Последние новости

БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!

Болезнь президента наводит на мысли…

8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

ИЗ МИНЮСТА НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТА ОПРОВЕРГЛИ, однако участники акции не поверили опровержению. Министр юстиции Рустам Бадасян вынужден был лично выйти к участникам акции и опровергнуть наличие подобного документа как в самом минюсте, так и в правительстве РА. Ему не поверили.

"Сегодня самыми недостоверными являются официальные источники информации", - напомнил участникам акции правозащитник Арсен Бабаян. По его словам, власть лгала народу 44 дня войны, а премьер 2, 5 года утверждал, что ведет переговоры "о том, о чем надо". Сегодня народ требует, чтобы власть сказала народу правду о документе, который Пашинян готовится подписать в Москве 11 января. Член группы "Альтернативные проекты" Элинар Варданян заявила: "Мы не знаем, что творится в голове у Пашиняна, есть все основания полагать, что документ от 11 января станет продолжением документа от 9 ноября".

Прочие участники акции говорили о том, что в заявлении от 9 ноября не был упомянут Сюник, однако сегодня мы теряем территории в этом марзе. Где гарантия, что после 11 января не начнем терять Мегри? Таких гарантий нет. Обычно подобные гарантии дают первые лица государства, но президент Армен Саркисян и его супруга заразились коронавирусом в Великобритании, куда отправились встречать Рождество с детьми и внуками, а премьеру никто не верит. Кстати, болезнь президента многих навела на грешные мысли о том, что глава государства, коим Армен Саркисян является по Конституции, решил загодя подстраховаться, зная, что в Москве Николу навяжут очередной позорный документ…

Вопрос о статусе снят с повестки?

Политолог Ерванд Бозоян объявил ссылки на потерю 75% территории Республики Арцах не столь уместными, "если учесть, что мы потеряли государственность".

В САМОМ ДЕЛЕ, АЛИЕВ УЖЕ ОТКРЫТО ОБЪЯВИЛ, что вопрос о статусе Арцаха не фигурирует в повестке региональной политики, а Путин высказал мнение, что вопрос о статусе будет оставлен следующим поколениям. Из Армении эти высказывания долгое время никто официально не комментировал, что придает словам Бозояна вполне конкретный смысл не только с видом на Республику Арцах, где за 3 десятилетия сложилась полноценная государственная структура, но и с видом на Армению, где сегодня враг чертит границы, отбирает деревни, дома, дороги, стратегические высоты...

 Только 7 января спикер МИД Анна Нагдалян прокомментировала заявление Алиева о том, что официальные лица Армении не могут посещать Арцах без разрешения азербайджанской стороны. Нагдалян напомнила о том, как и кем (теоретически) будет определен статус Арцаха. Добавим к этому известное заявление омбудсмена Армана Тотояна на тему угроз Алиева в адрес армян и Армении, и картина станет полной: вопрос о статусе де-факто изъят из повестки с молчаливого согласия Пашиняна!

Ежедневно нарушается Конституция страны, согласно которой вопрос территорий может решаться только путем референдума. Нет государственного управления, направленного на обеспечение безопасности населения. В Армении полнейшее безвластие. Когда Пашиняна спросили, почему он сдает территории, не оговоренные заявлением о капитуляции от 9 ноября, то он ответил, что это происходит на основании "устного восприятия". В современном мире вопросы, связанные с отчуждением даже самых мизерных территорий, решаются с привлечением соответствующих межгосударственных комиссий, специалистов – геодезистов и картографов.

 В Армении азербайджанцы делают, что хотят. Выгоняют семьи с детьми на мороз, похищают людей на дорогах. Вооруженные отряды азербайджанцев приходят в армянские села и говорят, чтобы армяне в течение 2 часов освободили свои дома. Государство ничего не делает для защиты населения, о чем ежедневно бьет тревогу местная власть. Сельские старосты приграничных общин сутками не покидают позиции, как это делает, к примеру, староста общины Аравус и командир одноименного отряда Аргам Овсепян. По словам вице-мэра Гориса Менуа Овсепяна, у местного населения нет ни малейших гарантий безопасности. Вся полиция сосредоточена в Ереване и занимается подавлением акций протеста с требованием отставки премьера. Как заявил по этому поводу правозащитник Аветик Ишханян, "Ереван оккупирован полицией".

Власть потакает оккупантам!

"Идет ползучая оккупация Армении. Если бы дело завершили быстрее, то Сюник уже был бы защищен. Опоздаем - потеряем еще больше", - заявил кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, который считает, что наличие 100 тыс. человек на площади Республики поможет избавить страну от безвластия.

