Последние новости
0
7633

КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ ИЗ ШУШИ?

Вот уже довольно длительное время армянские СМИ задаются вопросом о судьбе банковских резервов в Шуши. Неоднократно в целом ряде публикаций были высказаны предположения о том, что в ходе сдачи города азербайджанцам из шушинского филиала ЦБ были вывезены крупные суммы денег.

ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ О ТОМ, ЧТО В ДНИ ожесточенных боев за город из него выезжали инкассаторские машины "Армэкономбанка". СМИ откровенно печатают предположения о том, что транспортировкой денег по заданию премьера руководил экс-руководитель СНБ Аргишти Кярамян и что деньги были доставлены в Ереван и… присвоены Пашиняном.

Есть финансово-аналитические расчеты, согласно которым, деньги из шушинского филиала были потрачены на покупку долларов, после чего курс драма на территории Армении ощутимо понизился. Многие издания апеллировали к ЦБ с просьбой прояснить ситуацию, однако расплывчатые ответы руководства банка только усилили подозрения в том, что слухи относительно судьбы денег из шушинского филиала не лишены оснований.

15 декабря председатель ЦБ Мартин Галстян в ходе пресс-конференции ограничился по этому поводу заявлением о нежелании комментировать "бессмысленные слухи". Почему же бессмысленные? Разве не очевидно, что большая денежная масса на рынке Армении способствовала повышению цены на доллар? Очевидно, что руководство ЦБ избегает ответа на прямые вопросы о том, куда поступили вывезенные из Шуши деньги?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮДИ ЦАРУКЯНА РАБОТАЮТ НА ПАРТИЮ ПАШИНЯНА
      2021-10-27 09:27
      684

      Режиму нужна победа в Капане… После позорного поражения в Горисе, Мегри и Гюмри режим Пашиняна прилагает максимум усилий к тому, чтобы обеспечить победу партии “ГД” в Капане. Если партия премьер-министра проиграет выборы 14 ноября, то в оккупированном азербайджанцами Сюникском марзе сложится опасный для режима треугольник: Горис – Мегри - Капан.

    • САММИТ НАТО: ОБСТАНОВКА НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА
      2021-10-23 10:05
      1927

      "Американские военные начали активную работу по модернизации…" От саммита НАТО 21-22 октября в Брюсселе мировое сообщество ждало ответов на вопросы, связанные с позорным сворачиванием американского военного присутствия в Афганистане. До сих пор требуют прояснения вопросы относительно оставленных талибам военных баз, оснащенных не самым старым вооружением НАТО.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      2202

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ВТОРОЙ ЭТАП ПРЕДАТЕЛЬСТВА: ГДЕ ГАРАНТИИ, ЧТО ОККУПАНТЫ НЕ ГОТОВЯТ МАРШ-БРОСОК ДО ПЛОЩАДИ АЗНАВУРА?
      2021-10-22 12:07
      1829

      Карты 1927 г. и 1987-1989 гг. За год после подписания трехстороннего заявления 9 ноября 2020 г. Азербайджан провел около 100 (!) наступательных военных и учебно–тренировочных учений с участием сухопутных и военно – воздушных сил. Эти учения проводились совместно с ВС Турции, Грузии и Пакистана. По оценке военного эксперта Карена Ованнисяна, нет никаких сомнений, что Азербайджан готовится к новой войне по захвату территорий. По его прогнозам, эта война будет носить, скорее, локальный, нежели масштабный характер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1573

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • НЕРАБОТАЮЩИЕ КРЕДИТЫ РАСТУТ, ПРИБЫЛЬ ПАДАЕТ
      2021-05-22 10:44
      2300

      Банковская система прощается с двузначными показателями роста Стоило границам открыться, как трудовые мигранты рванули на заработки. Сработала традиционная палочка-выручалочка отечественной экономики, в результате чего объем переводов физлиц (чистый приток) в 1-м квартале этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на $42 млн, или на 47,7%. Об этом и других показателях банковской системы страны сообщил на днях исполнительный директор Союза банков Армении (СБА) Сейран Саргсян.

    • «Паст»: «Доброжелатели» советуют не проявлять политической и гражданской активности
      2021-02-13 11:52
      1621

      После 44-дневной войны Правительство реализует программы социальной помощи и компенсации семьям, у которых есть погибшие или раненые военнослужащие, а также семьям, потерявшим жилье. Об этом пишет газета «Паст».

    • BANKNOTE – ДА НЕ ТОТ
      2020-07-22 10:26
      1283

      Новые композитные деньги не стали барьером для COVID-19 Об ущербности и непродуманности свыше двух десятков антикризисных пакетов правительства Армении «ГА» писал не раз и не два. Иначе не получил бы омбудсмен около 980 заявлений-жалоб относительно государственных программ поддержки в период пандемии.