об Армении слышали, но мало кто знаком с инвестиционными возможностями и потенциалом. В Армении есть потенциал роста, поскольку до 2020 года, который был сложным для всех, экономика страны росла в 5-7% в год, что является хорошим показателем на международном уровне. Инвесторам необходимо качество, и здесь Америабанк достойно представлен, это качественный банк с сильной системой управления и надзора, возможностями расширения. То, что он находится в Армении, создает дополнительную ценность, которая может заинтересовать инвесторов”, - сказал Огдон.

ЧТО КАСАЕТСЯ КОНКРЕТНО ИНВЕСТИЦИОННОЙ ЦЕННОСТИ АМЕРИАБАНКА, то, по его словам, это системный банк, играющий ведущую роль в системе по активам и балансовой стоимости, следовательно, инвестиции в Америабанк - это вложения в Армению, поскольку он представлен во всех сферах экономики.

“Более хорошей возможности выйти на армянский рынок я не представляю. Более того, банк также отражает возможности последующего роста, поскольку 2020 год был сложным для всех, в том числе, банков и компаний и Армения не исключение, но думаю, что это временно и есть многие возможности, в том числе за счет разнообразной базы клиентов банка. Инвесторы требуют высокого качества, вне зависимости от того, где вкладывают деньги и не пойдут на скидки и льготы для новичков. Критерии едины для всех и международные финансовые сделки банка являются показателем того, как можно обеспечить соответствие самым высоким критериям. Инвесторы видят результат его инвестиционной деятельности – кредитные сделки, облигации, частные инвестиции, взаимные заимствования, местные инвестиции. Все сделки успешные и это внушает доверие, если ранее успешно привлекался капитал, то и далее будет успешным”, - сказал Огдон.

Он подчеркнул, что успешное публичное размещение акций занимает определенное время, это сложный и продолжительный процесс - Америабанк начал работать в данном направлении с 2014 года.

По его словам, это правильное решение, поскольку необходимо иметь высокий рейтинг и сохранять связи с инвесторами, представлять свою деятельность и достижения, чтобы инвесторы были с ними знакомы, чтобы при заключении сделки банк уже был узнаваемым.   

Америабанк – динамично развивающийся банк, который является одним из самых стабильных и крупнейших финансовых учреждений Армении. Будучи универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг в комплексном пакете.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЙВАЗЯН: "В АКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ И АРМЕНИИ УЧАСТВОВАЛИ И ВЛАСТИ РА"
      2021-04-20 12:25
      359

      "Мы стали свидетелями очередной акции антироссийской деятельности Никола Пашиняна при помощи соросoвских СМИ и агентов, - пишет на своей странице в Facebook руководитель информационно-аналитического центра "Луйс" Айк Айвазян. Агентская сеть влияния Запада и СМИ с западным финансированием распространяют дезинформацию о состоявшемся вчера в ПАСЕ голосовании по вопросам повестки дня.

    • АРМОНИЯ 2021. ПО АРМЯНСКОМУ МИРУ – В ПОИСКАХ ЮНЫХ ТАЛАНТОВ
      2021-04-20 11:37
      288

      Музыкальные таланты услышит жюри мирового масштаба, а победители получат гранты Образовательная платформа АРМОНИЯ вновь начала поиск юных талантов армянского мира. На сайте www.armonia.me стартовал музыкальный конкурс поддержки молодых исполнителей классической музыки на струнных, клавишных или духовых инструментах.

    • ДОСТОЙНЫЙ МИР ПРОТИВ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИЖЕНИЯ
      2021-04-20 10:53
      449

      "Модели бесчестного мира побежденного Пашиняна должна быть противопоставлена модель достойного мира - политическое течение, основанное на трезвом видении, понимании того, что модель возвращения войной и реваншизма - авантюра, что это почти столь же опасно, как и сам Никол", - считает руководитель Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: СМИ ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ ИЗ 24-ЧАСОВОГО ЦИКЛА "СТРАНА-АЙКАКАН ЖАМАНАК"
      2021-04-19 16:24
      580

      "Я призываю руководителей всех оппозиционных и нейтральных СМИ собраться, обсудить эту тему и выработать какую-то формулу для выхода из 24-часового цикла "страна-айкакан жаманак". В противном случае МЫ ВСЕ приведем к власти могильщика Армении, даже при том, что поносим и ругаем его на чем свет стоит", - написал на своей странице в в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Объем иностранных инвестиций в Армению резко сократился
      2021-04-17 13:29
      988

       «Статкомитет РА опубликовал показатели иностранных инвестиций, осуществленных в прошлом году. Общий объем инвестиций резко сократился от 173 млрд 977 млн драмов в 2019 году до 30 млрд 255 драмов. В 2020 году прямые инвестиции имеют отрицательное сальдо, иначе говоря, из страны выведено 7 млрд 109 млн драмов.

    • АМЕРИАБАНК РАЗМЕЩАЕТ ОЧЕРЕДНЫЕ ВЫПУСКИ ОБЛИГАЦИЙ НА СУММУ 20 МЛН ДОЛЛАРОВ И 5 МЛРД ДРАМОВ
      2021-04-14 17:10
      1584

      Америабанк размещает очередные выпуски долларовых и драмовых именных купонных облигаций на сумму 20 млн долларов и 5 млрд драмов.

    • НЕЧАЯННОЕ ПРИЗНАНИЕ
      2021-04-08 11:21
      2147

      Как главный государственный контролер разоблачил власти "Ожидаемого экономического бума в Армении не было. В 2020 году мы все потеряли, и нам необходимо утроить усилия для восстановления экономики", - заявил на днях глава постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам от фракции "Мой шаг" Бабкен ТУНЯН.

    • АМЕРИАБАНК УДОСТОИЛСЯ НАГРАДЫ «ПРЕВОСХОДСТВО КАЧЕСТВА 2020» ОТ РАЙФФАЙЗЕН БАНК ИНТЕРНЕШНЛ
      2021-03-30 17:52
      1145

      Америабанку вручена награда «Превосходство качества 2020» (Straight-Through Processing Quality Award) за обеспечение высокого качества международных денежных переводов. Церемония награждения была организована австрийским банком Райффайзен Банк Интернешнл, который вручает эту награду лучшим партнерам – финансовым учреждениям в мире. Награда считается важнейшим показателем качества международных платежных транзакций и характеризует степень их автоматизации и скорость обработки.