Последние новости

БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!

Болезнь президента наводит на мысли…

8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

ИЗ МИНЮСТА НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТА ОПРОВЕРГЛИ, однако участники акции не поверили опровержению. Министр юстиции Рустам Бадасян вынужден был лично выйти к участникам акции и опровергнуть наличие подобного документа как в самом минюсте, так и в правительстве РА. Ему не поверили.

"Сегодня самыми недостоверными являются официальные источники информации", - напомнил участникам акции правозащитник Арсен Бабаян. По его словам, власть лгала народу 44 дня войны, а премьер 2, 5 года утверждал, что ведет переговоры "о том, о чем надо". Сегодня народ требует, чтобы власть сказала народу правду о документе, который Пашинян готовится подписать в Москве 11 января. Член группы "Альтернативные проекты" Элинар Варданян заявила: "Мы не знаем, что творится в голове у Пашиняна, есть все основания полагать, что документ от 11 января станет продолжением документа от 9 ноября".

Прочие участники акции говорили о том, что в заявлении от 9 ноября не был упомянут Сюник, однако сегодня мы теряем территории в этом марзе. Где гарантия, что после 11 января не начнем терять Мегри? Таких гарантий нет. Обычно подобные гарантии дают первые лица государства, но президент Армен Саркисян и его супруга заразились коронавирусом в Великобритании, куда отправились встречать Рождество с детьми и внуками, а премьеру никто не верит. Кстати, болезнь президента многих навела на грешные мысли о том, что глава государства, коим Армен Саркисян является по Конституции, решил загодя подстраховаться, зная, что в Москве Николу навяжут очередной позорный документ…

Вопрос о статусе снят с повестки?

Политолог Ерванд Бозоян объявил ссылки на потерю 75% территории Республики Арцах не столь уместными, "если учесть, что мы потеряли государственность".

В САМОМ ДЕЛЕ, АЛИЕВ УЖЕ ОТКРЫТО ОБЪЯВИЛ, что вопрос о статусе Арцаха не фигурирует в повестке региональной политики, а Путин высказал мнение, что вопрос о статусе будет оставлен следующим поколениям. Из Армении эти высказывания долгое время никто официально не комментировал, что придает словам Бозояна вполне конкретный смысл не только с видом на Республику Арцах, где за 3 десятилетия сложилась полноценная государственная структура, но и с видом на Армению, где сегодня враг чертит границы, отбирает деревни, дома, дороги, стратегические высоты...

 Только 7 января спикер МИД Анна Нагдалян прокомментировала заявление Алиева о том, что официальные лица Армении не могут посещать Арцах без разрешения азербайджанской стороны. Нагдалян напомнила о том, как и кем (теоретически) будет определен статус Арцаха. Добавим к этому известное заявление омбудсмена Армана Тотояна на тему угроз Алиева в адрес армян и Армении, и картина станет полной: вопрос о статусе де-факто изъят из повестки с молчаливого согласия Пашиняна!

Ежедневно нарушается Конституция страны, согласно которой вопрос территорий может решаться только путем референдума. Нет государственного управления, направленного на обеспечение безопасности населения. В Армении полнейшее безвластие. Когда Пашиняна спросили, почему он сдает территории, не оговоренные заявлением о капитуляции от 9 ноября, то он ответил, что это происходит на основании "устного восприятия". В современном мире вопросы, связанные с отчуждением даже самых мизерных территорий, решаются с привлечением соответствующих межгосударственных комиссий, специалистов – геодезистов и картографов.

 В Армении азербайджанцы делают, что хотят. Выгоняют семьи с детьми на мороз, похищают людей на дорогах. Вооруженные отряды азербайджанцев приходят в армянские села и говорят, чтобы армяне в течение 2 часов освободили свои дома. Государство ничего не делает для защиты населения, о чем ежедневно бьет тревогу местная власть. Сельские старосты приграничных общин сутками не покидают позиции, как это делает, к примеру, староста общины Аравус и командир одноименного отряда Аргам Овсепян. По словам вице-мэра Гориса Менуа Овсепяна, у местного населения нет ни малейших гарантий безопасности. Вся полиция сосредоточена в Ереване и занимается подавлением акций протеста с требованием отставки премьера. Как заявил по этому поводу правозащитник Аветик Ишханян, "Ереван оккупирован полицией".

Власть потакает оккупантам!

"Идет ползучая оккупация Армении. Если бы дело завершили быстрее, то Сюник уже был бы защищен. Опоздаем - потеряем еще больше", - заявил кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, который считает, что наличие 100 тыс. человек на площади Республики поможет избавить страну от безвластия.

АГИТПРОП ВЛАСТИ РАБОТАЕТ НА ТО, ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ армянские села исконно азербайджанской территорией, нам внушают, что 11 домов в Шурнухе принадлежат азербайджанцам, что им же принадлежит левый берег реки Воротан и ряд высот в Сюнике. Власть никак не отреагировала на то, что азербайджанцы разбили палатки неподалеку от аэродрома в Капане и водрузили там свой флаг. Беспрецедентная ситуация, когда власть потакает оккупантам, выполняя и перевыполняя план по сдаче территорий. Эта позиция официального Еревана еще больше развязывает руки азербайджанцам, враг с каждым днем становится наглее…

Больше всего политологов беспокоит ситуация в Сюнике. Многие пророчат новое наступление на Сюник уже нынешней весной. Уже появились сведения о новых воздушных перебросках военного контингента из Турции в Азербайджан. Каждый день безвластия приближает новую войну, в Армении налицо паралич системы государственного управления, страна на пороге масштабного экономического кризиса и социальных потрясений, а Пашинян отвлекает внимание масс разговорами на тему досрочных парламентских выборов и пытается свалить на бывших руководителей вину за позорную капитуляцию. Какой будет ситуация после 11 января?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕПЕРЬ "ПРАВОЗАЩИТНИКАМ" ПЛАТЯТ ЗА МОЛЧАНИЕ
      2021-03-03 10:14
      573

      В США проблемой занимаются 17 спецслужб! На днях в России вступил в силу закон об иностранных агентах. Речь не только о частных лицах, но и об организациях. Это весьма подробный закон, направленный против подрыва стабильности и устоев государства на иностранные деньги.

    • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
      2021-03-02 13:27
      965

      После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

    • ИНСТИТУТ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ГРАНИ РАЗВАЛА!
      2021-03-02 10:25
      797

      Недавно в одной из публикаций мы рассказали об аномальной ситуации в общине Иджеван, где по причине чрезвычайного, а потом и военного положения были отсрочены выборы руководителя. Иджеваном на правах близкого друга Никола Пашиняна продолжает руководить и.о. мэра Айк Галумян.

    • НИКОЛ НЕ УСПЕЕТ ПРОВЕСТИ РЕФОРМУ АРМИИ!
      2021-03-01 10:38
      1150

      Идея появилась после позорной капитуляции Армения без жесткой национальной идеологии - голубая мечта предателя - убежденного противника "измов". Зомби на площади Республики 25 февраля вряд ли отдавали себя отчет в том, что их вождь следует курсом на превращение Армении в турецкий вилайет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