Последние новости
0
6376

КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ ИЗ ШУШИ?

Вот уже довольно длительное время армянские СМИ задаются вопросом о судьбе банковских резервов в Шуши. Неоднократно в целом ряде публикаций были высказаны предположения о том, что в ходе сдачи города азербайджанцам из шушинского филиала ЦБ были вывезены крупные суммы денег.

ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ О ТОМ, ЧТО В ДНИ ожесточенных боев за город из него выезжали инкассаторские машины "Армэкономбанка". СМИ откровенно печатают предположения о том, что транспортировкой денег по заданию премьера руководил экс-руководитель СНБ Аргишти Кярамян и что деньги были доставлены в Ереван и… присвоены Пашиняном.

Есть финансово-аналитические расчеты, согласно которым, деньги из шушинского филиала были потрачены на покупку долларов, после чего курс драма на территории Армении ощутимо понизился. Многие издания апеллировали к ЦБ с просьбой прояснить ситуацию, однако расплывчатые ответы руководства банка только усилили подозрения в том, что слухи относительно судьбы денег из шушинского филиала не лишены оснований.

15 декабря председатель ЦБ Мартин Галстян в ходе пресс-конференции ограничился по этому поводу заявлением о нежелании комментировать "бессмысленные слухи". Почему же бессмысленные? Разве не очевидно, что большая денежная масса на рынке Армении способствовала повышению цены на доллар? Очевидно, что руководство ЦБ избегает ответа на прямые вопросы о том, куда поступили вывезенные из Шуши деньги?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНАУГУРАЦИЯ, ГЛУБИННАЯ УБОРКА И 2 ЧЕМОДАНЧИКА С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ
      2021-01-21 12:20
      461

      Ковидная уборка на глазах у всего мира Накануне мир в прямом эфире наблюдал одновременно за инаугурацией Джо  Байдена в Вашингтоне и появлением Дональда Трампа и его семьи во Флориде. Вспомним в двух словах, как все начиналось, и вернемся в день сегодняшний.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1027

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
      2021-01-16 15:33
      1691

      Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2041

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