Последние новости

ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!

На чьей совести тысячи жертв?

На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАСЕДАНИЯ СОВБЕЗА ПАШИНЯН ВЫСТУПИЛ с обращением к демобилизованным с призывом собраться в конкретном месте, дабы отправиться на фронт. Глава правительства звал молодых людей на верную гибель, зная, что исход войны предрешен. Тогда многие осудили его за то, что он огласил точный адрес сборного пункта. Вопрос: на чьей совести гибель тысяч людей после доклада начальника Генштаба, раненные, инвалиды, военнопленные?

Заявление генерала Мовсеса Акопяна о прекращении восполнения армии на 3-й день боевых действий подразумевало незамедлительные действия со стороны правоохранительных органов. По словам Акопяна, 1000 должностных лиц информированы об этом распоряжении верховного главнокомандующего, есть звукозапись этого распоряжения, которую слышал Акопян. Почему высокий армейский чин, который сделал эту запись, не обнародует ее? Нам известен ответ на этот вопрос, но пока мы ограничимся сообщением, что речь идет не об отставном военном, а о том, кто обязан по уставу выполнять приказы верховного главнокомандующего.

Обнародование этой звукозаписи - дело времени, несмотря на то, что Пашинян и его протурецкое окружение предпринимают все меры к тому, чтобы уничтожить документы и прочие свидетельства действий и приказов верховного главнокомандующего, способствующих поражению армянских ВС в 44-дневной войне. Когда после отставки премьера генпрокуратура займется выявлением деталей и последствий этого приказа, то появятся сотни свидетелей, которые занимались его реализацией на практике, иными словами, пытались заменить регулярную армию добровольческими отрядами, которые зачастую посылались на передовую без соответствующей подготовки в качестве пушечного мяса…

Особый отряд свидетелей составят те, кто участвовал в закупке и эксплуатации вооружений. Они дадут показания относительно того, почему Давид Тоноян на посту министра обороны отказался от помощи, которую предложил по части эксплуатации российских вооружений экс-министр обороны Микаэл Арутюнян. Эти вооружения так и не были задействованы в ходе военных действий, хотя власть говорила о каких-то противовоздушных установках, в итоге население Абовяна наблюдало за вражеским беспилотником в небе над городом.

Если генерал Акопян выступил со скандальными разоблачениями сразу после подписания 3-стороннего заявления, то бывший и.о. руководителя СНБ полковник Микаэл Амбарцумян заговорил только 20 декабря в Ераблуре. Он обещал журналистам прояснить причины своей отставки и ответить на многие другие вопросы. На днях он дал интервью одному из телеканалов, в котором, в частности, заявил: "Я не мог понять, почему не останавливается ход войны, когда мы и МО в ежедневном режиме докладываем премьер-министру о наших потерях, о проблемах и перспективах? Почему премьер не принимает решение в связи с войной, почему не прекращает ее и не начинает переговоры?". Затягивание войны после доклада начальника Генштаба – это военное преступление против народа и государства…

Единолично отказался от Шуши!

Заявление Амбарцумяна о том, что СНБ и Совбез не знали о предложении Путина от 19 октября, которое позволило бы сохранить Шуши, вызвало эффект разорвавшейся бомбы. И.о. руководителя СНБ узнал об этом предложении российского лидера только 7 ноября из СМИ, 8 ноября он подал в отставку. Нетрудно догадаться, почему Пашинян предпочел скрыть это предложение российского лидера. Он ни с кем не обсудил свой ответ, он единолично решил вопрос и отказался от Шуши!

НЕТРУДНО ДОГАДАТЬСЯ И О ТОМ, ПОЧЕМУ ПУТИН рассекретил этот эпизод и высказал удивление по поводу отказа Пашиняна сохранить Шуши. Пашиняна не устроило требование Алиева о возвращении беженцев, хотя всем и каждому было понятно, что азербайджанские беженцы не вернулись бы в город, который находился бы под контролем армянских ВС. Иными словами, ссылка на беженцев была только предлогом, Пашинян сдал (продал) Шуши по договоренности с Алиевым. Чтобы как-то скрыть конфуз, вызванный разоблачением Путина, окружение армянского премьера стало причитать, дескать, Путин плохо разбирается в деталях урегулирования. Комментировать это бред мы не будем…

После разоблачений экс-руководителя СНБ генерала Артура Ванецяна о распоряжении Пашиняна устроить "реки крови" в Иджеване (речь об известных событиях, связанных с незаконной вырубкой леса) об отказе выполнять незаконные поручения премьера объявил экс-начальник Службы полиции генерал Валерий Осипян. Как выяснилось из интервью Амбарцумяна, сия чаша не обошла и его. Амбарцумян признался, что люди из ближайшего окружения Пашиняна пытались ставить перед ним задачи и рассчитывали на то, что руководитель СНБ обязан их выполнить и доложить о выполнении. Это заявление Амбарцумяна, по сути, - сообщение о преступлении, люди из окружения премьера, которые давали незаконные поручения руководителю СНБ, подлежат незамедлительному выявлению и привлечению к ответственности.

О том, что опытные генералы не были допущены к руководству боевыми действиями, сообщил в своем интервью второй президент Роберт Кочарян, он лично беседовал с этими генералами в Арцахе. Все они могут выступить свидетелями обвинения верховного главнокомандующего в умышленном содействии военному поражению. Пока обществу известен только эпизод, связанный с генералом Виталием Баласаняном, который лично просил Пашиняна доверить ему руководство самым трудным участком войны. Пашинян дал согласие, однако знания и опыт Баласаняна остались невостребованными, как и предложение российского президента о сохранении Шуши.

