Последние новости

ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!

На чьей совести тысячи жертв?

На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАСЕДАНИЯ СОВБЕЗА ПАШИНЯН ВЫСТУПИЛ с обращением к демобилизованным с призывом собраться в конкретном месте, дабы отправиться на фронт. Глава правительства звал молодых людей на верную гибель, зная, что исход войны предрешен. Тогда многие осудили его за то, что он огласил точный адрес сборного пункта. Вопрос: на чьей совести гибель тысяч людей после доклада начальника Генштаба, раненные, инвалиды, военнопленные?

Заявление генерала Мовсеса Акопяна о прекращении восполнения армии на 3-й день боевых действий подразумевало незамедлительные действия со стороны правоохранительных органов. По словам Акопяна, 1000 должностных лиц информированы об этом распоряжении верховного главнокомандующего, есть звукозапись этого распоряжения, которую слышал Акопян. Почему высокий армейский чин, который сделал эту запись, не обнародует ее? Нам известен ответ на этот вопрос, но пока мы ограничимся сообщением, что речь идет не об отставном военном, а о том, кто обязан по уставу выполнять приказы верховного главнокомандующего.

Обнародование этой звукозаписи - дело времени, несмотря на то, что Пашинян и его протурецкое окружение предпринимают все меры к тому, чтобы уничтожить документы и прочие свидетельства действий и приказов верховного главнокомандующего, способствующих поражению армянских ВС в 44-дневной войне. Когда после отставки премьера генпрокуратура займется выявлением деталей и последствий этого приказа, то появятся сотни свидетелей, которые занимались его реализацией на практике, иными словами, пытались заменить регулярную армию добровольческими отрядами, которые зачастую посылались на передовую без соответствующей подготовки в качестве пушечного мяса…

Особый отряд свидетелей составят те, кто участвовал в закупке и эксплуатации вооружений. Они дадут показания относительно того, почему Давид Тоноян на посту министра обороны отказался от помощи, которую предложил по части эксплуатации российских вооружений экс-министр обороны Микаэл Арутюнян. Эти вооружения так и не были задействованы в ходе военных действий, хотя власть говорила о каких-то противовоздушных установках, в итоге население Абовяна наблюдало за вражеским беспилотником в небе над городом.

Если генерал Акопян выступил со скандальными разоблачениями сразу после подписания 3-стороннего заявления, то бывший и.о. руководителя СНБ полковник Микаэл Амбарцумян заговорил только 20 декабря в Ераблуре. Он обещал журналистам прояснить причины своей отставки и ответить на многие другие вопросы. На днях он дал интервью одному из телеканалов, в котором, в частности, заявил: "Я не мог понять, почему не останавливается ход войны, когда мы и МО в ежедневном режиме докладываем премьер-министру о наших потерях, о проблемах и перспективах? Почему премьер не принимает решение в связи с войной, почему не прекращает ее и не начинает переговоры?". Затягивание войны после доклада начальника Генштаба – это военное преступление против народа и государства…

Единолично отказался от Шуши!

Заявление Амбарцумяна о том, что СНБ и Совбез не знали о предложении Путина от 19 октября, которое позволило бы сохранить Шуши, вызвало эффект разорвавшейся бомбы. И.о. руководителя СНБ узнал об этом предложении российского лидера только 7 ноября из СМИ, 8 ноября он подал в отставку. Нетрудно догадаться, почему Пашинян предпочел скрыть это предложение российского лидера. Он ни с кем не обсудил свой ответ, он единолично решил вопрос и отказался от Шуши!

НЕТРУДНО ДОГАДАТЬСЯ И О ТОМ, ПОЧЕМУ ПУТИН рассекретил этот эпизод и высказал удивление по поводу отказа Пашиняна сохранить Шуши. Пашиняна не устроило требование Алиева о возвращении беженцев, хотя всем и каждому было понятно, что азербайджанские беженцы не вернулись бы в город, который находился бы под контролем армянских ВС. Иными словами, ссылка на беженцев была только предлогом, Пашинян сдал (продал) Шуши по договоренности с Алиевым. Чтобы как-то скрыть конфуз, вызванный разоблачением Путина, окружение армянского премьера стало причитать, дескать, Путин плохо разбирается в деталях урегулирования. Комментировать это бред мы не будем…

После разоблачений экс-руководителя СНБ генерала Артура Ванецяна о распоряжении Пашиняна устроить "реки крови" в Иджеване (речь об известных событиях, связанных с незаконной вырубкой леса) об отказе выполнять незаконные поручения премьера объявил экс-начальник Службы полиции генерал Валерий Осипян. Как выяснилось из интервью Амбарцумяна, сия чаша не обошла и его. Амбарцумян признался, что люди из ближайшего окружения Пашиняна пытались ставить перед ним задачи и рассчитывали на то, что руководитель СНБ обязан их выполнить и доложить о выполнении. Это заявление Амбарцумяна, по сути, - сообщение о преступлении, люди из окружения премьера, которые давали незаконные поручения руководителю СНБ, подлежат незамедлительному выявлению и привлечению к ответственности.

О том, что опытные генералы не были допущены к руководству боевыми действиями, сообщил в своем интервью второй президент Роберт Кочарян, он лично беседовал с этими генералами в Арцахе. Все они могут выступить свидетелями обвинения верховного главнокомандующего в умышленном содействии военному поражению. Пока обществу известен только эпизод, связанный с генералом Виталием Баласаняном, который лично просил Пашиняна доверить ему руководство самым трудным участком войны. Пашинян дал согласие, однако знания и опыт Баласаняна остались невостребованными, как и предложение российского президента о сохранении Шуши.

