Последние новости

Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»

«Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

И ВСЮ СВОЮ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ певица совмещает с творчеством, подготовкой певцов нового поколения и благотворительными гастролями коллектива, который она возглавляет. Этих гастролей в зарубежных армянских общинах всегда ждут с нетерпением, это своеобразная встреча с Родиной, прикосновение к ее национальному духу.  Член партии АРФД, последние годы Гаяне Грантовна координирует деятельность Союза Нахичеванских армян, в 2012 основала музей Гарегина Нжде, который располагается на территории ереванской школы №161, носящей имя Гарегина Нжде. Как рассказывает Гаяне Нерсесян,  каждый год 17 июня Союз Нахичеванских Армян организует паломничество к могиле Гарегина Нжде, к монастырю Спитакавар, расположенному в горах, выше села Гладзор, недалеко от  Ехегнадзора.

Останки Гарегина Нжде в 1983 году были перевезены с кладбища Владимирской тюрьмы в Армению и позже перезахоронены у стен монастыря Спитакавор. В июле организуется паломничество на могилу матери Гарегина Нжде в Дилижане.

 Гаяне Нерсесян очень беспокоит судьба Армении, и она предлагает свое видение  преодоления проблем.

- Сегодня, когда Родина противостоит внешним и внутренним угрозам, мы -представители интеллигенции, потомки великого Нжде не имеем права молчать и бездействовать. Иначе мы потеряем Армению, потеряем национальную идентичность. Это риск превратиться в аморфное общество обывателей, потребителей без нравственных и национальных основ, а это на руку нашим врагам, - отмечает собеседница. – Тот, кто воспитывался на заветах Нжде, не может предать свою нацию, не допустит потери Армении! Наше общество стараниями «бархатного вождя» разобщено на «бывших» и «новых», «местных» и «карабахцев», «белых» и «черных», а некоторые из ярых поклонниц «вождя», потеряв лицо, строчат нецензурные комментарии в соцсетях против каждого, кто критикует действия властей. И это, пожалуй, самая позорная страница в истории нашего народа, когда стало возможным сформировать армию тех, кто за деньги Сороса, продает душу сатане, сектантам и представителям ЛГБТ-сообщества, поддерживая преступную власть соросовского агента. Как тут не вспомнить Чаренца, который метко охарактеризовал такое состояние общества, назвав его «обезумевшей толпой» …

ГАЯНЕ НЕРСЕСЯН СЧИТАЕТ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ совместными усилиями главной угрозе нации - «бархатному правительству», которое, обманув надежды тысяч людей, узурпировало власть и теперь кромсает нашу землю и наше будущее, уступая врагу нашу Родину, разоряя экономику Армении, разваливая науку, образование, культуру, армию, дипломатическую структуру.

- Разумеется, проблемы были всегда. Но вспомним, как мы гордились завоеваниями наших героев, нашей страной, которую уже больше двух лет разрушает тот, кто провозгласил себя выразителем интересов народа, борцом за процветание Родины, строителем новой справедливой Армении! И как долго нам предстоит восстанавливать потери, возвращать страну к нормальному состоянию, развитию! Но самое невосполнимое, страшное - это человеческие потери. Вина за гибель 5 тысяч молодых ребят – на Пашиняне. Это его бездарное руководство   привело к потере целого поколения, нашего генофонда. Именно по его вине  свыше десяти тысяч  молодых здоровых людей получили ранения, многие из них останутся инвалидами.  Это он лишил домов и обрек на скитания десятки тысяч семей, которые пополнили ряды беженцев, повторивших судьбу   армян в Османской Турции 1915 года, и азербайджанских армян 1988-1992 годов. Пашинян стал в один ряд с палачами – младотурками, учинившими Геноцид над армянами.

Мы должны сплотиться и вышвырнуть Пашиняна, который привел страну к краху. И пока мы не осознаем, что он и только он со своей командой неучей и бездарей представляет главную угрозу для нашей Родины, пока мы не скажем ему решительное «НЕТ!», пока не расчистим дорогу здоровым силам и профессионалам, до тех пор рассчитывать на какие-то перспективы для нашей страны, народа не приходится. А каждый день и каждая минута пребывания Пашиняна у власти все более подталкивает нашу страну к краю пропасти!

Делясь впечатлениями от посещения Ераблура, певица не может сдержать слез. Она считает недопустимым осквернение могил павших, то упорство, с которым Пашинян прорывался сквозь заслон скорбящих матерей и вдов, не желающих допустить его к последнему пристанищу их родных и близких.

