Последние новости

Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»

«Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

И ВСЮ СВОЮ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ певица совмещает с творчеством, подготовкой певцов нового поколения и благотворительными гастролями коллектива, который она возглавляет. Этих гастролей в зарубежных армянских общинах всегда ждут с нетерпением, это своеобразная встреча с Родиной, прикосновение к ее национальному духу.  Член партии АРФД, последние годы Гаяне Грантовна координирует деятельность Союза Нахичеванских армян, в 2012 основала музей Гарегина Нжде, который располагается на территории ереванской школы №161, носящей имя Гарегина Нжде. Как рассказывает Гаяне Нерсесян,  каждый год 17 июня Союз Нахичеванских Армян организует паломничество к могиле Гарегина Нжде, к монастырю Спитакавар, расположенному в горах, выше села Гладзор, недалеко от  Ехегнадзора.

Останки Гарегина Нжде в 1983 году были перевезены с кладбища Владимирской тюрьмы в Армению и позже перезахоронены у стен монастыря Спитакавор. В июле организуется паломничество на могилу матери Гарегина Нжде в Дилижане.

 Гаяне Нерсесян очень беспокоит судьба Армении, и она предлагает свое видение  преодоления проблем.

- Сегодня, когда Родина противостоит внешним и внутренним угрозам, мы -представители интеллигенции, потомки великого Нжде не имеем права молчать и бездействовать. Иначе мы потеряем Армению, потеряем национальную идентичность. Это риск превратиться в аморфное общество обывателей, потребителей без нравственных и национальных основ, а это на руку нашим врагам, - отмечает собеседница. – Тот, кто воспитывался на заветах Нжде, не может предать свою нацию, не допустит потери Армении! Наше общество стараниями «бархатного вождя» разобщено на «бывших» и «новых», «местных» и «карабахцев», «белых» и «черных», а некоторые из ярых поклонниц «вождя», потеряв лицо, строчат нецензурные комментарии в соцсетях против каждого, кто критикует действия властей. И это, пожалуй, самая позорная страница в истории нашего народа, когда стало возможным сформировать армию тех, кто за деньги Сороса, продает душу сатане, сектантам и представителям ЛГБТ-сообщества, поддерживая преступную власть соросовского агента. Как тут не вспомнить Чаренца, который метко охарактеризовал такое состояние общества, назвав его «обезумевшей толпой» …

ГАЯНЕ НЕРСЕСЯН СЧИТАЕТ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ совместными усилиями главной угрозе нации - «бархатному правительству», которое, обманув надежды тысяч людей, узурпировало власть и теперь кромсает нашу землю и наше будущее, уступая врагу нашу Родину, разоряя экономику Армении, разваливая науку, образование, культуру, армию, дипломатическую структуру.

- Разумеется, проблемы были всегда. Но вспомним, как мы гордились завоеваниями наших героев, нашей страной, которую уже больше двух лет разрушает тот, кто провозгласил себя выразителем интересов народа, борцом за процветание Родины, строителем новой справедливой Армении! И как долго нам предстоит восстанавливать потери, возвращать страну к нормальному состоянию, развитию! Но самое невосполнимое, страшное - это человеческие потери. Вина за гибель 5 тысяч молодых ребят – на Пашиняне. Это его бездарное руководство   привело к потере целого поколения, нашего генофонда. Именно по его вине  свыше десяти тысяч  молодых здоровых людей получили ранения, многие из них останутся инвалидами.  Это он лишил домов и обрек на скитания десятки тысяч семей, которые пополнили ряды беженцев, повторивших судьбу   армян в Османской Турции 1915 года, и азербайджанских армян 1988-1992 годов. Пашинян стал в один ряд с палачами – младотурками, учинившими Геноцид над армянами.

Мы должны сплотиться и вышвырнуть Пашиняна, который привел страну к краху. И пока мы не осознаем, что он и только он со своей командой неучей и бездарей представляет главную угрозу для нашей Родины, пока мы не скажем ему решительное «НЕТ!», пока не расчистим дорогу здоровым силам и профессионалам, до тех пор рассчитывать на какие-то перспективы для нашей страны, народа не приходится. А каждый день и каждая минута пребывания Пашиняна у власти все более подталкивает нашу страну к краю пропасти!

Делясь впечатлениями от посещения Ераблура, певица не может сдержать слез. Она считает недопустимым осквернение могил павших, то упорство, с которым Пашинян прорывался сквозь заслон скорбящих матерей и вдов, не желающих допустить его к последнему пристанищу их родных и близких.

- Я хочу обратиться к матерям, которые оплакивают смерть своих, наших сыновей. Я обращаюсь к родителям, которые обивают пороги всех инстанций в надежде узнать что-либо о своих детях, оказавшихся в плену, или без вести пропавших. Не унижайтесь перед этим ничтожеством, не верьте его пустым и лживым обещаниям помочь вам – именно он виновен в вашей, нашей трагедии! Именно он поверг страну и наш народ в пучину бед, спровоцировал войну в «удобный» для него период, когда объединенные силы оппозиции требовали его отставки, когда здравомыслящее большинство делало все, чтобы противостоять его разрушительной политике.