Самвел Бабаян подтвердил

Военный эксперт Семен Багдасаров в своих публикациях указал на то, что зенитно-ракетный комплекс Арцаха подвергся сверхточному удару азербайджанцев, что, по его словам, наводит на мысль о том, что противнику были известны точные координаты удара. Экс-секретарь Совбеза Республики Арцах Самвел Бабаян подтвердил факт уничтожения ПВО Арцаха почти сразу после начала войны.

ЭКСПЕРТ УКАЗАЛ ТАКЖЕ НА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА тяжелого ранения командира армии обороны Арцаха Джалала Арутюняна. Он занимался укреплением дороги Гадрут-Шуши. Благодаря его усилиям, как заявил эксперт, Шуши мог стать практически неуязвимым на протяжении еще 100 лет, однако именно в тот момент Арутюнян был ранен с воздуха. Багдасаров задался вопросом: кто мог дать противнику точные координаты местонахождения Арутюняна? Эксперт высказал мнение, что на Арутюняна покушались умышленно, пытаясь устранить физически. Известно, что ранение было очень тяжелым, Арутюнян выжил чудом, Багдасаров считает, что обстоятельства покушения на Арутюняна нуждаются в тщательном расследовании.

На днях экс-прокурор Еревана (2016 - 2018 гг.) Раффи Асланян высказал мнение, что свидетельские показания Амбарцумяна и других лиц вряд ли будут расследованы при действующей власти. В этом Асланян видит вину не только генпрокурора Артура Давтяна, но и руководителей всех правовых структур. При этом Асланян констатировал, что Геворг Костанян на посту генпрокурора показал себя как человек, который неохотно подчиняется директивам сверху, и, конечно же, в этих условиях Костанян повел бы себя иначе, чем Давтян. Как может генпрокурор не предпринимать надлежащие меры под тяжестью неопровержимых доказательств совершенного верховным главнокомандующим предательства! Бездействие при наличии этих свидетельских показаний – тоже преступление, и за него придется ответить!

Напомню, что Костанян живет и работает в Москве, а в Армении против него сфабриковано обвинение в фальсификации вещественных доказательств по делу 1 марта. Власть напрасно надеется, что со временем вышеупомянутые и прочие эпизоды будут преданы забвению! Народ еще только начинает узнавать часть правды о 44 дневной войне. Далеко не все свидетельства преданы огласке, а когда вся правда выйдет наружу, то единственной гарантией безопасности для Пашиняна станет тюрьма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ОСНОВНОЙ ЗАКОН. 5 ИЮЛЯ АРМЯНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ ИСПОЛНИТСЯ 27 ЛЕТ
      2022-06-29 10:07
      113

      Судья КС занимался политической деятельностью в нарушение статьи 164 Специализированная комиссия по реформе Основного Закона была сформирована в феврале 2020 г. 14 июля после закрытых еженедельных заседаний комиссия начала общественные дискуссии. Ее деятельность привлекла внимание СМИ только из-за скандального бойкота депутата от фракции ППА Геворга Петросяна. О причинах сообщалось многократно, а потому повторяться не стоит. 5 июля 2020 г. Пашинян объявил, что Армении нужна новая Конституция. Главарь режима явно перепутал назначение комиссии по внесению изменений с принятием новой Конституции, это принципиально разные процессы.

    • ВТОРОЙ ЭТАП БОРЬБЫ, ВИД НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2022-06-28 10:35
      1268

      Нездоровое ликование продолжается, борьба с режимом вступила во второй этап Казалось бы, страсти по сворачиванию палаточного лагеря на площади Франции уже должны были поутихнуть, но рюкзаки и лидеры партий неформальной николовской коалиции продолжают показушное ликование в духе шакала из мультипликационной версии сказки Киплинга о Маугли.

    • СТРАННЫЕ ЛИЦА СМЕРТИ
      2022-06-28 10:30
      1390

      Почему ушел из жизни директор ООО "Трансгаз"? Если при режиме АОД и Тер-Петросяна много говорили и писали о заказных политических убийствах, включая те, что совершила банда киллеров в системе ВД, то за 4 года премьерства Пашиняна накопилась статистика странных самоубийств и смертей. По каждому эпизоду вопросов больше, чем ответов, впрочем, судите сами…

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      2633

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2507

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ: ИСТОРИЯ ПОТЕРЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-06-23 09:07
      2083

      С 1-го июля Музей ковров Шуши останется без крыши над головой – уже второй раз. Редкому в своем роде очагу армянской культуры и единственному спасшемуся в ходе 44-дневной Арцахской войны музею грозит быть выселенным на улицу. К концу июня истекает срок договоренности с ереванским Музеем-институтом архитектуры им. Ал.Таманяна, где шушинские ковры после войны были выставлены в течение 6 месяцев и вызвали огромный интерес у местных и зарубежных посетителей. Сейчас они хранятся здесь в запасниках. Какой будет дальнейшая судьба этого уникального пласта армянского культурного наследия? Будет ли предоставлено помещение для постоянной экспозиции ковров из Арцаха или и эта страница древней армянской культуры будет забыта при молчаливом безразличии власть имущих? Эти и другие вопросы, связанные с шушинским музеем, не имеют ответа.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1847

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1725

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.