- Я хочу обратиться к матерям, которые оплакивают смерть своих, наших сыновей. Я обращаюсь к родителям, которые обивают пороги всех инстанций в надежде узнать что-либо о своих детях, оказавшихся в плену, или без вести пропавших. Не унижайтесь перед этим ничтожеством, не верьте его пустым и лживым обещаниям помочь вам – именно он виновен в вашей, нашей трагедии! Именно он поверг страну и наш народ в пучину бед, спровоцировал войну в «удобный» для него период, когда объединенные силы оппозиции требовали его отставки, когда здравомыслящее большинство делало все, чтобы противостоять его разрушительной политике.

Не унижайтесь перед этим извергом, иностранным агентом, который послушно выполняет предписанную ему программу по разрушению Армении, не ищите у него поддержки, он вас обманет в очередной раз. И этот обман не каждая страдающая мать сможет пережить…

Не забывайте, что он воспользовался народным доверием, чтобы добраться до власти. Он лишен чувства самоуважения и достоинства, у него нет гордости, иначе он не стал бы так держаться за кресло, делать вид, что не замечает всеобщего возмущения и презрения. Вспомните, как он пришел к власти! Как воспользовался тем, что Серж Саргсян не стал применять силу, чтобы не пролилась кровь армян. Оценил ли он мудрость, самоотверженность и чувство ответственности за жизни людей, государственное мышление предшественника, в адрес которого он наворотил столько гнусности и клеветы? Нет, и еще раз нет! Потому что Пашиняну не знакомы эти качества, присущие истинному политическому деятелю.

Человек, незаконно занимающий пост премьер-министра, сегодня хватается за соломинку в надежде, что западные покровители и спонсоры, Сорос оценят его старания и воздадут за содеянное.

Говоря об этом, Гаяне Грантовна убеждена, что наш древний и мудрый народ должен прозреть, не допустить, чтобы ставленник Сороса окончательно разрушил страну, по частям отдал ее земли и укатил с семьей в неизвестном направлении.

- Призываю силовые структуры проявить государственное мышление, отказавшись выполнять его приказы. Надо привлечь к ответственности главного врага армянства! Никол Пашинян должен предстать перед судом, и этому нет альтернативы! - уверена Гаяне Нерсесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕЧЕНИЕ ВАЧЕ ПРЕРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ
      2021-05-15 10:10
      839

      Ваче любит стильно одеваться, а к конфетам относится с прохладцей (демонстрируя, что совсем уже взрослый), зато радуется гостям и подаркам (особенно развивающим играм). Еще он обожает кататься на такси.

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      1680

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРАЗДНИК НА РЫНКЕ ТРУДА
      2021-05-01 10:52
      3047

      С Международным днем трудящихся! Наверное, с таким обращением выступит и.о. премьер-министра, чтобы поздравить народ с этим майским праздником. А может быть, и не поздравит: сам он никогда не работал, работать не умеет, а учиться работать не пожелал, как и его команда, поэтому и оценить работу других и ее результаты не способен. Да и с чем сегодня поздравлять трудящихся?

    • ЕГЭ-2021: ВЫБОР ЭКЗАМЕНА – ЗА АБИТУРИЕНТОМ
      2021-05-01 10:31
      1529

      Одна заявка - одна специальность В Армении с 15 апреля по 10 мая проводится онлайн-регистрация абитуриентов на участие в единых государственных экзаменах. В прошлогодние ЕГЭ, прошедшие из-за пандемии одним этапом, когда конкурсанты сдавали один экзамен, в этом году также внесены изменения, связанные с соблюдением норм безопасности в период карантина.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тагуи ТОВМАСЯН: ПОРАЖЕНИЕ - ВАШЕ, А ПОСЛЕДСТВИЯ - НАШИ
      2021-05-14 11:09
      1563

      Интересно, если Пашинян в ближайшие выходные вновь посетит Гегаркуникский марз, на этот раз тоже специально для него сделают матах, как это было на прошлых выходных? Или все же гегаркуникцы протрезвели, увидев на своей территории азербайджанских военных, и теперь вместо тостов, аплодисментов и скандирования "Никол - варчапет!" у них возникли вопросы к и.о. варчапета?

    • ЗАРУБИТЕ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ СЕБЕ НА НОСУ
      2021-05-13 10:28
      1230

      Чтобы не повторить Почти два с половиной года пребывания в логике шоковых событий - сомнительных процессов, низкого качества, агрессивной атмосферы, примитивизма представлений - такие воспоминания о себе, пожалуй, оставит парламент седьмого созыва.

    • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
      2021-05-12 10:15
      1716

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1364

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…