Самвел Бабаян подтвердил

Военный эксперт Семен Багдасаров в своих публикациях указал на то, что зенитно-ракетный комплекс Арцаха подвергся сверхточному удару азербайджанцев, что, по его словам, наводит на мысль о том, что противнику были известны точные координаты удара. Экс-секретарь Совбеза Республики Арцах Самвел Бабаян подтвердил факт уничтожения ПВО Арцаха почти сразу после начала войны.

ЭКСПЕРТ УКАЗАЛ ТАКЖЕ НА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА тяжелого ранения командира армии обороны Арцаха Джалала Арутюняна. Он занимался укреплением дороги Гадрут-Шуши. Благодаря его усилиям, как заявил эксперт, Шуши мог стать практически неуязвимым на протяжении еще 100 лет, однако именно в тот момент Арутюнян был ранен с воздуха. Багдасаров задался вопросом: кто мог дать противнику точные координаты местонахождения Арутюняна? Эксперт высказал мнение, что на Арутюняна покушались умышленно, пытаясь устранить физически. Известно, что ранение было очень тяжелым, Арутюнян выжил чудом, Багдасаров считает, что обстоятельства покушения на Арутюняна нуждаются в тщательном расследовании.

На днях экс-прокурор Еревана (2016 - 2018 гг.) Раффи Асланян высказал мнение, что свидетельские показания Амбарцумяна и других лиц вряд ли будут расследованы при действующей власти. В этом Асланян видит вину не только генпрокурора Артура Давтяна, но и руководителей всех правовых структур. При этом Асланян констатировал, что Геворг Костанян на посту генпрокурора показал себя как человек, который неохотно подчиняется директивам сверху, и, конечно же, в этих условиях Костанян повел бы себя иначе, чем Давтян. Как может генпрокурор не предпринимать надлежащие меры под тяжестью неопровержимых доказательств совершенного верховным главнокомандующим предательства! Бездействие при наличии этих свидетельских показаний – тоже преступление, и за него придется ответить!

Напомню, что Костанян живет и работает в Москве, а в Армении против него сфабриковано обвинение в фальсификации вещественных доказательств по делу 1 марта. Власть напрасно надеется, что со временем вышеупомянутые и прочие эпизоды будут преданы забвению! Народ еще только начинает узнавать часть правды о 44 дневной войне. Далеко не все свидетельства преданы огласке, а когда вся правда выйдет наружу, то единственной гарантией безопасности для Пашиняна станет тюрьма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЕН С. ПОВТОРИТ СУДЬБУ АРТУРА Б.?
      2024-07-10 09:51

      Развитие событий на глобальной политической арене в обозримой перспективе вынудит Пашиняна кинуться в объятия Путина, о чем писалось и говорилось неоднократно. В свете текущих процессов самое время поговорить о цене вопроса. Координатор движения "Мать Армения" Андраник Теванян, комментируя вероятность подобной перспективы, напомнил: "Москва слезам не верит!", чем подтвердил версию о цене. В свое время Москва настояла на отставке спикера Артура Багдасаряна. Дело было после выступления на киевском Майдане, Багдасарян приветствовал участников акции в качестве спикера парламента, а не лидера партии "Оринац еркир".

    • "ЗАПАДНЫЙ ВЕКТОР ПРЕДРЕШИЛ ГЕНОЦИД В АРЦАХЕ"
      2024-07-10 09:48

      Запад торопит Ильхама Алиева с подписанием межгосударственного соглашения о мире с Арменией, исходя из собственных интересов. При этом западная коалиция расплачивается территорией нашей страны за те шаги, которые ожидает от Алиева. Армения используется в качестве разменной монеты в отношениях западной коалиции и Азербайджана. Такое мнение по поводу текущей ситуации высказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян.

    • ОТКАЗ АЛИЕВА ОТ МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ – ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА РЕЖИМА КАПИТУЛЯНТА
      2024-07-06 10:04

      Спикер Ален Симонян не исключил подписание межгосударственного соглашения о мире в конце 2023 г.- начале 2024 г. Не так давно МИД во главе с Араратом Мирзояном озвучил прогноз о том, что после ноябрьского COP 29 Азербайджан может прибегнуть к очередной агрессии. После этого секретарь Совбеза Армен Григорян объявил о готовности Еревана к подписанию через месяц "судьбоносного" документа. 15 июня Пашинян обратился к Азербайджану с предложением задействовать двусторонние механизмы расследования фактов нарушений моратория.

    • ВОПРОС НЕ ПО АДРЕСУ, или ЗАДАНИЕ НА ОСЕНЬ…
      2024-07-05 09:47

      Сурен Петросян заслужил свою "минуту славы" за счет разрыва с движением "Тавуш во имя Родины". Что поделаешь, у каждого в политике свой путь. Некоторые сходят с дистанции после выборов, другие – после расколов в созданных ими партиях, третьи в результате сделки с режимом, способов совершить политическое самоубийство много, за 6 лет примеров накопилось на несколько газетных полос...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
      2023-08-14 13:19

      Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2023-07-31 09:50

      Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

    • НЕТЕРПЕЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ ГОСДЕПА
      2023-06-14 12:56

      «Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.

    • ПАШИНЯН ОПУСКАЕТ НЕ ПЛАНКУ, А ГИЛЬОТИНУ
      2023-06-05 11:02

      До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…