Последние новости

КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ ИЗ ШУШИ?

Вот уже довольно длительное время армянские СМИ задаются вопросом о судьбе банковских резервов в Шуши. Неоднократно в целом ряде публикаций были высказаны предположения о том, что в ходе сдачи города азербайджанцам из шушинского филиала ЦБ были вывезены крупные суммы денег.

ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ О ТОМ, ЧТО В ДНИ ожесточенных боев за город из него выезжали инкассаторские машины "Армэкономбанка". СМИ откровенно печатают предположения о том, что транспортировкой денег по заданию премьера руководил экс-руководитель СНБ Аргишти Кярамян и что деньги были доставлены в Ереван и… присвоены Пашиняном.

Есть финансово-аналитические расчеты, согласно которым, деньги из шушинского филиала были потрачены на покупку долларов, после чего курс драма на территории Армении ощутимо понизился. Многие издания апеллировали к ЦБ с просьбой прояснить ситуацию, однако расплывчатые ответы руководства банка только усилили подозрения в том, что слухи относительно судьбы денег из шушинского филиала не лишены оснований.

15 декабря председатель ЦБ Мартин Галстян в ходе пресс-конференции ограничился по этому поводу заявлением о нежелании комментировать "бессмысленные слухи". Почему же бессмысленные? Разве не очевидно, что большая денежная масса на рынке Армении способствовала повышению цены на доллар? Очевидно, что руководство ЦБ избегает ответа на прямые вопросы о том, куда поступили вывезенные из Шуши деньги?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕССЛАВНЫЙ КОНЕЦ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРЬЕРЫ
      2024-06-25 10:16

      Пристальные читатели "Голоса" подтвердят: исход из рядов "Лусавор Айастан" мы предсказали задолго до начала акций движения "Тавуш во имя Родины", когда Эдмон Марукян еще наслаждался должностью посла Пашиняна по особым поручениям. Прогноз о том, что экс-депутат Ани Самсонян покинет "Лусавор Айастан" был опубликован одновременно с заявлением Геворга Горгисяна о намерении оставить должность в руководстве партии. Горгисян скрыл истинные причины своего ухода с партийной должности, хотя уже тогда было очевидно, что исход из партии Марукяна вопрос ближайшего будущего...

    • "КОРПУС РАКА", или КАК УКРАСТЬ МИЛЛИАРД
      2024-06-24 10:26

      Разворошили асфальт во дворе многоквартирного здания на ереванской улице Виктора Амбарцумяна, 7, оставили горы песка и строительного мусора, а потом ушли на месяц. Поначалу жильцы решили, что строительная техника срочно понадобилась в зоне, пострадавшей от паводков и наводнений, потом стало известно, что в других общинах столицы строительная техника работает, но у мэра Тиграна Авиняна, похоже, к общине Арабкир особое отношение.

    • ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, ВАЖНЫЙ АКЦЕНТ…
      2024-06-22 11:40

      Организованная утечка о встрече Пашиняна с подразделением ГД в Капане подтвердила, что человек на посту премьер-министра начал подготовку к очередным парламентским выборам. 22 июня, предположительно в Джермуке, состоится Общее собрание партии, а 18 июня правление ГД на своем заседании обсудило вопросы, которые были подняты в ходе встречи в Капане.

    • СДАЧА ДОМОВ В КИРАНЦЕ ДО 24 ИЮНЯ?
      2024-06-22 10:41

      По свидетельству жителей приграничной деревни Киранц Тавушского марза, до 24 июня им надлежит покинуть дома, которые по итогам сдачи 4-х деревень под вывеской делимитации отойдут к азербайджанцам. Два дома уже сданы, теперь наступила очередь тех 5-6 домов, которые, как сообщалось в предыдущих публикациях, после односторонней сдачи территорий оказались в зоне риска.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ: ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ И ЕЩЕ РАЗ ДЕНЬГИ
      2023-11-04 06:31

      Чемпионат мира по футболу 2034 года пройдет в Саудовской Аравии. Это стало известно после того, как 31 октября Австралия отказалась от подачи заявки.

    • ДРАМ СДАВАТЬСЯ ОСОБО НЕ НАМЕРЕН
      2023-06-03 10:43

      ЕАБР: Армения в этом году съедет с двузначных экономических показателей 1 июня Евразийский банк развития (ЕАБР) обнародовал макроэкономический прогноз на 2023-2025 гг. для 6 государств-участников, в том числе для Армении. Аналитики банка ожидают, что успешная адаптация экономик стран региона к изменившимся условиям поддержит их рост в текущем году. Однако, надо заметить, что «успешная адаптация» и «положительные темпы роста во всех странах региона» для Армении будут означать не слишком радужные ожидания. В частности, после роста ВВП нашей страны в 2022 году на уровне 12,6% прогноз в 7,5% для 2023 года (второй по значимости после 7,9% в Таджикистане), согласитесь, не особо впечатляет. По сути, уже в этом году Армения распрощается с двузначными темпами роста макроэкономических показателей…

    • «ЧЕРНО-СИНИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК»: В МОСКВЕ И ЕРЕВАНЕ
      2022-02-28 15:00

      Рубль РФ в свободном падении, доллар можно купить за 490 драмов Проснулся сегодня утром, бросил взгляд на непрерывно в эти дни работающий из-за событий на Украине телевизор и… не поверил своим глазам: Банк России объявил об экстренном повышении ключевой ставки до 20%! Последний раз ключевую ставку в РФ повышали 11 февраля – до 9,5%, то есть 28 февраля ставку сразу повысили более чем вдвое! Кроме того, ЦБ  РФ запретил российским брокерам продавать ценные бумаги по поручениям иностранных клиентов, то есть эти инвестиции оказались фактически заморожены. Минфин РФ также обязал резидентов продавать иностранную валюту в размере 80% выручки. Не зря все с тревогой ждали понедельника, который оказался до того черным-черным, что аж синий…

    • ВКЛАДЫ ВЫРОСЛИ, НО КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ
      2022-02-21 10:17

      К итогам деятельности банковской системы Армении за 2021 год По оценке исполнительного директора Союза банков Армении (СБА) Сейрана Саргсяна, банковская система Армении закрыла 2021 год "с более положительными результатами, нежели ожидалось". Об этом он сообщил на состоявшейся на днях пресс-конференции.