АГИТПРОП ВЛАСТИ РАБОТАЕТ НА ТО, ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ армянские села исконно азербайджанской территорией, нам внушают, что 11 домов в Шурнухе принадлежат азербайджанцам, что им же принадлежит левый берег реки Воротан и ряд высот в Сюнике. Власть никак не отреагировала на то, что азербайджанцы разбили палатки неподалеку от аэродрома в Капане и водрузили там свой флаг. Беспрецедентная ситуация, когда власть потакает оккупантам, выполняя и перевыполняя план по сдаче территорий. Эта позиция официального Еревана еще больше развязывает руки азербайджанцам, враг с каждым днем становится наглее…

Больше всего политологов беспокоит ситуация в Сюнике. Многие пророчат новое наступление на Сюник уже нынешней весной. Уже появились сведения о новых воздушных перебросках военного контингента из Турции в Азербайджан. Каждый день безвластия приближает новую войну, в Армении налицо паралич системы государственного управления, страна на пороге масштабного экономического кризиса и социальных потрясений, а Пашинян отвлекает внимание масс разговорами на тему досрочных парламентских выборов и пытается свалить на бывших руководителей вину за позорную капитуляцию. Какой будет ситуация после 11 января?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АТЕИСТ И ПОДЕЛЬНИК ПАШИНЯНА "ДОКТОР СМЕРТЬ" ПРОТИВ АРХИЕПИСКОПА И ЦЕРКВИ
      2024-07-12 10:58

      По многотомному делу о злоупотреблениях в период пандемии пока нет арестованных. Экс-министр здравоохранения депутат от фракции ГД Арсен Торосян по прозвищу "Доктор Смерть" пытается избежать ареста путем критики в адрес движения "Тавуш во имя Родины". Судебное разбирательство по делу, вне сомнений, выявит злоупотребления на миллиарды драмов в период пребывания Торосяна в составе правительства. В силовых структурах уже составлены персональные досье на назначенцев экс-министра, который продвигал своих людей на хлебные должности... Используя полномочия члена правления ГД, Торосян по-прежнему пытается сохранить позиции в верхнем эшелоне власти, хотя утечки на тему его злоупотреблений регулярно появляются в СМИ, а сам Пашинян уже давно относится к нему с подчеркнутым недоверием.

    • ЧТО СКРЫВАЮТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СКАНДАЛЫ?
      2024-07-11 09:05

      Только господа с подростковым сознанием могут вообразить, будто в истеблишменте США кто-то испытывает неловкость за страдающего деменцией Байдена, пристрастие к наркотикам его сына Хантера и прочие скандальные атрибуты нынешнего этапа президентской гонки! Неважно, покинет ли Байден президентский забег и с какой повесткой придет к съезду в Чикаго Демпартия в середине августа, сегодня гвоздь повестки - те самые скандалы, которые служат ширмой для прикрытия реальных политических процессов!

    • КАКОЕ НАЗВАНИЕ ПОДБЕРУТ ДЛЯ СДАЧИ ТИГРАНАШЕНА?
      2024-07-09 10:07

      24 июля власть планирует ввести в эксплуатацию отрезок межгосударственной автомобильной трассы, который пройдет по территории деревни Нор Ачаркут. Как уже сообщалось, 30 июня возле деревни Киранц азербайджанские пограничники водрузили достаточно большой по размерам флаг, который виден также жителям деревни Нор Ачаркут.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ОБСЛУЖИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВАШИНГТОНА, ОТПРАВЛЯЯ УКРАИНЦЕВ В МЯСОРУБКУ, ПАШИНЯН – СДАВАЯ ТЕРРИТОРИИ
      2024-07-08 10:11

      75 юбилейный саммит НАТО (с 9 по 11 июля) соберет в Вашингтоне представителей многих стран. В подтексте события вполне конкретные послания мировому сообществу за считанные месяцы до президентских выборов 5 ноября. После Швейцарского саммита мира на фоне обещанных Нидерландами 24 истребителей F-16 и 40 млрд евро в виде помощи от ЕС в 2025 г. в Киеве произошла резкая смена генеральной линии, а именно: Зеленский озвучил новую формулу мира, хотя на саммите звучала другая формула. В Киеве начались гонения на генералов, которых политическая верхушка пытается обвинить в поражениях на фронтах, хотя Валерия Залужного не так давно, по указу самого Зеленского, сменил Александр Сырский, заслуживший в рекордные сроки репутацию генерала, который "гонит украинцев на мясо"…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКОЕ НАЗВАНИЕ ПОДБЕРУТ ДЛЯ СДАЧИ ТИГРАНАШЕНА?
      2024-07-09 10:07

      24 июля власть планирует ввести в эксплуатацию отрезок межгосударственной автомобильной трассы, который пройдет по территории деревни Нор Ачаркут. Как уже сообщалось, 30 июня возле деревни Киранц азербайджанские пограничники водрузили достаточно большой по размерам флаг, который виден также жителям деревни Нор Ачаркут.

    • СДАЧА ДОМОВ В КИРАНЦЕ ДО 24 ИЮНЯ?
      2024-06-22 10:41

      По свидетельству жителей приграничной деревни Киранц Тавушского марза, до 24 июня им надлежит покинуть дома, которые по итогам сдачи 4-х деревень под вывеской делимитации отойдут к азербайджанцам. Два дома уже сданы, теперь наступила очередь тех 5-6 домов, которые, как сообщалось в предыдущих публикациях, после односторонней сдачи территорий оказались в зоне риска.

    • ПАШИНЯН ГРАНАТАМИ РАСЧИЩАЕТ СЕБЕ ПУТЬ
      2024-06-14 10:26

      По данным Минздрава РА к полуночи за медицинской помощью обратились 98 гражданских лиц и полицейских, получившие травмы различной степени тяжести во время примененных полицейскими спецсредств на проспекте Баграмяна. Из них 66 человек после получения необходимой помощи выписались из больницы, 32 остаются в стационаре.

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.