Последние новости

Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»

«Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

И ВСЮ СВОЮ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ певица совмещает с творчеством, подготовкой певцов нового поколения и благотворительными гастролями коллектива, который она возглавляет. Этих гастролей в зарубежных армянских общинах всегда ждут с нетерпением, это своеобразная встреча с Родиной, прикосновение к ее национальному духу.  Член партии АРФД, последние годы Гаяне Грантовна координирует деятельность Союза Нахичеванских армян, в 2012 основала музей Гарегина Нжде, который располагается на территории ереванской школы №161, носящей имя Гарегина Нжде. Как рассказывает Гаяне Нерсесян,  каждый год 17 июня Союз Нахичеванских Армян организует паломничество к могиле Гарегина Нжде, к монастырю Спитакавар, расположенному в горах, выше села Гладзор, недалеко от  Ехегнадзора.

Останки Гарегина Нжде в 1983 году были перевезены с кладбища Владимирской тюрьмы в Армению и позже перезахоронены у стен монастыря Спитакавор. В июле организуется паломничество на могилу матери Гарегина Нжде в Дилижане.

 Гаяне Нерсесян очень беспокоит судьба Армении, и она предлагает свое видение  преодоления проблем.

- Сегодня, когда Родина противостоит внешним и внутренним угрозам, мы -представители интеллигенции, потомки великого Нжде не имеем права молчать и бездействовать. Иначе мы потеряем Армению, потеряем национальную идентичность. Это риск превратиться в аморфное общество обывателей, потребителей без нравственных и национальных основ, а это на руку нашим врагам, - отмечает собеседница. – Тот, кто воспитывался на заветах Нжде, не может предать свою нацию, не допустит потери Армении! Наше общество стараниями «бархатного вождя» разобщено на «бывших» и «новых», «местных» и «карабахцев», «белых» и «черных», а некоторые из ярых поклонниц «вождя», потеряв лицо, строчат нецензурные комментарии в соцсетях против каждого, кто критикует действия властей. И это, пожалуй, самая позорная страница в истории нашего народа, когда стало возможным сформировать армию тех, кто за деньги Сороса, продает душу сатане, сектантам и представителям ЛГБТ-сообщества, поддерживая преступную власть соросовского агента. Как тут не вспомнить Чаренца, который метко охарактеризовал такое состояние общества, назвав его «обезумевшей толпой» …

ГАЯНЕ НЕРСЕСЯН СЧИТАЕТ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ совместными усилиями главной угрозе нации - «бархатному правительству», которое, обманув надежды тысяч людей, узурпировало власть и теперь кромсает нашу землю и наше будущее, уступая врагу нашу Родину, разоряя экономику Армении, разваливая науку, образование, культуру, армию, дипломатическую структуру.

- Разумеется, проблемы были всегда. Но вспомним, как мы гордились завоеваниями наших героев, нашей страной, которую уже больше двух лет разрушает тот, кто провозгласил себя выразителем интересов народа, борцом за процветание Родины, строителем новой справедливой Армении! И как долго нам предстоит восстанавливать потери, возвращать страну к нормальному состоянию, развитию! Но самое невосполнимое, страшное - это человеческие потери. Вина за гибель 5 тысяч молодых ребят – на Пашиняне. Это его бездарное руководство   привело к потере целого поколения, нашего генофонда. Именно по его вине  свыше десяти тысяч  молодых здоровых людей получили ранения, многие из них останутся инвалидами.  Это он лишил домов и обрек на скитания десятки тысяч семей, которые пополнили ряды беженцев, повторивших судьбу   армян в Османской Турции 1915 года, и азербайджанских армян 1988-1992 годов. Пашинян стал в один ряд с палачами – младотурками, учинившими Геноцид над армянами.

Мы должны сплотиться и вышвырнуть Пашиняна, который привел страну к краху. И пока мы не осознаем, что он и только он со своей командой неучей и бездарей представляет главную угрозу для нашей Родины, пока мы не скажем ему решительное «НЕТ!», пока не расчистим дорогу здоровым силам и профессионалам, до тех пор рассчитывать на какие-то перспективы для нашей страны, народа не приходится. А каждый день и каждая минута пребывания Пашиняна у власти все более подталкивает нашу страну к краю пропасти!