Не унижайтесь перед этим извергом, иностранным агентом, который послушно выполняет предписанную ему программу по разрушению Армении, не ищите у него поддержки, он вас обманет в очередной раз. И этот обман не каждая страдающая мать сможет пережить…

Не забывайте, что он воспользовался народным доверием, чтобы добраться до власти. Он лишен чувства самоуважения и достоинства, у него нет гордости, иначе он не стал бы так держаться за кресло, делать вид, что не замечает всеобщего возмущения и презрения. Вспомните, как он пришел к власти! Как воспользовался тем, что Серж Саргсян не стал применять силу, чтобы не пролилась кровь армян. Оценил ли он мудрость, самоотверженность и чувство ответственности за жизни людей, государственное мышление предшественника, в адрес которого он наворотил столько гнусности и клеветы? Нет, и еще раз нет! Потому что Пашиняну не знакомы эти качества, присущие истинному политическому деятелю.

Человек, незаконно занимающий пост премьер-министра, сегодня хватается за соломинку в надежде, что западные покровители и спонсоры, Сорос оценят его старания и воздадут за содеянное.

Говоря об этом, Гаяне Грантовна убеждена, что наш древний и мудрый народ должен прозреть, не допустить, чтобы ставленник Сороса окончательно разрушил страну, по частям отдал ее земли и укатил с семьей в неизвестном направлении.

- Призываю силовые структуры проявить государственное мышление, отказавшись выполнять его приказы. Надо привлечь к ответственности главного врага армянства! Никол Пашинян должен предстать перед судом, и этому нет альтернативы! - уверена Гаяне Нерсесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММУНАЛЬНЫЕ САНКЦИИ СТАЛИ БИЧОМ ДЛЯ "ГОРДЫХ ГРАЖДАН"
      2021-03-03 10:48
      374

      "Гордые граждане Армении!" - это обращение мы только и слышим на протяжении последних трех лет. Но вот какая оказия - тех же самых гордых граждан, оказывается, можно наказывать без зазрения совести.

    • СЕМЬЯ АЗАТАМАРТИКА БЕДСТВУЕТ
      2021-03-02 12:48
      833

      С Асмик Давеян познакомились в фойе правительственного здания, где женщина выстаивала в очереди перед окном Министерства труда и социальных вопросов РА. Ей долго не удавалось озвучить свою проблему. Когда же дошла очередь и на все вопросы был получен отказ, просительница не сдержала слез. Сдаваться ни за что не хотела и решила остаться до последнего посетителя.

    • МИНИСТЕРСТВО ТРУДА В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2021-02-27 11:07
      1808

      44-дневная война не завершилась с подписанием позорной сдачи земель Пашиняном. Четвертый месяц вся страна переживает последствия этой широкомасштабной войны, развязанной Азербайджаном и Турцией. В первую очередь решения социально-экономических проблем ждут семьи свыше 5 тысяч погибших, порядка 10 тысяч раненых защитников, многие из которых на всю жизнь останутся инвалидами, не решены проблемы десятков тысяч беженцев и переселенцев из Арцаха и даже армянского приграничья, дома которых пашиняновская власть щедро раздаривает по GPS азербайджанской стороне.

    • ЭТОТ ВАРИАНТ ЗАКОНОПРОЕКТА ВЫЗЫВАЕТ ТРЕВОГУ
      2021-02-16 11:30
      2479

      9 февраля 2021 года доработанная редакция законопроекта РА "О высшем образовании и науке" была внесена в повестку дня заседаний Национального Собрания. Общественный резонанс последовал незамедлительно, о проекте высказывают мнения эксперты и представители ведущих вузов республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ДАНИЕЛЯН: ПОРА КОНЧАТЬ С АВАНТЮРИЗМОМ И СОЗДАВАТЬ ПРОАРМЯНСКУЮ СЕТЬ
      2021-03-03 15:08
      247

               «Многие из вас не осознают значения «Искандера» для России. Эта ракета, по сути, является единственной и, следовательно, самой важной опорой национальной безопасности России», - написал на своей странице в Фейсбук учредитель и глава ордена «Адеквад» Артур ДАНИЕЛЯН, сообщает Panorama.am.

    • 8 ДНЕЙ: ПОЕЗД С РЕЛЬСОВ НЕ СОЙДЕТ!
      2021-03-03 14:40
      505

      Как отчаянно цепляется Никол за власть! Казалось бы, уже все. Но нет, навешал лапши на уши президенту по поводу расширения его президентских полномочий, и тот отставку Оника Гаспаряна не подписал, но и конституционность решения Пашиняна в КС оспаривать не стал. Некоторые считают это победой Пашиняна. Какая победа? Можно подумать, что против Никола был один начальник Генштаба и Никол его убрал…

    • Тигран АБРАМЯН: ВОЗМОЖНО, БЛИЖАЙШИЕ ДНИ - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ОТСТОЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
      2021-03-03 11:41
      240

                Армен Саркисян, Никол Пашинян и им подобные сломают хребет армии, исключив военных из игры. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель НПО аналитического центра «Энакет», бывший советник президента Арцаха по безопасности Тигран Абрамян.

    • "МЫ ВСЕГДА БЫЛИ СЫТЫ И ОДЕТЫ ПО ФОРМЕ"
      2021-03-03 10:40
      416

      Ереванские таксисты - народ ушлый и зачастую охотно делятся своими впечатлениями. Особенно сейчас, когда о политике не говорит только ленивый. C одним из таких и познакомился корр. "ГА" после очередного митинга оппозиции.