Делясь впечатлениями от посещения Ераблура, певица не может сдержать слез. Она считает недопустимым осквернение могил павших, то упорство, с которым Пашинян прорывался сквозь заслон скорбящих матерей и вдов, не желающих допустить его к последнему пристанищу их родных и близких.

- Я хочу обратиться к матерям, которые оплакивают смерть своих, наших сыновей. Я обращаюсь к родителям, которые обивают пороги всех инстанций в надежде узнать что-либо о своих детях, оказавшихся в плену, или без вести пропавших. Не унижайтесь перед этим ничтожеством, не верьте его пустым и лживым обещаниям помочь вам – именно он виновен в вашей, нашей трагедии! Именно он поверг страну и наш народ в пучину бед, спровоцировал войну в «удобный» для него период, когда объединенные силы оппозиции требовали его отставки, когда здравомыслящее большинство делало все, чтобы противостоять его разрушительной политике.

Не унижайтесь перед этим извергом, иностранным агентом, который послушно выполняет предписанную ему программу по разрушению Армении, не ищите у него поддержки, он вас обманет в очередной раз. И этот обман не каждая страдающая мать сможет пережить…

Не забывайте, что он воспользовался народным доверием, чтобы добраться до власти. Он лишен чувства самоуважения и достоинства, у него нет гордости, иначе он не стал бы так держаться за кресло, делать вид, что не замечает всеобщего возмущения и презрения. Вспомните, как он пришел к власти! Как воспользовался тем, что Серж Саргсян не стал применять силу, чтобы не пролилась кровь армян. Оценил ли он мудрость, самоотверженность и чувство ответственности за жизни людей, государственное мышление предшественника, в адрес которого он наворотил столько гнусности и клеветы? Нет, и еще раз нет! Потому что Пашиняну не знакомы эти качества, присущие истинному политическому деятелю.

Человек, незаконно занимающий пост премьер-министра, сегодня хватается за соломинку в надежде, что западные покровители и спонсоры, Сорос оценят его старания и воздадут за содеянное.

Говоря об этом, Гаяне Грантовна убеждена, что наш древний и мудрый народ должен прозреть, не допустить, чтобы ставленник Сороса окончательно разрушил страну, по частям отдал ее земли и укатил с семьей в неизвестном направлении.

- Призываю силовые структуры проявить государственное мышление, отказавшись выполнять его приказы. Надо привлечь к ответственности главного врага армянства! Никол Пашинян должен предстать перед судом, и этому нет альтернативы! - уверена Гаяне Нерсесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Метаксе АКОПЯН: «ВЛАСТИ СТИМУЛИРУЮТ МИГРАЦИЮ АРЦАХЦЕВ»
      2024-06-24 10:10

      20 июня отмечается Всемирный день беженца. Как отметят этот день  власти Армении? Отвечая на этот вопрос, депутат парламента Арцаха в изгнании Метаксе Акопян с горечью отметила, что находящиеся в отпуске члены партии «Гражданский договор», вероятнее всего отметят День беженца на курортах и морских пляжах – с чувством выполненного долга.

    • УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО
      2024-06-22 11:36

      Помнится, как в 2018 году десятки мамаш расставляли под проливным дождем коляски с детьми посреди улицы, чтобы, по призыву Никола, перекрыть дороги. А еще «бархатные» активисты заходили в школы и, по словам учителей, требовали от администраций отпустить с занятий учащихся, чтобы те присоединились к уличным акциям и перекрывали движение. Тогда Никол и его команда ставку делали на детей и женщин, которых выставляли в передних рядах, понимая, что, полицейские ни в коем случае не применят к ним силу.

    • ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ НАРЕ СОСЕ
      2024-06-18 09:17

      Вернувшаяся в Армению после нескольких месяцев вынужденной эмиграции Наре Сосе вновь вызывает пристальное внимание правоохранительных структур. Как сообщила в беседе с корр. «ГА» общественный деятель, писатель и азатамартик Наре Сосе, на днях она получила уведомление о возобновлении против нее следственных действий.

    • ПАШИНЯН ГРАНАТАМИ РАСЧИЩАЕТ СЕБЕ ПУТЬ
      2024-06-14 10:26

      По данным Минздрава РА к полуночи за медицинской помощью обратились 98 гражданских лиц и полицейских, получившие травмы различной степени тяжести во время примененных полицейскими спецсредств на проспекте Баграмяна. Из них 66 человек после получения необходимой помощи выписались из больницы, 32 остаются в стационаре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.